Ребята, помогите, пожалуйста, скиньте схему Oliver ММА 200 (с энкодером).
comprovi@mail.ru
Спасибо!
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-200 А, диаметр электрода: 0–5 мм, 8.5 кг
Ребята, помогите, пожалуйста, скиньте схему Oliver ММА 200 (с энкодером).
comprovi@mail.ru
Спасибо!
офлайн
Bulbach1970
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Ребята, помогите, пожалуйста, скиньте схему Oliver ММА 200 (с энкодером)
Спасибо
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Так понимаю у этого аппарата можно корректировать форсаж дуги и горячий старт ???
Пролейте пожалуйста свет как это делается ??
слесаревич:Так понимаю у этого аппарата можно корректировать форсаж дуги и горячий старт ???
Пролейте пожалуйста свет как это делается ??
Включите аппарат, затем нажмите на энкодер и удерживайте до тех пор, пока не появится меню настроек. Наверное так.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
DC-DC, так оно практически сразу после нажатия появляется (быстро)
при повторном нажатии меняется и т.д.
А что значат эти цифры 1-е ? , 2-е ? , 3-е значения там разные )))
Может кому будет полезно: ошибка Er2 у Oliver MMA-200 - это видимо низкое напряжение питающей сети 220 В.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
2944489:Может кому будет полезно: ошибка Er2 у Oliver MMA-200 - это видимо низкое напряжение питающей сети 220 В.
Точно
офлайн
likhachevskiyvitali
Neophyte Poster
|
|
4 |
6 лет на сайте Город:
|
jonnyd3p:Тут вообще то обсуждения и отзывы , по ремонтам вам на другие форумы ) Я бы выкинул его к чертовой бабушке и купил другой аппарат..
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундУ меня была попытка починить блок питания ноутбука , там надо было заменить шим микру в смд и предохранитель но блок долго не поработал и в оконцовке сделал так как написал в предыдущем посту )))) А если чинить не зная что может быть впечатляющий бах радиодеталей и тогда точно на свалку ))) Одного зацепа щупа тестера обо что нибудь лишнее на таком напряжении и многие детали на вылет проверено )) Можно еще сильней попасть на бабло ежели купить новый и не морочатся даже.
Может у кого было такое: аппарат Oliver MMA-200 с энкодером при сварке на долю секунды пропадает сварочное напряжение и опять появляется.Частота пропадания.примерно раз в две секунды. Получается варит с короткими перерывами ( как бы стежками). И еще, при этом, если включить аппарат удерживая нажатым энкодер - то варит непрерывно.
офлайн
likhachevskiyvitali
Neophyte Poster
|
|
4 |
6 лет на сайте Город:
|
Yastar, доброго дня вам вы мне когдато помогли со схемой оливер 200 igbt mma .еще раз благодарювас .вот товарищь в знак благодаврности тдал мне полуавтомат OLIVER MIG200S апврату конечно досталось .был у многих мастеров частично разукомплектован отсудствует блок питания .протяжка ну и по мелочам .что удивительно вся силовая часть целая мосфеты диоды .хочу попробовать востановить для себя .понаравилось заниматься этим .интерес появился .познания в электронике есть .но не профи я так для себя любитель .мой почтовый likhachevskiy1975@mail.ru
.может поможете со схемой апарата ?
Cварочный аппарат oliver mma-200 на балласте работает нормально ,при сварке электродом работает хорошо при уставке до 90 ампер,при уставке бОльших токов -не зажигает дугу , при дальнейших попытках зажечь-через некоторое время сваливается в ошибку err2,хотя сетевое в норме и на электролитах тоже.Подскажите логику появления Err2.Сброс в заводские не помогает, Vrd по приведенной здесь методике не выключается.