Alemit:val.[/ хоть что-то компенсирует. + гарантия но новый авто..
Вот именно,хоть "ЧТО-ТО".
Alemit:val.[/ хоть что-то компенсирует. + гарантия но новый авто..
Вот именно,хоть "ЧТО-ТО".
val., у вас есть основания утверждать, что страховка по КАСКО не покрывает ущерба при каких-либо обстоятельствах? Приведите их, можно в профильной ветке. Либо не топчите клаву почем зря.
По существу: мы для производственных целей в течение ряда лет использовали личные автомобилим сотрудников, пробеги были значительными, порядка 5 тык в месяц. Машины тоже разные, все первой половины 90-х, пара ауди, ниссан санни, кадетт, еще что-то похожее.
Оплачивали мы сотрудникам _только фактические расходы на эксплуатацию_ плюс топливо по пробегу. Выходило на машину в месяц 90-100 долларов.
В прошлом году мы эту практику прекратили и купили пять новых Пежо Партнер. Так вот, расходы на транспорт в нашем бизнесе _не изменились_, хотя к расходам добавились %% за кредит, каско и амортизация новых авто. В течение следующих двух лет расходы еще более сократятся по сравнению с б/у машинами.
Так что по деньгам преимущество нового авто сомнений не вызывает.
NiteRider,
пробеги были значительными, порядка 5 тык в месяц.
плюс топливо по пробегу
Выходило на машину в месяц 90-100 долла
Это как? 5000 км - это 500 литров. 500 литров - совсем не 100 долларов, а очень даже 400.
Rat, сорри, неточно выразился: 90-100 долл. в мес. фактических расходов на эксплуатацию плюс топливо на 5 тык/мес. Если бы мы по-честному купили эти б/у машины, а не взяли их бесплатно у наших сотрудников попользоваться, то расходы на б/у-шку однозначно были бы больше, чем на новые.
Alemit:besovka, потребительский
1)даётся только под поручительство (2-3 человека с большой з/п, и у получателя должна быть не маленькая)
2)больше процент
3)сложнее оформление
Он хорош в том случае, если нужно брать б/у именно за нал.
У КАСКО свои преимущества. Например можно спокойно оставлят авто возле дома, не тратя деньги на дорогую сигналку и платные стоянки.
1. Потребительские есть и БЕЗ поручительства. Просто сумма меньше.
2. и... Каско - переплата по-любому..не всем под силу...знаю из своего опыта по Каско...бывший работал в страховых структурах....всю малину...ой нет...спасибо....не надо. И никому не советую.
besovka:...Каско - переплата по-любому..не всем под силу...знаю из своего опыта по Каско...бывший работал в страховых структурах....всю малину...ой нет...спасибо....не надо. И никому не советую.
Ну а что, - вполне убедительно. Аргументированно опять же. Не буду страховаться, пожалуй.
Можно долго спорить на эту тему.Но тот кто решил,должен очень хорошо всё взвесить.Ноша тяжелеет очень быстро.
Продолжим.
Приор дает кредит на покупку нового авто под 10 % годовых в валюте (http://www.priorbank.by/r/retail/loan/car_loan/). Казалось бы - неплохо. И поборов дополнительных, вроде бы, немного: 0,5 % за перечисление денег продавцу авто и 5 долларов за проверку сведений, указанных в заявлении на выдачу кредита.
Но, как водится, есть нюанс: среди прочих правил получения кредита есть и такие:
"...Банк кредитует не более 80% стоимости автомобиля, при этом клиенту необходимо оплатить минимум 20% до получения кредита. Подтверждением оплаты выступают банковские документы."
Как это понимать? Без предоплаты не примут заявление? Или можно оформить кредит, оплатить 20 % и получить остальные 80?
У кого есть опыт - поясните, плз.
Еще берущим кредит я бы посоветовал смотреть на условия его досрочного погашения, некоторые банки этого не допускают.
И как бы не была приятна радость от обладания автомобиля в кредит, это дорога ... всякое может случится, а кредит повиснет потом или на поручителя или на семью, страхуйте свою жизнь или здоровье, утеря трудоспособности и в связи с этим стабильного источника оплаты кредита, не самое приятное
BOBR:Еще берущим кредит я бы посоветовал смотреть на условия его досрочного погашения, некоторые банки этого не допускают.
Да-да, у того же Приора - 1 % от суммы досрочного погашения. Выход - класть деньги к ним же на депозит.
BOBR:И как бы не была приятна радость от обладания автомобиля в кредит, это дорога ... всякое может случится, а кредит повиснет потом или на поручителя или на семью, страхуйте свою жизнь или здоровье, утеря трудоспособности и в связи с этим стабильного источника оплаты кредита, не самое приятное
С кредитом описанная мрачная перспектива ну никак не связана. С каждым может случиться.
Как уже неоднократно отмечалось - каско рулит. А при кредите оно обязательное.
