А на диплом медунивера апостиль где ставить, в минздраве?
[censored by Kilav.S]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (9 февраля 2016 14:28)
Основание: 3.5.16
Доброго времени!
Подскажите, а где апостилировать диплом о высшем образовании, если закончил музыкальное учебное заведение, в моем случае Белорусская Государственная Академия музыки? На Козлова, 28 все дипломы, за исключением "медицинских учебных заведений, Военной Академии, Академии физкультуры, Института культуры, музыкальных учебных заведений". Может в Мин. Культуры?
Спасибо за ответ!
офлайн
tvoya_mechta
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Только что вышла из 201 каб. на Козлова 28. очереди нет, процедура быстрая. Пока идешь оплачивать в банк, документы уже готовы. Но не стоит приходить раньше 9.00, поскольку все банки в округе работают с 9.00. стоимость одного документа 105.000. в моем случае 2 диплома+2 выписки оценок с академическими часами к ним обошлось 420.000. Специально спросила, оформляют абсолютно все дипломы РБ, в том числе из военных академий. у меня был диплом факультета физической культуры... доехать с вокзала быстрее будет на метро до ст. м. Площадь победы (2 остановки), выйти в сторону ул. Козлова, немного пройти из метро до остановки (магазин adidas) и сесть на любой трамвай. проехать до ост. Ботаническая (2 остановки) . пройти вперед по ходу движения трамвая до института радиоэлектроники.в этом же здании будет ваш 201 кабинет!
iTony:Апостиль ставится в ОРИГИНАЛ, на копии его не ставят. Сам столкнулся с этой всей процедурой недавно, что делал:
1) Забрал аттестат в универе
2) Поставил апостиль в аттестат (ул. Козлова 28, каб. 201)
3) В бюро переводов сделал перевод на иностранный язык (переводится аттестат вместе с апостилем)
4) Занёс к нотариусу, который заверил переводПо деньгам вышло что-то около 30$ за всё (апостиль + переводчики + нотариус)
По такой же схеме мне сказали делать, Когда забирала документы с апостилями
Кто-нибудь в курсе, апостиль в тот же день делается или придется ждать несколько дней?
RocketGun:Кто-нибудь в курсе, апостиль в тот же день делается или придется ждать несколько дней?
тоже интересует этот вопрос
офлайн
rediskasosiska
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
тоже интересует этот вопрос
буквально пару сообщений сверху писали, что прямо сразу.
а вот ссылки на эти всякие министерства что-то не работают у меня...
Скажите, там предварительная запись нужна или можно просто придти в рабочее время и всё быстро сделать?) Если, конечно, ветка ещё не умерла и посещается знающими людьми
1482103:Скажите, там предварительная запись нужна или можно просто придти в рабочее время и всё быстро сделать?) Если, конечно, ветка ещё не умерла и посещается знающими людьми
Вроде как без предварительной записи.
офлайн
user_12345665
Member
|
|
158 |
12 лет на сайте Город:
|
Какова вероятность того, что будет большая загруженность и апостиль сделают только на следующий день? А то меня напугали по телефону, что могут и на следующий, а иногородним что делать? Ночевать в Минске из-за этого?
Всем привет. Подскажите, а как быть человеку не из Минска? Я так понимаю, что апостиль можно сделать именно в столице в Министерстве Образования. А что делать тем, кто живёт в других городах и кому нужен для диплома апостиль?
user_12345665:Какова вероятность того, что будет большая загруженность и апостиль сделают только на следующий день? А то меня напугали по телефону, что могут и на следующий, а иногородним что делать? Ночевать в Минске из-за этого?
Приехал я из Гродно на Козлова 28 проставлять апостиль в 11.00 в пятницу. В кабинете сидела очень злая и замученная женщина, которая сразу сказала мне что готово будет только в понедельник 8.00. И ее особо не волнует что ты иногородний, ей надо кучу бумаг заполнять. Благо в Минске есть человек который может вместо меня забрать диплом, я ему квитанцию об оплате и передал.
Обращалась сама в бюро переводов - http://www.minskperevod.by/uslugi/fizicheskim-liczam/prostavlenie-apostilya
Вот у них делают или в день-в-день или на следующий день, и по цене ненамного дороже, чем делать самостоятельно. Год назад ходила сама в минюст, так это ужас, сходи сначала сдай, потом проплати в банке платежку, потом обратно вечером только! Кучу времени угрохала.
Я ставил апостиль и перевод диплома о высшем образовании и еще кое-каких документов, делал в http://centerleg.ru/uslugi/apostille/ Легион. Мне там все сделали за три дня, сам даже не пытался все самостоятельно сделать, есть подобный опыт у сестры . Я сэкономил время и свои нервы.