Всем привет!
Уважаемые собратья по несчастью - свалившемуся на нас (как обычно неожиданно) капремонту.
Хотелось бы кое-чем поделиться.
Первый подъезд, ремонт туалетов и ванных в самом разгаре. На сегодня они меняют трубы в туалетах, которые расположены рядом с лестничной клеткой.
С чем пришлось столкнуться мне и соседям.
Фотография типичного подготовленного к работе "аккуратно" прорубленного в стене отверстия.
ИЧСХ, при этой подготовке "рабочего места" к замене труб, с верхних этажей по шахте вниз летит всякая строительная хрень, что конечно заботит наших ударных строителей мало. Более того, сегодня кусками валящихся сверху кирпичей открыло краны с горячей и холодной водой (на фото синие ручки) так, что вода благополучно стала заливать туалетную комнату (вернее те руины, что от нее пока еще остались).
Как водится, меня в этот счастливый момент не оказалось дома. Придя домой и обнаружив всю эту растекшуюся в туалете и вокруг "радость" (вода пополам с кусками кирпича, мелкой крошкой, пылью, песком и прочими незатейливыми строительными отходами), естественно стал убирать. При уборке появился некто в классическом строительном прикиде, поинтересовался что произошло. На мое "вежливое" пояснение некто радостно сообщил, что они в этом не виноваты. Ну естественно, кто бы сомневался.
Но это еще полбеды. Оказывается, летящий мусор попадает в трубы подачи воды, см. следующий снимок.
Об этом меня предупредил уже "осчастливленный" таким оборотом дела сосед. К чему это приводит. При прикручивании всей водяной арматуры взад при установке унитазов, смесителей и при подаче воды из-за попавшего в трубы строительного мусора вода перестает поступать туда, куда ей положено.
На просьбу что-то с этим сделать следует быстрый и радостный ответ - "а мы тут ни при чем", к тому же сопровождаемый кучей объяснений в том духе, что это мол "окалина и ржа в трубах изнутри поотваливалась и позабивала краны".
Так что совет соседа (правда несколько запоздалый) обмотать открытые концы водопроводных труб чем-то вроде изоленты, оказался весьма не лишним.
В общем, как выяснилось, наши строители - весельчаки еще те.
Так что - Люди!!! Будьте бдительны! (с)