Ответить
  • Pshik Junior Member
    офлайн
    Pshik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142718

Написать сообщение

59
    # 22 июня 2009 20:43

Позабавил пост Arrow,

Я считаю, что для производителя это выгодно. Причем учитывая, что скалд уже сформирован и надо работать дальше...

, особенно про Пинскдрев. Маленький нюанс - в выгодную рассрочку-кредит они продают товар только собственного производства и только через свои представительства. Итого рентабельность предприятия * наценку 20-25%= неплохая суммарная добавленная стоимость, можно и рассрочить:D Бесплатный сыр только в мышеловке :znaika:

Будь здоров, не кашляй!
  • VL2 Senior Member
    офлайн
    VL2 Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #38449

Написать сообщение

802
    # 23 июня 2009 09:37

Если нужна бытовая техника,самая "чэсная" рассрочка в магазине "Домотехника" на Богдановича .У них еще есть одноименный сайт.Удорожание естественно идет,но сколько не сравнивал и не считал, все равно выгодней чем всякие там потребительские кредиты. Оформили все на месте минут за 15.:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155191

0
    # 23 июня 2009 12:30
    olegle:

посчитайте на сайте умных вещей-ставка за обслуживание- в среднем-2-.5% в месяц!- к ней прибавьте ваши 15% годовых- минимум у меня под 40%-при термоядерных ценах -или мож я чего не понял...

Так там же кредитная программа под 0,1 процента есть! Зачем пользоваться старыми жуткими предложениями? :)

А беспроцентный кредит от пятого элемента - вообще жалкая пародия на рассрочку от умных вещей. У него он распространяется только на Самсунги, да и то не на все. Вот зачем пылесос или микроволновку в рассрочку покупать? Это ж смешно просто, они и так копейки стоят.

• Dr. Member
    офлайн
    Dr. Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #142969

Написать сообщение

242
    # 23 июня 2009 14:03

посчитайте на сайте умных вещей-ставка за обслуживание- в среднем-2-.5% в месяц!- к ней прибавьте ваши 15% годовых- минимум у меня под 40%-при термоядерных ценах -или мож я чего не понял...

Так там же кредитная программа под 0,1 процента есть! Зачем пользоваться старыми жуткими предложениями? icon_smile.gif

Поддерживаю,недавно взял там телек, переплата реально 0.1 процента.

Так что праздник жизни реально не за мой счет:super:

I still have a dream...
    офлайн

0

пользователь #148923

0
    # 8 июля 2009 16:41
    Drankoff:

olegle:

Так там же кредитная программа под 0,1 процента есть! Зачем пользоваться старыми жуткими предложениями? :)

А беспроцентный кредит от пятого элемента - вообще жалкая пародия на рассрочку от умных вещей. У него он распространяется только на Самсунги, да и то не на все. Вот зачем пылесос или микроволновку в рассрочку покупать? Это ж смешно просто, они и так копейки стоят.

Не поверил, пока не сходил на сайт Умных вещей и сам не убедился. Неужели кризис действительно заставит наших продавцов работать так же, как на западе работают? Надо бы еще все-же договор почитать, все равно не верится.

офлайн

0

пользователь #175812

0
    # 8 июля 2009 16:57
    Drankoff:

olegle:

ну я знаю людей которые и фен для волос себе не могут купить не в кредит или в рассрочку так что про пылесос и микровоолновку от самсунга в пятом элементе это вы зря. но то что в умных вещах выбор товаров побольше для рассрочки это точно.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 9 июля 2009 09:07

Arrow, в Ригонде поинтересуйся еще насчет рассрочки.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 9 июля 2009 09:09

Arrow, в Ригонде поинтересуйся еще насчет рассрочки.

Да кстати ктонить в курсе как в УВ с доставкой,а то я как то не спросил?!

Доставка до корридора квартиры, обязательно сверь серийники на изделии с серийниками в паспорте, который ты получишь в магазе...

• red_partizan Member
    офлайн
    red_partizan Member

210

21 год на сайте
    пользователь #20693

Написать сообщение

210
    # 9 июля 2009 14:23

Бгг.. в каком обществе мы живем - все для людей, магазины, банки, все в условиях падения продаж и прибыли самостоятельно убивают свою же прибыль, лишь бы ты - гражданин, был счастлив :lol:

Собственно о чем я - никакой магазин никогда вам в рассрочку ничего не продаст (если конечно финансисты магазина в своем уме), ибо оборотные средства - очень-очень-очень нужны и важны любому розничному бизнесу. Поэтому все сделки типа кредит-рассрочка (что, собственно одно и то же) осуществляются за счет банков - клиент получает отсрочку по оплате, а магазин сразу получает деньги. А банки, как известно, ни разу не занимаются благотворительностью и тоже хотят заработать, давая вам денег. А с учетом нестабильности родного рубля - страхуются и пытаются заработать побольше, сейчас эффективная процентная ставка 50% годовых - почти норма (как не обзови ее, например 15% + комиссия за обслуживание 1-1,5-2-2,5%), а это 20-25% переплаты.

