Ответить
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 17 июля 2009 17:26

Pashka, сложно достать телефон и попробовать войти по WAP и GPRS по одному и тому же IP? религия не позволят :)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • shmell Member
    офлайн
    shmell Member

280

21 год на сайте
    пользователь #12636

Написать сообщение

280
    # 17 июля 2009 17:27
    Плохиш:

Heavy M., У оператора при любом раскладе есть один очень весомый аргумент-выход в интернет через несертифицированное оборудование. И этот козырь вы уже ничем не покроете...

Здрасте приплыли! У нас нет сертифицированных смартфонов? Нет официальных прошивок? В эти официальные прошивки встроен официально браузер Explorer. Который тоже сертифицирован! И сертификатов у Майкрософт ипаааааать сколько!!!!!!

У оператора тоже оборудование сертифицировано, но я не думаю что они не признают возможный факт некорректной работы его. Винда сертифицирована, но глюков в ней .....

P.S. У меня за стенкой сидит целый отдел сертификации. Волки матёрые. Так за год общения на курилке я понял, что в этой стране можно сертифицировать стиральный порошок как детскую присыпку, а растворитель как средство от перхоти. Цена вопроса?!

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит. А на 90% из того, как мы на это реагируем!
  • shmell Member
    офлайн
    shmell Member

280

21 год на сайте
    пользователь #12636

Написать сообщение

280
    # 17 июля 2009 17:30
    Pashka:

Хотя МТС ничего не мешает перехватывать запросы идущие на 80 порт и переслать их автоматом по какому нибудь условию (User-Agent например) на WAP шлюз.

+100. Но прикинь какая нагрузка на оборудование будет? Скорее всё будет как есть, а тебе в детализацию впишут WAP! И всё. А если ты припрёшся, то тогда будут логи править :)

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит. А на 90% из того, как мы на это реагируем!
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 17 июля 2009 17:33 Редактировалось Pashka, 2 раз(а).

дыфы, не понял вопроса, что значит войти по WAP и GPRS по одному и тому же IP?

Ты не намекай, скажи прямо.

отличие WAP и GPRS только в WAP шлюзе, можно WAP и по цене GPRS получить если прописать халявный WAP шлюз вместо МТС WAP шлюза.

И похоже МТС решил с этим бороться. А то пользуются тут Оперой Мини панимаешь, не пользуются "золотым" WAP.

заветный User-Agent = Opera-Mini ?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 17 июля 2009 17:37
    shmell:

+100. Но прикинь какая нагрузка на оборудование будет? Скорее всё будет как есть, а тебе в детализацию впишут WAP! И всё. А если ты припрёшся, то тогда будут логи править

Нагрузка не большая, у многих интернет провайдеров так сделано, с целью оптимизации загрузки канала, кэширования, логирования...

• liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

16 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 17 июля 2009 17:43

ИМХО, по топЕгу : у МТС бывают глюки с ПО, просто никто не хочет этого признавать,ни сотрудники компании, ни рьяные абоненты... Судя по всему человек не баран, настройки воткнул правильно, а вот через что полезло соединение - известно только софту МТСа...

Возможностей борьбы с этим я не вижу, пока ИТ-специалисты компании не осознают что проблема на самом деле есть и не займутся ей вплотную... :molotok:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

19 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 17 июля 2009 17:58

Тоже сталкивался с такой проблемой только в меньших масштабах. Время от времени в детализации проскакивает вап трафик в минимальных количествах(вот скрин за май).

Как я понял у большинства людей эта проблема возникает с аппаратами на WM, у меня 2 аппарата на WM2003 и WM5 никаких автоматических настроек они не принимают, а вап трафик откудато появляется. Инет используется для чтения тут.бая, почты, аськи.

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • shmell Member
    офлайн
    shmell Member

280

21 год на сайте
    пользователь #12636

Написать сообщение

280
    # 17 июля 2009 18:01
    liolikobas:

Возможностей борьбы с этим я не вижу, пока ИТ-специалисты компании не осознают что проблема на самом деле есть и не займутся ей вплотную...

Есть возможность. Ходить и зудеть, оставлять записи ТОЛЬКО в книге жалоб и предложений. В конечном итоге компании будет проще и дешевле с тебя ПРОСТО НЕ БРАТЬ деньги за вап.

Пример с похожим есть. У меня дома (в городе) интернет еле ползал. Передача данных шла со скоростью 3-5 кб/сек, постоянные обрывы передачи вечером и ночью. Поитогу я пошёл в офис и написал рекламацию.

Мне прислали отписку, что всё путём и у вас до..га (много) абонентов на станции висит. По мере освобождения станции скорость увеличивается. ....

Возникает вопрос: давайте я буду платить абонентскую плату по мере появления у меня свободных средств? Почему я плачу за услуги, которые мне не могут предоставить?

Ставьте шейперы, делите канал, ... как говорят америкосы "I don't care" (Мне все равно). Мне не важно как это будет делать оператор, но получить услуги за которые я плачу я имею полное право.

Делаю очередную запись в книгу жалоб и предложений.

Итого: У меня скорость даже ночью 25-30 кб/сек. А у жены в соседней комнате с таким же телефоном и таким же тарифным планом 3-5 кб/сек. И смех и грех.

