Arrow:прагматиков больше, а душевно больных меньше
Именно поэтому, общества охотников столь малочисленны Ибо вменяемый человек не может получать удовольствие от процесса убийства живого существа. Охотник - это не хобби, а диагноз.
Arrow:прагматиков больше, а душевно больных меньше
Именно поэтому, общества охотников столь малочисленны Ибо вменяемый человек не может получать удовольствие от процесса убийства живого существа. Охотник - это не хобби, а диагноз.
Одно дело получение мяса для пропитания на мясокомбинатах, где этим занимаются психически нездоровые люди, а другое - получать наслаждение от выслеживания живых существ с целью их бесжалостного убийства. Не думаю, что охотникам охота нужна для физического выживания. Для них это забава - забавное убийство. Ладно бы ещё голыми руками охотились, так ведь нет. Подленько из засады застрелить животное - это недостойно нормальных людей.
а есть данные по количеству состоящих в обществе охотников и рыболовов и в обществе по защите животных? Покажите.
з.ы. моя провокация была замечена... приятно Буду наслаждаться дальше вашим постами!
з.ы.ы.
- Алло, это террариум? Мне ваш телефон служба спасения дала… У меня змея в квартиру забралась, чего делать?
- Куда забралась? В квартиру? Через вентиляцию? Вы где живете? На кого похожа? Не трогали? Куда звонили? (и еще 100 вопросов).
- Квартира 15-й этаж, не через вентиляцию, но откуда не знаю. Похожа на ужа вроде, но я не специалист, знаете…Сказали вас вызывать…
- Опишите ее…
- Черная, средней толщины, ну… обыкновенная такая.
- Это уж. Если не боитесь - попробуйте ее поймать…
- Чем? Вот так прямо и ловить?
- Так и ловить. Руками. Или…
- Что или?
- Вы состоите в обществе защиты животных?
- Нет, а что?
- Тогда еб…ните ее лопатой!
shpilka:zolak, а я сначала подумала, что это такой красивый стёб Жаль, жаль
Жаль, что Вы расстроились! Над такими серьёзными проблемами не стоит устраивать стеб. Братьев наших меньших надо любить.
Лучше как Шарик из Простоквашино занимайтесь фотоохотой!
Stafopit, у меня ещё вопрос к тебе: как ты выгуливаешь стаффа в городских условиях, в наморднике и на поводке?
гуманно ли держать собаку ВСЮ ЖИЗНЬ в наморднике и на поводке?
Не переживайте Вы так! Образование и достаток позволяет мне работать столько, сколько захочу, а всё остальное время уделять совей семье, животным, друзьям, увлечениям... Вниманием никто не обделён.
у меня математический склад ума, я не могу понять КАК программа стерилизации уменьшает количество собак?
Пример1: поймали 70% собак - усыпили, 30% за год дали опять 100% (по вашей статистике).
Пример2: поймали 70% собак - стерилизовали и выпустили на улицы, а оставшиеся 30% все же дали изначальные 100%.
Итого: по примеру1 - минимальные затраты - та же популяцию, по примеру2 - дорогостоящие операции - увеличенную популяцию.
Уж не знаю где и какой у Вас склад, но с мышлением явно туго. Для того, что бы полностью разобраться с проблемой БЖ гуманным образом, то программа должна работать не год, не два и не десять. Вы же не думаете, что за один день можно всех отловить и стерилизовать? Да, несомненно, прирост будет оставшихся нестерилизованных, но с каждым годом он будет уменьшаться, в итоге сводится к нолю.
По второму пункту: то, что Вы называете минимальные затраты это - оплата ловцам (400$), бензин + обслуживание авто, препарат для уничтожения животных Т-61 (который при штатном ветвраче и фельдшере обходится дороже стерилизации) + затраты на содержание + свет, вода, газ и т.д. И так БЕСКОНЕЧНО до тех пор, пока не найдётся гуманное решение и рациональный расход бюджетных средств.
так мне интересно почему тогда вы кричите о помощи животным? Напрашивается логичный вывод.
По вашему мнению об этой проблеме необходимо молчать? По принципу - глаза не видят и сердце не болит? Да о том беспределе, который творит начиная от Генпрокуратуры и заканчивая сельскими советами, ТРУБИТЬ надо на весь мир!
Удачи в Вашей борьбе
Я не защитник животных и не оппозиция, революция не мой метод! Мне достаточно уважать природу и признавать, что всё живое имеет РАВНЫЕ права на жизнь.
По второму пункту: то, что Вы называете минимальные затраты это - оплата ловцам (400$), бензин + обслуживание авто, препарат для уничтожения животных Т-61 (который при штатном ветвраче и фельдшере обходится дороже стерилизации) + затраты на содержание + свет, вода, газ и т.д. И так БЕСКОНЕЧНО до тех пор, пока не найдётся гуманное решение и рациональный расход бюджетных средств.
т.е. Вы хотите сказать, что в случае со стерилизацией всех этих расходов не будет? Ловец нужен, бензин и авто тоже, содержание, свет, вода, газ и т.д. Тут вы ошиблись и мышление Ваше еще хуже моего.
