C нового года - только для "вновь регистрируемых".
Люди еще на черных номерах ездят.
C нового года - только для "вновь регистрируемых".
Люди еще на черных номерах ездят.
surgeon, согласен.
Другое дело, что потом, во время прохождения очередного техосмотра... или при выезде за пределы РБ... на авто.... окажется, что ехайт ты можешь только на "новых" номерах. А так конечно, строго добровольно. Как и всегда, впрочем.
Тема старая но актуальна во все времена. У соседа две недели назад, а теперь и у меня. Украли передний номер прямо с держателем. Я не ездил всю неделю, а потом прихожу а номера спереди нет. И главна ладно бы номер с держателя выняли, так они ещё и держатель открутили. Много времени видно было. Что за люди. Ну или два уже снимали бы.
у мя тож самое было, я держатель нашёл через 10 метров в кустах , а вот номер кому то понадобился
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей_13:Тема старая но актуальна во все времена. У соседа две недели назад, а теперь и у меня. Украли передний номер прямо с держателем. Я не ездил всю неделю, а потом прихожу а номера спереди нет. И главна ладно бы номер с держателя выняли, так они ещё и держатель открутили. Много времени видно было. Что за люди. Ну или два уже снимали бы.
номер красивый был? или только из-за держателя?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4731 |
23 года на сайте Город:
|
cosmostar:Элементарно- Вам же и продадут за 20 баксов.
Дак ладно продавали бы. А они же не вернут. Номер 3392 ВТ-5.
Андрей_13, есть мнение, что о таких вещах надо в ментовку заяву катать. И чем быстрее, тем лучше.
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Андрей_13, есть мнение, что о таких вещах надо в ментовку заяву катать. И чем быстрее, тем лучше.
подтверждаю! заява обязательна
знакомый оставил на сто авто , там сняли знаки , поехали ограбили (начальника какого-то) ,
так его из постели доставали и из минска в областной город везли и там ночь прессовали.
пока разобрались , пока на сто поехали..
все это серьезно.
Смотрел передачу недавно.В Англии очень часто номера воруют,а потом на этих номерах заправляются, скрываясь не оплатив за топливо, нарушают пдд и т.д.А все штрафы приходят на имя настоящего владельца номера.
Надо немедленно сообщать в Гаи.
А толку? Ну написал я заяву типа украли. Передали дело участковому. Тот пришол еще раз уточнил все детали. Через неделю пришёл к нему- он мне написал маляву типа "в ходе розыскных мероприятий украденный номер не обнаружен, вследствие этого - гоу получать новые номера в ГАИ" а был ли розыск?
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
sashык:А толку? Ну написал я заяву типа украли. Передали дело участковому. Тот пришол еще раз уточнил все детали. Через неделю пришёл к нему- он мне написал маляву типа "в ходе розыскных мероприятий украденный номер не обнаружен, вследствие этого - гоу получать новые номера в ГАИ"
а был ли розыск?
главное- факт кражи зафиксирован
нашли не нашли - это уже не важно
почему нужно зафиксировать и примеры см. выше.
Смотрел передачу недавно.В Англии очень часто номера воруют,а потом на этих номерах заправляются, скрываясь не оплатив за топливо, нарушают пдд и т.д
у нас под Гродно тоже строят заправку автоматизированную...неужели наши жулики уже начали готовится?
sashык:А толку? Ну написал я заяву типа украли. Передали дело участковому. Тот пришол еще раз уточнил все детали. Через неделю пришёл к нему- он мне написал маляву типа "в ходе розыскных мероприятий украденный номер не обнаружен, вследствие этого - гоу получать новые номера в ГАИ"
а был ли розыск?
Готовьтесь к повторному прохождению техосмотра
NiteRider, - Готовьтесь к повторному прохождению техосмотра.
А зачем. Где в талоне или наклейке на стекло фигурирует номер?
Андрей_13,
Где в талоне или наклейке на стекло фигурирует номер?
в талоне фигурирует номер техпаспорта, а его поменяют при смене номеров - ГАИ не будет восстанавливать старый номер, а значит и техпаспорт поменяется
UPD ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения государственного технического осмотра...
При внесении изменений в связи с заменой регистрационных знаков, изменением сведений о собственнике (владельце) в свидетельство о регистрации транспортного средства в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении выдача нового разрешения производится в установленном порядке без проверки его технического состояния.
т.е. при смене номера ТО не проходится заново, но разрешение (наклейку и печать) надо получить новые
toledo, не пишите ерунды. для ТО достаточно будет приехать на станцию и заплатить за наклейку. никакой линии и даже внешнего осмотра проходить не нужно будет. теоретически даже не надо авто показывать вообще. главное - что владелец не менялся.