• Heavy_M. Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member Автор темы

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 17 июля 2009 18:05

Что же, доказано, что это не мои "кривые руки, растущие из :ass:". Предлагаю тем, кто хочет решить как-то эту проблему - скооперироваться, чем больше подписей и доказательств, тем лучше.

З.ы. Ходил сег. в сц, думал детализацию сделать, но с минусом невозможно, а я не намерен ложить деньги, пока что, во всяком случае. Но девочка говорила, что вап присутствует:(

• shmell Member
    офлайн
    shmell Member

280

21 год на сайте
    пользователь #12636

Написать сообщение

280
    # 17 июля 2009 18:15
    Heavy M.:

З.ы. Ходил сег. в сц, думал детализацию сделать, но с минусом невозможно, а я не намерен ложить деньги, пока что, во всяком случае. Но девочка говорила, что вап присутствует

И что? Ты развернулся и ушёл???

Приходишь и говоришь: "Я не хочу чтобы вы мне оказывали какие-либо услуги. Я прошу дать мне детализацию за израсходованные средства. Это информация касается ТОЛЬКО меня и компании. Согласно законодательству и закону о защите прав потребителя (но это по моему в законодательстве прописано) ВЫ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ МНЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ КОТОРАЯ КАСАЕТСЯ МЕНЯ ПО ПЕРВОМУ МОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ."

Ты можешь попросить копию своего договора и прочую лабудень. И они ОБЯЗАНЫ выдать тебе без всяких заявлений и отсрочек (здесь и сейчас).

Не дают? Нарушают законодательство? Книгу жалоб!

офлайн

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 17 июля 2009 18:30

shmell, детализация стоит там некоторых денег, которые списываются со счёта (официально, что собсна в договоре и написано), насиловать то милое создание в виде девочки-специалиста, хлопающего глазками, я не стал.. Да и не в детализации уже дело, давайте что коллективно, так сказать, думать... может.

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 17 июля 2009 18:33

Heavy M., У меня есть еще один вопрос: вы реально посещали сайты, указанные в приаттаченном ответе от МТС (например, wap.ucweb.com)?

Почему я задаю этот впрос - я сталкивался часто с такой бедой, когда в нет лезут проги, установленные в смарте, и еще, как вариант, вирусы... А вот тут уже срабатывают настройки высланные оператором.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 17 июля 2009 18:36
    Heavy M.:

З.ы. Ходил сег. в сц, думал детализацию сделать, но с минусом невозможно, а я не намерен ложить деньги, пока что, во всяком случае. Но девочка говорила, что вап присутствует

Тебе детализация не поможет. Там кроме WAP xxxx КБ yyyyy руб. ничего не будет.

Если связь нужна, деньги лучше положить.

Тебе на их ответ следует написать еще одно заявление о том что у тебя в смартфоне никогда МТС WAP шлюз прописан не был, и поэтому ты просишь предоставить доказательства соединений c МТС WAP шлюзом.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 17 июля 2009 18:45

Heavy M., думаю будет эффективно, если каждый кто сталкивался, пойдет и напишет жалобу в книгу ЖиП, что смарт на WM, пользовался GPRS тогдато, настроек WAP нет, а посчитали как WAP, желательно в одном офисе

офлайн

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 17 июля 2009 18:46
    Freddie:

А вот тут уже срабатывают настройки высланные оператором.

Вариант отпадает, потому что, что было сказано здесь уже не раз, wm не принимает смс-настройки от оператора (не читает оно формат это вообще), все настройки производятся вручную.

Pashka,

Тебе на их ответ следует написать еще одно заявление о том что у тебя в смартфоне никогда МТС WAP шлюз прописан не был, и поэтому ты просишь предоставить доказательства соединений c МТС WAP шлюзом.

вариант...

• shmell Member
    офлайн
    shmell Member

280

21 год на сайте
    пользователь #12636

Написать сообщение

280
    # 17 июля 2009 18:49
    Pashka:

Heavy M., думаю будет эффективно, если каждый кто сталкивался, пойдет и напишет жалобу в книгу ЖиП, что смарт на WM, пользовался GPRS тогдато, настроек WAP нет, а посчитали как WAP, желательно в одном офисе

по данному вопросу уже 2 написано мною собственноручно в офисе на парке челюскинцев г. Минска. Жду ответа.

офлайн

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 17 июля 2009 18:56

shmell, предлагаю написать письмо, или заяву, подшив туда все имеющиеся заявы/письма/ответы - "типа мол на, жуй, я не один такой, нас много, решай (сцуко), плиз, проблему!", и деньги возвращай:(...

• shmell Member
    офлайн
    shmell Member

280

21 год на сайте
    пользователь #12636

Написать сообщение

280
    # 17 июля 2009 18:59

Heavy M., Можно, но про возврат денег это вряд-ли. Ты тут уже перегнул. Компании будет проще устранить косяк и промолчать. Вот и всё.

офлайн

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 17 июля 2009 19:07

shmell, почему бы не вернуть деньги, если косяк не в пользователе?... и разрастающаяся тема говорит о том, что нас много... я просто требую сатисфакции!:cry:

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 17 июля 2009 19:59

Heavy M., ты мне так и не ответил - ты САМ выходил на этот сайт?