baidich&co, очевидно любую 120-мм модель. Ищите модели с максимальной границей оборотов 1000-1200 об/мин. На Барахолке есть отличные TR X-Silent 120 к примеру, их вы даже не расслышите.
baidich&co, очевидно любую 120-мм модель. Ищите модели с максимальной границей оборотов 1000-1200 об/мин. На Барахолке есть отличные TR X-Silent 120 к примеру, их вы даже не расслышите.
офлайн
Paylik1987
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
На данный момент у меня имеется старый добрый тайфун 120мм. Подумываю собрать свою водянку. И вот меня посетила интересная мысль - не проще ли взять этот радиатор, отпилить ножовкой основание от пластин и пустить по медным трубкам воду. Может кто уже извращался так? просто для меня немного проблематично искать медную болванку, нарезать на ней фрезой каналы, а потом еще и герметичный корпус для него мостырить.
при разогнанном на 34% 2 duo E6750 выше 50 не поднимается, с установкой правда повозился
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
hakushka:Кулер за свои деньги просто бомба На i5 2500k в LinX 59°C на самом горячем ядре. Закрыл крышку системника -- 62°C. Разогнал до 4,6 Ггц при 1,36в. -- 89°C. И это с унылой термопастой "nano crease".
Однако после AMD-шных простейших защёлок его установка вызывает недоумение: трёхступенчатая система выглядит несколько переусложнённой.
ололо, он с 1155 не совместим как бы..
XtihiyX:ололо, он с 1155 не совместим как бы..
ололо теоретег, он совместим с 1156 . А у 1155 такое же монтажное расстояние между отверстиями - 75 мм. Поэтому на коробках в т.ч. и с ТХ3 тупо наклейка "Supports LGA 1155" чтобы не перепечатывать упаковку.
Собирался приобрести такой куллер, но на глаза попались обзорчики куллеров Ice Hammer (почему их нет в каталоге онлайнера?)
http://www.ixbt.com/cpu/ice-hammer-ih4500.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/37012_5/Obzor_i_testirovanie_proce ... -4500.html
http://www.ixbt.com/cpu/cm-ih-6coolers-roundup-apr2k10-part3.shtml
Судяпо тестам Ice Hammer IH-4500 немногим лучше Гипера 212+ а по цене примерно одинаковы.
bilet, Вы как опытный человек, возможно имели дело и с одним и с другим? Если стоит выбор между Ice Hammer IH-4500 и Cooler Master Hyper 212 Plus, какой бы выбрали Вы?
IvanASS, имел и с тем и с тем. Действительно IH-4500 гораздо предпочтительней при схожей цене, год-полтора назад до выхода TR True Spirit были практически безальтернативными в этой ценовой категории. Просто найти его в нашей рознице заметно сложнее (и цена в полтора раза выше рекомендованной если найдете), поэтому возможно и нет в каталоге. В российской рознице популярнейшие кулеры, Ice Hammer считает их рынок чуть ли не основным для своей продукции. Хотя и 212+ найти уже не так легко, на смену все везут 212 EVO, который заметно дороже, но не так заметно эффективней. Так что если брать до 45 и выбирать из этих двух - однозначно IH-4500. Если расширить список, добавил бы к рассмотрению Zalman CNPS10X Performa, GlacialTech Igloo Alaska и упомянутый Thermalright True Spirit.
!! не мог закрепить скобы на радиаторе !!
Крепление вентилятора к радиаторной решетке просто отвратительное! На ютубе спецы цепляют вентилятор одним пальцем Честное слово, дал бы 10$ тому кто проделал бы это на моих глазах. Крепление настолько идиотское, что вообще не понятно кем оно могло быть придумано?!
RiMzon:!! не мог закрепить скобы на радиаторе !!
Крепление вентилятора к радиаторной решетке просто отвратительное! На ютубе спецы цепляют вентилятор одним пальцем Честное слово, дал бы 10$ тому кто проделал бы это на моих глазах. Крепление настолько идиотское, что вообще не понятно кем оно могло быть придумано?!
как по мне так очень хорошо крепится и фиксируется, особенно если глянуть в мануал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
RiMzon
Куда можно подъехать?) Если серьезно - в мануале все подробно и доступно.
RiMzon, RTFM, хотя у нас "кака бычна" - не барское это дело. Главная ошибка - скобу ставят не той стороной, нужно всего-то перевернуть "вверх ногами" и продевать в те же ближайшие к радиатору отверстия. Если все делать как положено - продеть в два отверстия и затянуть в паз - 10 секунд. Получается вполне быстро и надежно, тем более на вентиляторе по углам резинки для виброразвязки. Я тоже 10-ку хочу, приеду с RoiL .
RiMzon, воооот . "Клин" скобы должен смотреть к центру радиатора а не от него, тогда получается легкое и надежное крепление.
после 955 хочу апгрейдится до 2500K с последующим разгоном.товарищу собрал на интеле и этом кулере,но разгон не протестировал дурак....норм будет?)
Diman07, 4,5ГГц легко покорятся при небольшом овервольте (0,05-0,11В) если экземпляр процессора не совсем упоротый .
bilet:Diman07, 4,5ГГц легко покорятся при небольшом овервольте (0,05-0,11В) если экземпляр процессора не совсем упоротый .
а как у вас в подписи,уже жарко будет?)))
Diman07, все сильно зависит от экземпляра. У меня было время и желание искать предел, не факт что ваш сможет так же. Может и более удачный попадется . Стоят ли +300МГц к довольно легко достижимым 4500МГц вашего времени и усилий - решать только вам. При наличии соответствующей мамки и СО (ну и для статистики клиентам) мне было интересно покопаться, результаты неподалёку, температуры вполне приемлемые.