Ответить
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 25 марта 2010 13:39
    Arrow:

прагматиков больше, а душевно больных меньше

Именно поэтому, общества охотников столь малочисленны :lol: Ибо вменяемый человек не может получать удовольствие от процесса убийства живого существа. Охотник - это не хобби, а диагноз.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 25 марта 2010 14:20

zolak, Мяско ты тоже не кушаешь?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 25 марта 2010 14:34

Одно дело получение мяса для пропитания на мясокомбинатах, где этим занимаются психически нездоровые люди, а другое - получать наслаждение от выслеживания живых существ с целью их бесжалостного убийства. Не думаю, что охотникам охота нужна для физического выживания. Для них это забава - забавное убийство. Ладно бы ещё голыми руками охотились, так ведь нет. Подленько из засады застрелить животное - это недостойно нормальных людей.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 марта 2010 14:39

zolak, а я сначала подумала, что это такой красивый стёб :o Жаль, жаль :cry:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 марта 2010 15:31

Именно поэтому, общества охотников столь малочисленны Ибо вменяемый человек не может получать удовольствие от процесса убийства живого существа. Охотник - это не хобби, а диагноз.

а есть данные по количеству состоящих в обществе охотников и рыболовов и в обществе по защите животных? :) Покажите.

з.ы. моя провокация была замечена... приятно :) Буду наслаждаться дальше вашим постами!

з.ы.ы.

- Алло, это террариум? Мне ваш телефон служба спасения дала… У меня змея в квартиру забралась, чего делать?

- Куда забралась? В квартиру? Через вентиляцию? Вы где живете? На кого похожа? Не трогали? Куда звонили? (и еще 100 вопросов).

- Квартира 15-й этаж, не через вентиляцию, но откуда не знаю. Похожа на ужа вроде, но я не специалист, знаете…Сказали вас вызывать…

- Опишите ее…

- Черная, средней толщины, ну… обыкновенная такая.

- Это уж. Если не боитесь - попробуйте ее поймать…

- Чем? Вот так прямо и ловить?

- Так и ловить. Руками. Или…

- Что или?

- Вы состоите в обществе защиты животных?

- Нет, а что?

- Тогда еб…ните ее лопатой!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 25 марта 2010 21:35
    shpilka:

zolak, а я сначала подумала, что это такой красивый стёб :o Жаль, жаль :cry:

Жаль, что Вы расстроились!:D Над такими серьёзными проблемами не стоит устраивать стеб. Братьев наших меньших надо любить.

Лучше как Шарик из Простоквашино занимайтесь фотоохотой!;)

• Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 25 марта 2010 22:53 Редактировалось Stafopit, 1 раз.

Stafopit, у меня ещё вопрос к тебе: как ты выгуливаешь стаффа в городских условиях, в наморднике и на поводке?

гуманно ли держать собаку ВСЮ ЖИЗНЬ в наморднике и на поводке?

Не переживайте Вы так! Образование и достаток позволяет мне работать столько, сколько захочу, а всё остальное время уделять совей семье, животным, друзьям, увлечениям... Вниманием никто не обделён.

у меня математический склад ума, я не могу понять КАК программа стерилизации уменьшает количество собак?

Пример1: поймали 70% собак - усыпили, 30% за год дали опять 100% (по вашей статистике).

Пример2: поймали 70% собак - стерилизовали и выпустили на улицы, а оставшиеся 30% все же дали изначальные 100%.

Итого: по примеру1 - минимальные затраты - та же популяцию, по примеру2 - дорогостоящие операции - увеличенную популяцию.

Уж не знаю где и какой у Вас склад, но с мышлением явно туго. Для того, что бы полностью разобраться с проблемой БЖ гуманным образом, то программа должна работать не год, не два и не десять. Вы же не думаете, что за один день можно всех отловить и стерилизовать? :) Да, несомненно, прирост будет оставшихся нестерилизованных, но с каждым годом он будет уменьшаться, в итоге сводится к нолю.

По второму пункту: то, что Вы называете минимальные затраты это - оплата ловцам (400$), бензин + обслуживание авто, препарат для уничтожения животных Т-61 (который при штатном ветвраче и фельдшере обходится дороже стерилизации) + затраты на содержание + свет, вода, газ и т.д. И так БЕСКОНЕЧНО до тех пор, пока не найдётся гуманное решение и рациональный расход бюджетных средств.

так мне интересно почему тогда вы кричите о помощи животным? Напрашивается логичный вывод.

По вашему мнению об этой проблеме необходимо молчать? По принципу - глаза не видят и сердце не болит? Да о том беспределе, который творит начиная от Генпрокуратуры и заканчивая сельскими советами, ТРУБИТЬ надо на весь мир!

Удачи в Вашей борьбе

Я не защитник животных и не оппозиция, революция не мой метод! Мне достаточно уважать природу и признавать, что всё живое имеет РАВНЫЕ права на жизнь.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 марта 2010 23:07

По второму пункту: то, что Вы называете минимальные затраты это - оплата ловцам (400$), бензин + обслуживание авто, препарат для уничтожения животных Т-61 (который при штатном ветвраче и фельдшере обходится дороже стерилизации) + затраты на содержание + свет, вода, газ и т.д. И так БЕСКОНЕЧНО до тех пор, пока не найдётся гуманное решение и рациональный расход бюджетных средств.

