Благодарю за ответы,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
Только сегодня узнал о существовании ветки. Мое небольшое собрание винтажа и не только
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
достойно восхищения.
особенно те часы с вечным календарём.
Победа, почему-то нравятся.
отлично
ser34,Приветствую Подборка классная .Состояние большинства экземпляров заслуживает восхищения .Скалько по времени интересно собиралась коллекция
volfgang, спасибо за интересные обзоры
ser34:Только сегодня узнал о существовании ветки. Мое небольшое собрание винтажа и не только
я тоже только сегодня .
только у меня часов нету.
танко-авиационные думал еще 4 года назад купть- но так руки и не дошли.
kotok1980:volfgang, спасибо за интересные обзоры
ser34:Только сегодня узнал о существовании ветки. Мое небольшое собрание винтажа и не только
я тоже только сегодня .
только у меня часов нету.
танко-авиационные думал еще 4 года назад купть- но так руки и не дошли.
Тех. часы не мое, увы, но интересно. Буду посещать эту ветку и других приглашать.
kotok1980:volfgang, спасибо за интересные обзоры
Спасибо .Я рад что было интересно .Буду продолжать. Но вот что то часов пока новых не появляется . Как заклинило .И потому нечего показать. Достану 119 чс и буду разбирать пытаясь восстановить. Когда то давно когда был массовый наплыв экземпляров , откинул в сторону . Как говорится на безрыбье и рак рыба
Добавлено спустя 2 минуты 40 секундДобавлено спустя 2 минуты 14 секунд
Всем доброго дня. начал заниматься с часами 119 ЧС. Механизм в хорошем состоянии но одна проблема.Заводной вал и шестеренка которая отвечает за заводку часов изношена.даже я бы сказал в некоторых местах слизана а в некоторых выщерблена.Может у кого завалялся заводной вал?
Добрый день! Ищу вот такую шестеренку от каминных часов
Буду признателен за помощь!
kurt_krugloe:Yurok11, вы бы модель часов написали или калибр механизма
Немецкий FHS
Yurok11:kurt_krugloe:Yurok11, вы бы модель часов написали или калибр механизма
Немецкий FHS
А фото механизма и часов можно? Врятли найдете деталь. Можно сделать новую. Только специалиста найти проблемно.
ser34, Подскажите , пожалуйста, модель Ориент с вечным календарем и зеленым циферблатом.
12 снизу фотография.
cronos16:ser34, Подскажите , пожалуйста, модель Ориент с вечным календарем и зеленым циферблатом.
12 снизу фотография.
Ориент из 70-х, мечта всего СССР, называли "Колледж"
Добыл..
...Господа, приобрел по случаю такие будильники..
Три немца
...Первые идут, точность хода не регулировал,..за 12 часов убегают на пару минут...Завод не насиловал, сделал пару оборотов...Что характерно, завод хода и будильника на одной оси, предполагаю, что через некое время звонок должен выключаться сам, хотя есть и ручная блокировка звонка...Корпус не вскрывал..Предполагаю по исполнению циферблата, что конец 60 -х...
...Вторые тоже тикают,...да так, что за 10 часов убегают на 15 минут...По виду они старше первых и блокировка будильника у них сбоку, а на предыдущих на задней крышке...
...Последний экземпляр пока молчит...Всех троих ожидает в, надеюсь, недалёком будущем часовщик...
...Может подскажите, кому и куда лучше занести...Может у кого есть информация по производителю..., а то , что-то не могу наткнуться нигде...(или ищу не там)
darkfraer, Классные экземплярчики . Ну что ? побывали они уже у мастера? .Те которые сильно отклоняются от нормы думаю скорее всего нуждаются в чистке ,смазке в обслуживании .
На них светомасса постоянного действия? Постоянно светится ? или только минут 20 после засветки