25timofeev:Нам только что позвонили из МАПИДа и пригласили приехать для заключения договора с 10 ноября.
и нам, сказали тоже самое )))
25timofeev:Нам только что позвонили из МАПИДа и пригласили приехать для заключения договора с 10 ноября.
и нам, сказали тоже самое )))
Я потом в одном окне узнавать буду.
Муж вчера поехал в исполком за направлением, а потом в мапид-ему тоже сказали приезжать 10.
chudesnyjden:Давайте, как в тех темах, сделаем шахматку.
Уважаемые будущие жильцы соседнего дома. Я создала эту тему, потому что все постоянно спрашивали в ветках 8 и 9 дома о том как тему создать, но никто так этого и не сделал. Вести тему я не буду. Вы можете в одном из первых сообщений темы сделать шапку (редактировать сообщение, добавляя в него информацию, если вдруг не знаете). Также вы можете создать сами еще одну ветку и общаться там - на ваш выбор.
Ребятушки, а 71 квартира, о которой идет речь в декларации - это и есть те квартиры, которые вам предложены? А то я не могу понять схему - вам уже давно предложили администрации эти квартиры, а с 10 числа приглашают написать заявление?
Sun_day, подскажите соседи, как узнать про благоустройство территории. а также про строительство школы и садов: планы микрорайона http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15036207&start=860# .Будет по проекту 2 дет.сада по 230 мест,школа на 1020 учащихся,торговый центр,подземная стоянка на 190 мест,поликлиника на 480 посещений.
Проектируемой улице №2 в микрорайоне Лошица (от ул. Чижевских до ул. Минская кольцевая автомобильная дорога) присвоили имя известного кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств БССР, народного артиста БССР и СССР Виктора Турова.
Проектируемая улица №4 в Лошице (от ул. Прушинских до ул. Корзюки) получила имя известного кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств Беларуси, народного артиста Беларуси Михаила Пташука
Решением о назначении и распоряжении семейного капитала занимается управление социальной защиты.
25timofeev:Наша улица будет носить имя Михаила Пташука - белорусского кинорежиссера.
Это точно ?
1549890:25timofeev:Наша улица будет носить имя Михаила Пташука - белорусского кинорежиссера.
Это точно ?
http://www.belta.by/regions/view/ulitsy-v-minske-nazvany-v-pamjat ... 8826-2015/
Oluhaj:Оформляют в исполкоме, в одном окне.
"Одно окно" в исполкоме принимают документы от гражданина, а затем передают в управление социальной защиты населения где и решается дальнейшая судьба по одобрению/отказу капитала и его реализация. Законодательно досрочно использовать капитал можно только на медицинские услуги. На улучшение жилищных условий - только по истечении 18 лет.
Точно так же мне ответили и в банке и в управлении подтвердили это.
Но, если у кого-то будет иная подтвержденная информация, то напишите тут, плиз.
Странно, я когда открывала счет для капитала,девушка в банке мне сказала, чо можно дорочно на сроительство по решению исполкома
Точно, я позвонила в сощ. защ, сказали только на лечение досрочно можно воспользоваться семейным капиталом . В банке ложно обрабовали))))
Но деньги на счет сразу зачисляються,а не на протяжении 18лет.
Oluhaj:Может кто-нибудь сможет и у нас сделать шахматку?
Если б я умела...
Я так понимаю, надо сделать шапку. А как?
Нужно кто написал сообщения в первых постах.... Его отредактировать и дополнить важной для всех информацией
Так этот человек, вроде, не с нашего дома...
То ли создать новую тему и туда переместиться?
Я 4-я,но я незнаю как это сделать. Нажать редактировать, а дальше?
Может кто знает для открытия лк для семей с 4мя детьми нужны поручители? Ведь его государство гасит.