т.е. Вы хотите сказать, что в случае со стерилизацией всех этих расходов не будет? Ловец нужен, бензин и авто тоже, содержание, свет, вода, газ и т.д. Тут вы ошиблись и мышление Ваше еще хуже моего.

Кричите о инвалидах, бездомных ЛЮДЯХ, больных детях - это ПЕРВИЧНО для нормального человека, а собачка/кошечка - вторично, если для Вас это не так - то Вы больной человек и Вам в психологическую помощь, ее телефоны Вы отлично знаете.

За свои деньги сторойте хоть дворцы для животных, но от государства Вам ничего не добиться, т.к. оно понимает, что первично, а что вторично.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Stafopit Junior Member
    офлайн
    Stafopit Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #177870

Написать сообщение

60
    # 25 марта 2010 23:19
    Arrow:

т.е. Вы хотите сказать, что в случае со стерилизацией всех этих расходов не будет? Ловец нужен, бензин и авто тоже, содержание, свет, вода, газ и т.д. Тут вы ошиблись и мышление Ваше еще хуже моего.

Stafopit:

Arrow:

инвалидах, бездомных ЛЮДЯХ, больных детях - это ПЕРВИЧНО для нормального человека, а собачка/кошечка - вторично, если для Вас это не так - то Вы больной человек

Stafopit:

Мне достаточно уважать природу и признавать, что всё живое имеет РАВНЫЕ права на жизнь.

Arrow:

За свои деньги сторойте хоть дворцы для животных, но от государства Вам ничего не добиться, т.к. оно понимает, что первично, а что вторично.

Вы - не государство и не вам об этом думать. :lol: А если Вы такой умный, то найдите в законодательстве РБ термин «ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ», а я помогу с финансированием строительства. Или Вы на самом деле столь наивны, что думаете о деньгах, как о главной проблеме в строительстве приютов, пусть для начала частных?

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 21 апреля 2010 01:57

Ну да, вот как только появится возможность срубить бабла для конкретных деятелей на теме стерилизации и т.п. - сразу станет она первичной. А пока рубится на других темах, то именно эти темы для людей... в смысле для конкретных нескольких людей... первичны :) Моральный облик "населения" нашему государству до фени. Иначе не трындели бы в ящик про героин спаивая при этом людей дешёвым бырлом (от которого умирает намного больше народу, чем с дорогого богемного героина и кокса, преступность по пьяни, милиция по 5 человек патрули каждые 3-4 минуты - во блин экономия средств).

Кричите о инвалидах, бездомных ЛЮДЯХ, больных детях - это ПЕРВИЧНО для нормального человека, а собачка/кошечка - вторично, если для Вас это не так - то Вы больной человек и Вам в психологическую помощь, ее телефоны Вы отлично знаете.

Это вы не понимаете. С людьми РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Даже хуже. Человеческие доктора лажают в РАЗЫ чаще ветеринаров, т.к. в хорошую клинику ещё попробуй устройся, да и на Гурского или Минина места не резиновые. При этом человеческим докторам в разы более пофиг - процент работающих так, как работают ветеринары из Доктор Вет (к примеру) в десятки раз ниже. Это я всё к тому, что принципиальной разницы-то нет в отношении к людям или зверям. Первичен моральный принцип. Точно так же, как гитлер начинал с психически больных, гомосексуалистов и т.п. "ради нормальных людей". А потом в ненормальные попадало всё больше... Глядишь, скоро начнут в опорняках бомжей "усыплять", а потом и до состоящих дольше месяца на бирже труда дойдёт - чё на тунеядцев бюджетные средства расходовать? можно ж библиотеку снова построить, или музей какой в знак триумфа воли белорусского народа :) И как производительность труда сразу повысится...

а есть данные по количеству состоящих в обществе охотников и рыболовов и в обществе по защите животных? icon_smile.gif Покажите.

не покатит. Общество охотников - основной способ купить оружие. Т.е. все спортсмены, стреляющие из ружей, как правило, охотники. Все, кто имел в виду тему "самозащиты" - тоже. У меня масса знакомых по спорту с ружьями. Все охотники, в охотхозяйстве мы были раза три - зверей не видали. У них есть старый полигон на территории, дешевле купить путёвку и тренироваться там, типа "охотится".

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 21 апреля 2010 16:10

Ага, если бы государства понимала, что первично, а что вторично жили бы мы совсем по-другому. А человек которому вот так просто пристрелить животное на глазах у ребенка это нормально:o?? Вот так и рождаются садисты, которые в начале на животных тренируются ,а потом на людей переходят ? Думаю ,что ему и человека пристрелить будет не сложно.

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 апреля 2010 16:26
    zolak:

Жаль, что Вы расстроились! Над такими серьёзными проблемами не стоит устраивать стеб. Братьев наших меньших надо любить. Лучше как Шарик из Простоквашино занимайтесь фотоохотой!

Я люблю, правда! Правда, тут на днях моего сотрудника полубродячая собака укусила.. С тех пор боюсь собак сильнее, чем раньше :shuffle:

А фотоохота - хорошо, тем паче, на охоте я и не была ни разу :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра