Ответить
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 18 января 2010 13:25

докладываю :)

готов новый договор (гху):

новая арендная плата практически равна старой.

аренда составляла около 850 с копейками евро(точно не помню), сейчас 100,7 базовых величин.

как считали , что применяли пока не знаю, договор еще не на руках

с ув.

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 18 января 2010 15:32

Неужели нет правил применения повышающего коэффициента?

Получается, по каждому арендатору коэффициент устанавливается по усмотрению арендодателя?

где разум, где логика..:roof:

• Mela98 Neophyte Poster
    офлайн
    Mela98 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #221838

Написать сообщение

4
    # 21 января 2010 22:38
    l.i.o.n.:

У нас на офис коэффициент дали: Ставка=0,5*3*1,5=2,25 за метр

надо полагать: 0,5 - за Минск; 3 - за офис; 1,5 - за месторасположение (конъюнктура)?

Скорее всего 1.5 - это коэффициент эффективности, т.к. коэффициент месторасположения определен в диапазоне 0.6-1.0

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 21 января 2010 23:22

Зашел в ТЦ.

-Здравствуйте, можно арендовать павильон ?

Да.

-Сколько аренда ?

Мы переходим на оплату в бел . рублях.

-Хорошо , скажите в бел рублях.

30 евро метр+ обслуживание .

Вот они какие белорусские рубли.:D

censored
  • dinon Junior Member
    офлайн
    dinon Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #134037

Написать сообщение

73
    # 24 февраля 2010 12:05

Такой вопрос.

Арендуем офис. Вид деятельности - оптовая торговля.

В помещении находится: Директор и бухгалтер. Но директор является одновременно и единственным работником (тоесть в этом помещении осуществляется и деятельность компании).

Поставили коэффициент 3, якобы кабинет для руководителя, но :

"Если же в арендуемом помещении размещаются одновременно специалисты, осуществляющие производственную деятельность (выпускают продукцию, оказывают услуги и (или) выполняют заказы для сторонних организаций и физических лиц, приносящие доходы юрлицу), а также работники аппарата управления (указанные в подпункте 2.1. пункта 2 Приложения 2 к Положению), повышающий коэффициент 3,0 применять не следует", - отметил Сергей Пятков."

Могу ли требовать понижение коэффициента?

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 24 февраля 2010 12:40

dinon, а можно ссылку, откуда эта цитата?

• dinon Junior Member
    офлайн
    dinon Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #134037

Написать сообщение

73
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 24 февраля 2010 13:11

dinon, спс!

но в вашем случае, я думаю, все-таки от коэффициента 3 не уйти, т.к. кроме директора и буха, как я поняла, у вас нет других работников... вы не докажете, что дир. у вас - это основной работник.

• Lihtarik Junior Member
    офлайн
    Lihtarik Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #166873

Написать сообщение

42
    # 24 февраля 2010 18:06

Со вступлением в силу данного Указа в городах районного подчинения многие арендодатели влетели достаточно серьезно. Объясняю: очень "умный" человек, писавший данный Указ умудрился влепить понижающий коэффициент 0,4 для арендаторов, оказывающих услуги, занимающихся розничной торговлей (не в торговых центрах) во всех городах районного подчинения, по Минской области наверное только Жодино осталось в областном подчинении, а так как основная масса арендаторов оказывает услуги плюс отмена коэффициента перевода, то влет, даже несмотря на коэффициент по соглашению сторон 3, получается серьезным.

• dinon Junior Member
    офлайн
    dinon Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #134037

Написать сообщение

73
    # 24 февраля 2010 19:25
    l.i.o.n.:

dinon, спс!

но в вашем случае, я думаю, все-таки от коэффициента 3 не уйти, т.к. кроме директора и буха, как я поняла, у вас нет других работников... вы не докажете, что дир. у вас - это основной работник.

