Chrom, нормально. Сейчас когда цена упала уже почти конкурент 8-ке.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Chrom, alex_poehali - Мож вы что-то иное в параметрах сравниваете? Какой же он конкурент со своими жалкими 5ТБ?
Да, цена за терабайт у ВД чуть ниже, но у Сигейта плюс в удельной ёмкости на единицу. Поэтому интересен среди одноклассников своей дешевизной.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Alex99, для дома и хранения цена за Гб/Тб - ключевой фактор. Иначе надо брать на 10 Тб, и переплачивать вдвое
Alex99, Я имел ввиду неплохое соотношение цены за терабайт веса.5 Тб по цене 300 рублей против 8 тб сигейта в 530 рублей.Есть смысл(если оно того стоит) взять 2 по 5 Тб WD за 600 рублей.Я вел к этому.Но вопрос в сравнении и качестве.Почитать бы и найти независимые исследования!
Вот не могу понять цену на этот девайс:
https://catalog.onliner.by/externalhdd/seagate/stel8000200
Там ведь наверняка внутри как раз сабж установлен.
Почему дешевле? Неужели из-за гарантии?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
VovS, иногда так бывает что во внешнем исполнении дешевле когда на внутреннюю наценку делают больше.
Да, часто его извлечь оттуда нельзя (внутренний интерфейс специально изменен). Т.е. он всегда остается только USB.
По данной модели надо поискать на форумах, можно ли выдернуть из коробки и подключить как SATA...
Ну вроде нашел отзыв в котором винт достали из бокса и подключили через SATA.
Правда бокс при этом пострадал, так что велика вероятность лишиться гарантии...
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, рекомендую посмотреть на WD80PUZX - все, монополия сигейта на 8 Тб по цене ~500-510 BYN закончена. Смысл покупать тупой на запись сигейт стремительно исчезает. Но подождем тестов пурпурной восьмерки...