NiteRider, Я не совсем про машину и аварию имел ввиду, а про то что может случится с человеком например дома - полез менять лампочку упал с табуретки неудачно, током поразило и т.д , переходишь дорогу и тут опа пьяный или невнимательный трезвый и так далее. Кстати по НТВ в воскресенье после программы Максимум была программа про кредиты и банки, там просто и чисто все описывалось. На канале РБК на прошлой недели обсуждалась тема ипотеки и страхование здоровья жизни берущих. Каждый решает сам, жизнь такая штука пока не попал думаешь: да я, да со мной, да у меня..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
NiteRider:BOBR:Еще берущим кредит я бы посоветовал смотреть на условия его досрочного погашения, некоторые банки этого не допускают.
Да-да, у того же Приора - 1 % от суммы досрочного погашения. Выход - класть деньги к ним же на депозит.
.
все равно ставка по депозиту будет меньше ставки по кредиту.
выход - пойти в др. банк, не взимающий 50 евро за досрочное погашение, напр. Белпромстройбанк.
Приор зажрался - ему мало просто всунуть деньги, он их хочет всунуть на максимально длительное время, чтоб гарантированно побольше заработать
Mapshunter:...выход - пойти в др. банк, не взимающий 50 евро за досрочное погашение, напр. Белпромстройбанк....
только 14 % годовых в БелПСБ смущают, против Приоровских 10-ти...
против Приоровских 10-ти...
И что-то я не вижу толпы реально желающих взять кредит в Приоре... При всей своей кажущейся дешевизне, Приор это последнее место куда стоит идти за автокредитом (по информации от кредитных специалистов трех дилеров и по моему собственному опыту). Ничего не имею против Приора, хороший банк, особенно по карточкам, но, похоже, автокредитование у него есть сопуствующий товар. Одни только сроки рассмотрения чего стоят .
fs001, Приор требует подтверждения официального дохода: на кредит в 12 К $ нужно показать 500 $ в месяц. По-видимому, с этим по-прежнему проблемы у тех, кто может купить новое авто...
Кроме того, машина при оплате кредитными деньгами должна уже стоять у дилера и быть растаможена.
И если есть опыт - поделись, почему не стоит идти в Приор?
Банки будут обязаны информировать клиента о суммах платежей по кредиту до заключения договора
Белорусские банки будут обязаны представлять каждому кредитополучателю информацию о суммах ежемесячных платежей по кредиту до заключения кредитного договора. Как сообщает пресс-служба Нацбанка, сюда относятся платежи по возврату (погашению) кредита, уплате процентов и платы (комиссионных и иных платежей) за пользование кредитом, если она предусмотрена кредитным договором.
Такая норма заложена внесенными изменениями и дополнениями в Инструкцию о порядке раскрытия информации банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями от 19.01.2006 № 6. Соответствующее постановление от 28.03.2007 № 75, которое вступает в силу после его официального опубликования, принято Правлением Национального банка.
Кроме этого, в целях согласования нормативных предписаний и иных нормативных правовых актов Национального банка в данный документ внесен ряд других изменений и дополнений. К примеру, о годовом отчете банков, формах отчета и т.д. ряд редакций положений Инструкции уточнен в связи с заменой шести видов выдаваемых главным банковским учреждением страны лицензий на осуществление банковских операций единым специальным разрешением (лицензией) на осуществление банковской деятельности.
http://afn.by/news/view.asp?newsid=85161#data
NiteRider:fs001, Приор требует подтверждения официального дохода: на кредит в 12 К $ нужно показать 500 $ в месяц. По-видимому, с этим по-прежнему проблемы у тех, кто может купить новое авто...
И если есть опыт - поделись, почему не стоит идти в Приор?
Вот ты сам практически ответил на свой вопрос. А вот, например, реальные цифры Белгазпромбанка - на 21000 кредита надо показать 220 среднемесячного дохода семьи (з/п всех минус налоги). Т.е. по 110 на каждого из супругов. Даже по [url=http://news.[censored]/85169.html]официальным цифрам минстата это вполне реально.
По условиям кредитования (никакой рекламы, делюсь опытом):
Даже если сравнивать рекламные объявления того же Приора и Белгазпрома (реальные цифры - другие, ньюансы есть везде) становится ясно куда путь держать. А при определенной сумме кредита даже "дорогой" 14% Астаныэксимбанка оказывается дешевле Белгазпромовского. Считайте не проценты, а стоимость кредита (переплаты). С учетом всего: комиссии, платы за перечисление и т.п.
besovka:
2. и... Каско - переплата по-любому..не всем под силу...знаю из своего опыта по Каско...бывший работал в страховых структурах....всю малину...ой нет...спасибо....не надо. И никому не советую.
Глупости пишете. Полное каско - 5 % от стоимости.
Я застраховал машину за 350$ через полгода друг её стукнул слегка - бампер разбил и фару "покоцал"... Выплата составила 600$ на ремонт из этой суммы ушло 400$. Ну, и где переплата?
кто в курсе, можно ли погасить досрочно кредит в МТБ, тот который на мазду 6 под 8%? А то у них на сайте в калькуляторе кредитов все время на 5 лет переключается.