zambiz, а как боке, жесть как тут кидали фотки, или приемлимо?
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
TimonsPlus, примеры поищите в интернете, есть много без обработки, боке зависит от фона, бывает и не совсем художественное, но как для зума, вполне приемлемое боке...
TimonsPlus:zambiz, а как боке, жесть как тут кидали фотки, или приемлимо?
боке спецефическое ))), я кидал фото в теме выше.. тут как повезёт всё от фона зависит..иногда накрутит огого..
zambiz:aapp, ну я не магазин ) пользовал и старую и новую )) новая намного лучше ) по резкости на открытой очень хороша
)))))))) Извини, это не тебе было)))) Хотел Сигме написать!
sigma-by:TimonsPlus, примеры поищите в интернете, есть много без обработки, боке зависит от фона, бывает и не совсем художественное, но как для зума, вполне приемлемое боке...
Так все же хотелось бы фото от вас, как от продавца, а не в интернете искать..
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
TimonsPlus:фотки норм) видимо боке становится странным если светящиеся объекты есть
Фотография - это и есть рисунок света )
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Aksakal:TimonsPlus:фотки норм) видимо боке становится странным если светящиеся объекты есть
Фотография - это и есть рисунок света )
спасибо за краткий курс оптики 8 класс
Всегда рад помочь! В воскресенье поеду брать это стекло под 6D. Разумеется, состряпаю отчёт с фоточками.
специфичность боке в виде шариков завитушек проявляется в определённых условиях ))а так нормальное как и у всех ))))
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
попробовал на кропе кэнон, бокешка помягче чем на фф, конструктив приятный, резкая на открытой
как и ожидалось завитушки не в фокусе - это мелкие яркие предметы, в остальных случаях боке норм
в целом если не смущает боке то, можно брать
Хочу взять этот объектив для съемки свадеб, дополнительно к 50-нику. Как думаете, стоит? Хорош ли он для свадеб и нужен вообще?
Jooos, ну у меня на д700 не прижился, родное стекло гораздо лучше.. к полтиннику лучше взять 24-120...
офлайн
Feel_emotion
Senior Member
|
|
599 |
19 лет на сайте Город:
|
Компактный по сравнению с аналогами (Canon 5D Mark2 + Sigma 24-70 влазят в маленькую сумочку LowerPro mini) как походный вариант отлично. Портреты снимать данным объективом не очень, качество картинки с 60 до 70 мм не очень. На длинном конце тупит автофокус в помещениях. На кропе Canon 50D по качеству картинки, скорости и точности фокусировки,отличий от тамрона 17-50 2,8 я не заметил. На кроп данный объектив не рекомендую, портреты снимать данным объективом на длинном конце в помещениях.... нет, однозначно нет, только 85-ка. Всю свадьбу снять на 24-70 Jooos трудно, по указанным ваше причинам, пользуйтесь фиксами
Aksakal:Всегда рад помочь! В воскресенье поеду брать это стекло под 6D. Разумеется, состряпаю отчёт с фоточками.
И зник у пошуках ежы
офлайн
slezovoy81
Neophyte Poster
|
|
15 |
10 лет на сайте Город:
|
slezovoy81:Кто сравнивал с Tamron 24-70 2.8? Опишите разницу, пожалуйста.
Смотрите тут и тут.
От себя добавлю, что 2.8 рабочая на расстоянии до 3 метров, сравнивал с родным стеклом, сигма слила по полной по резкости и микроконтрасту (на улице), в помещении со вспышкой ведет себя нормально..
Думаю, что тамрон будет лучше, тем более стаб есть или дождаться когда сигма выпустит 2.0 версию, последние стекла они делают очень достойными..