JENIK,
"вот вам Хайенд по цене Хайфая,хапайте"
дык помоему это самое частое что они и говорят 
а вот со сделать тоже есть проблема. и неслабая.
и наче бы никто бы не гонялся за старыми картриджами к шуровским v15,
а покупали бы сделанный трудолюбивыми швейцарцами pfanstiehl.
причем последних в особой халтуре до сих пор никто не замечал, так что налицо либо отсутствие технологий, либо денег, дабы не лезть в компормиссы.
а казалось бы алмазик заточить да на металлическую трубочку приклеить.
с динамиками та ж фигня, ну не видать нигде до 100 долларов приличной пары
широкополосников (ну для простоты берем шп, сделать акустику многополосную - отдельная непростая задача).
собсно там тоже не ядерный реактор внутри.
насчет движения вперед технологий - да нету их там. в лучшем случае вспоминают старые, это ежели инженер-разработчик грамотный и не просто ограничился прохождением курса в инстике а еще и увлекается и читает классиков.
ну родит он там технологию или там выкопает где по сусекам. так ему в 97 процентах случаев финотдел дулю под нос.
потому дорого технология. тому же динамику лучше дифф сделать из пластика, чтобы похож был на запчасть от трансформера и золотом отливал.
и при этом он еще и раскупаться будет лучше чем от этой технологии (от которой будет призрачна, как правило, не только прибыль но и реальная польза).
ну вот если прикинуть себя на месте нормального обывателя (в определении ничего отрицательного, просто одного из 80%-90% покупателей).
я читаю в мурзилке что этот аппарат - выбор года, имеет в рейтинге 5 звездочек, прозрачное атмосферное звучание и мальенький недостаток, типа ручки не сильно эргономично расположены (причем это обычно цитата типа оброненная какимнть знаменитым квортрупом или кишиватой пышидо или на крайняк просто кемнить в довольно респектабельной должности ).
и вот я вижу что это продается в магазине, у меня на это есть деньги отложенные собственно для чего-то подобного.
вот что меня, скажите, остановит от покупки?
при этом производителю не нужно ничего особенного делать со схемотехникой и прочими нудными заморочками.
достаточно пробашлять журналу, докинуть на коньячок фразобросателю и сделать приличный красивый корпус.
а то что оно играть не будет - так во первых все субьективно. во вторых комната, в третьих провода, в четвертых шо ж вы хотели за эти деньги?
вот в этом году выпустили новую она то уж точно играть будет шо надо. и мощность в полтора раза больше и цена на сто баксов ниже.
и в названии не 6000 а уже 40000MKII.
а нет - ну и не надо. осталась ли хоть одна контора которая свое имя не выпачкала?
ну из тех кто не выкатывает за свои изделия цену подержанного внедорожника.
я вот убедился недавно, многие уверены, что альтек лансинг знаменит исключительно компьютерными миниперделками.
вобщем особо выбора то и нету. либо с головой в тему залазить а это расходы не меньшие...
насчет чужого мнения. если знаешь, что человек слушает, что любит и на что обращает внимание, то будешь ему доверять хотя бы в том в чем он компететнтен. а это нужно либо сильно долго общаться с ним (если не лично), либо вместе слушать и тоже, собсно, общаться.
ну либо он вдруг говорит что-то такое что вызывает доверие.
в последнем случае, правда, большой шанс еще глубже погрузиться в самообман.
по любому, для производства и бизнеса это не ориентиры.
Wolfheart, хорошо, что есть тогда чистые критерии качества которые никто ничем не подменил?
мощность/кни/шум/вх./вых.сопротивление? какие еще параметры хоть когда-нибудь использовались для объективной оценки?
много ли в топике людей которые предпочтут не глядя 5+1x150/0.0003/-105/50к/~0ом чему-нить вроде 2х4/0,5/-92/1к/5ом?
лично я предпочту второе.
и надеюсь чисто с прагматической точки зрения никто не сочтет меня идиотом, потому что, отказавшись от первого,
я рискую с большой долей вероятности потерять баксов 200-300, а судя по характеристикам второго я рискую отказаться от суммы на порядок большей.
про звучание, конечно же, сказать сложно, останусь ли я доволен но жизненный опыт как-то так тоже подсказывает что второе интереснее.
и что, формула объективного выбора - чем херовее характеристики, до определенного предела, тем лучше усилитель?
я, к слову, так не считаю...
зы. сорри за многобуквие, шото пропоносило... 
ззы.
Wolfheart
которую здешние аудиофилы зачем-то пытаются
о, мсье знает толк в аудиофилах?
может, расскажете, что о характеристиках говорят нездешние?