Что значит не докажу. Если других людей в штате просто нет. Могу предоставить штатное расписание, документ из ФСЗН или от куда потребуется в подтверждение того, что других работников и других арендуемых площадей у компании нет. Соответственно вся трудовая деятельность ведется именно директором и именно в этом помещении. Что тут доказывать и кому?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 24 февраля 2010 19:31

dinon,

Соответственно вся трудовая деятельность ведется именно директором и именно в этом помещении

Любопытно, а какие функции возложены на директора в Должностной Инструкции ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • dinon Junior Member
    офлайн
    dinon Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #134037

Написать сообщение

73
    # 24 февраля 2010 19:53

Стандарт. Работать на благо компании. НО это думаю не принципиально в данной ситуации.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 24 февраля 2010 20:45

dinon,

Что значит не докажу. Если других людей в штате просто нет. Могу предоставить штатное расписание, документ из ФСЗН или от куда потребуется в подтверждение того, что других работников и других арендуемых площадей у компании нет. Соответственно вся трудовая деятельность ведется именно директором и именно в этом помещении. Что тут доказывать и кому?

Не, я Вас не останавливаю. Вы, конечно, пробуйте. Потом расскажите... :)

Но, основная обязанность директора в том, что он директор. Всё. Директор не может совмещать никаких должностей. Официально. А то что он офис подметает в рабочее время, или занимается оптовой продажей - это его личное дело, и никого это не касается.

У вас как раз-таки всё очень однозначно: помещение + дир + бух = коэффициент 3.

Вот у меня в помещении дир + бух + 2 инженера + специалист по сбыту. Я отнесла этот ответ Пякова своему арендодателю. Интересно, что он ответит.

• dinon Junior Member
    офлайн
    dinon Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #134037

Написать сообщение

73
    # 25 февраля 2010 19:56

Значит оформлю себя или бухгалтера на пол ставки и будет счастье ;)

• liz7106 Member
    офлайн
    liz7106 Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #183115

Написать сообщение

236
    # 15 марта 2010 19:53

Спадарства, кто подскажет?! Вот п.1.4.3. : понижающий коэффициент 0,4 применяется к юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями для осуществления розничной торговли в сельской местности, в том числе в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и городах районного подчинения;

и п.1.4.4.: 0,4 – за площади, арендуемые:юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности по производству товаров, выполнению работ, оказанию услуг в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и городах районного подчинения Приложения 2 к Указу.

Ситуация: ОАО (92% акций в собственности района) в универсаме сдает в аренду помещения ЧУПу (салон МТС), киоску "Облсоюзпечать", аптеке 5-й категории. Соответственно списку они оказывают услуги:

- связи и розничная торговля (в свете акций МТС возьми телефон и получишь бабки);

- ну, печать торгует, что тут сказать;

- аптека тож, вроде, торгует, но медпрапараты реализует (НЕ ЛЬГОТНЫЕ).

Применяется ли к ним всем коэффициент 0,4 понижающий? Я думаю, что только к Союзпечати. Розничная торговля у МТС не основной вид деятельности все-таки. И аптека сюда не подходит - вроде как не та рОзница.

Запутался совсем!

И ещё: ИП арендует помещение нежилое в здании магазина. Занимается оказанием услуг рекламной и полиграфической деятельности (вывески, стенды, оформление автобусных остановок, изготовление баннеров и прочее). Работает ИП один. Вопрос: надо ли применять к нему коэффициент 0,4 согласно Приложению 2 как к ИП, оказывающему услуги? Или рекламная и полиграфическая деятельность не относится к ОКАЗАНИЮ УСЛУГ?:conf::roof:

• camomily Junior Member
    офлайн
    camomily Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #240039

Написать сообщение

41
    # 26 января 2011 15:46

Слышала что коэффициент 3 для адреса с директором отменили. Так ли?

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 15 февраля 2011 22:05 Редактировалось UriS, 1 раз.

глюк

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 15 февраля 2011 22:07
    camomily:

Слышала что коэффициент 3 для адреса с директором отменили. Так ли?

Так. Смотрите 569 указ от 5 ноября 2010... с 11 февраля должен был вступить в силу, и еще плюс два месяца, что бы привести договора в норму.

Я еще http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=951909&start=40 продублирую, может мне помогут потенциальные арендаторы? :)