Кричите о инвалидах, бездомных ЛЮДЯХ, больных детях - это ПЕРВИЧНО для нормального человека, а собачка/кошечка - вторично, если для Вас это не так - то Вы больной человек и Вам в психологическую помощь, ее телефоны Вы отлично знаете.
За свои деньги сторойте хоть дворцы для животных, но от государства Вам ничего не добиться, т.к. оно понимает, что первично, а что вторично.
Arrow:т.е. Вы хотите сказать, что в случае со стерилизацией всех этих расходов не будет? Ловец нужен, бензин и авто тоже, содержание, свет, вода, газ и т.д. Тут вы ошиблись и мышление Ваше еще хуже моего.
Stafopit:По второму пункту: то, что Вы называете минимальные затраты это - оплата ловцам (400$), бензин + обслуживание авто, препарат для уничтожения животных Т-61 (который при штатном ветвраче и фельдшере обходится дороже стерилизации) + затраты на содержание + свет, вода, газ и т.д. И так БЕСКОНЕЧНО до тех пор, пока не найдётся гуманное решение и рациональный расход бюджетных средств.
Arrow:инвалидах, бездомных ЛЮДЯХ, больных детях - это ПЕРВИЧНО для нормального человека, а собачка/кошечка - вторично, если для Вас это не так - то Вы больной человек
Stafopit:Мне достаточно уважать природу и признавать, что всё живое имеет РАВНЫЕ права на жизнь.
Arrow:За свои деньги сторойте хоть дворцы для животных, но от государства Вам ничего не добиться, т.к. оно понимает, что первично, а что вторично.
Вы - не государство и не вам об этом думать. А если Вы такой умный, то найдите в законодательстве РБ термин «ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ», а я помогу с финансированием строительства. Или Вы на самом деле столь наивны, что думаете о деньгах, как о главной проблеме в строительстве приютов, пусть для начала частных?
За свои деньги сторойте хоть дворцы для животных, но от государства Вам ничего не добиться, т.к. оно понимает, что первично, а что вторично.
Ну да, вот как только появится возможность срубить бабла для конкретных деятелей на теме стерилизации и т.п. - сразу станет она первичной. А пока рубится на других темах, то именно эти темы для людей... в смысле для конкретных нескольких людей... первичны Моральный облик "населения" нашему государству до фени. Иначе не трындели бы в ящик про героин спаивая при этом людей дешёвым бырлом (от которого умирает намного больше народу, чем с дорогого богемного героина и кокса, преступность по пьяни, милиция по 5 человек патрули каждые 3-4 минуты - во блин экономия средств).
Кричите о инвалидах, бездомных ЛЮДЯХ, больных детях - это ПЕРВИЧНО для нормального человека, а собачка/кошечка - вторично, если для Вас это не так - то Вы больной человек и Вам в психологическую помощь, ее телефоны Вы отлично знаете.
Это вы не понимаете. С людьми РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Даже хуже. Человеческие доктора лажают в РАЗЫ чаще ветеринаров, т.к. в хорошую клинику ещё попробуй устройся, да и на Гурского или Минина места не резиновые. При этом человеческим докторам в разы более пофиг - процент работающих так, как работают ветеринары из Доктор Вет (к примеру) в десятки раз ниже. Это я всё к тому, что принципиальной разницы-то нет в отношении к людям или зверям. Первичен моральный принцип. Точно так же, как гитлер начинал с психически больных, гомосексуалистов и т.п. "ради нормальных людей". А потом в ненормальные попадало всё больше... Глядишь, скоро начнут в опорняках бомжей "усыплять", а потом и до состоящих дольше месяца на бирже труда дойдёт - чё на тунеядцев бюджетные средства расходовать? можно ж библиотеку снова построить, или музей какой в знак триумфа воли белорусского народа И как производительность труда сразу повысится...
а есть данные по количеству состоящих в обществе охотников и рыболовов и в обществе по защите животных? icon_smile.gif Покажите.
не покатит. Общество охотников - основной способ купить оружие. Т.е. все спортсмены, стреляющие из ружей, как правило, охотники. Все, кто имел в виду тему "самозащиты" - тоже. У меня масса знакомых по спорту с ружьями. Все охотники, в охотхозяйстве мы были раза три - зверей не видали. У них есть старый полигон на территории, дешевле купить путёвку и тренироваться там, типа "охотится".
Ага, если бы государства понимала, что первично, а что вторично жили бы мы совсем по-другому. А человек которому вот так просто пристрелить животное на глазах у ребенка это нормально:o?? Вот так и рождаются садисты, которые в начале на животных тренируются ,а потом на людей переходят ? Думаю ,что ему и человека пристрелить будет не сложно.
zolak:Жаль, что Вы расстроились! Над такими серьёзными проблемами не стоит устраивать стеб. Братьев наших меньших надо любить. Лучше как Шарик из Простоквашино занимайтесь фотоохотой!
Я люблю, правда! Правда, тут на днях моего сотрудника полубродячая собака укусила.. С тех пор боюсь собак сильнее, чем раньше
А фотоохота - хорошо, тем паче, на охоте я и не была ни разу