Кто их оплатит банку? Магазин, ограниченный в розничной наценке 30%??? Представляете себе хотя бы аренду такого магазина как 5-й элемент? Оплатит покупатель! Пример? Легко. Берем PR-статью умных вещей - http://press.[censored]/6222.html

Допустим, вы хотите приобрести стиральную машину Indesit WISL103 стоимостью 1.238.000руб

Посмотрим сколько на онлайнере стоит стиралка? Официальная стиралка стоит ~1 050 000! Т.е. на 15% дешевле.

Теперь учтем что предоплата за стиралку в умных вещах будет 30%, значит кредит - 866 000. Если банку магазин заплатит 20%, то получится 173 т.р.

Разница 1 238 000 - 173 000 = 1 065 000!

Вот за сколько вам продают стиралку! А 173 000 - это проценты за кредит, которые платите Вы.

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

19 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 9 июля 2009 15:04

самый лучший кредит и рассрочка - это одолжить денег у хороших знакомых или родственников.. но конечно при относительно небольших суммах

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 9 июля 2009 15:44

это одолжить денег у хороших знакомых или родственников

потом ни знакомых, ни родственников...

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 9 июля 2009 15:48

red_partizan,

осмотрим сколько на онлайнере стоит стиралка? Официальная стиралка стоит ~1 050 000! Т.е. на 15% дешевле.

Теперь учтем что предоплата за стиралку в умных вещах будет 30%, значит кредит - 866 000. Если банку магазин заплатит 20%, то получится 173 т.р.

Разница 1 238 000 - 173 000 = 1 065 000!

Вот за сколько вам продают стиралку! А 173 000 - это проценты за кредит, которые платите Вы.

http://catalog.onliner.by/prodoffers/c_35230/

http://www.uv.by/catalog/kbt/holod/391.html

посчитайте данный товар, можно всегда найти конкретную вещь которая будет стоить где-то дешевле а где-то дороже

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 9 июля 2009 17:02
    dscvr:

самый лучший кредит и рассрочка - это одолжить денег у хороших знакомых или родственников.. но конечно при относительно небольших суммах

ага и потом не отдавать

само то

у знакомых так +100

Добро торжествует, зло - действует
  • red_partizan Member
    офлайн
    red_partizan Member

210

21 год на сайте
    пользователь #20693

Написать сообщение

210
    # 10 июля 2009 09:22

BOBR, все может быть, и сливы в минус, кстати, чтобы вернуть оборотные средства и т.д. Но согласитесь, ни банк, ни магазин благотварительностью не занимаются...

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 10 июля 2009 09:48

red_partizan, чото я не понял...магаз продал вещь в рассрочку - оборотные средства есть, магаз не продал вещь - средства заморожены...где тут благотворительность...стимулирование спроса...магаз, продав в рассрочку пяти покупателям, получает не меньше, чем, если он продаст одну вещь за нал...

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 10 июля 2009 10:03
    red_partizan:

BOBR, все может быть, и сливы в минус, кстати, чтобы вернуть оборотные средства и т.д. Но согласитесь, ни банк, ни магазин благотварительностью не занимаются...

конечно не занимаются, продавец хочет продать покупатель хочет купить, один подороже другой подешевле, просто один из способов продажи, почему бы и нет.

• red_partizan Member
    офлайн
    red_partizan Member

210

21 год на сайте
    пользователь #20693

Написать сообщение

210
    # 10 июля 2009 14:51

Bugi, деньги стоят денег. Магаз в рассроку вам вряд ли что-либо продаст - деньги он получит через год (или срок кредита) - ни один розничный бизнес столько денег не имеет. В рассрочку он Вам продаст за счет средств банка, и договор у Вас будет не с магазином, а с банком. А банк должен зарабатывать, плюс покрывать риски невозврата кредитов и т.д.

BOBR, без сомнения, все верно, просто, как я уже сказал, деньги стоят денег. И сейчас - немалых.

Просто не все (или вернее сказать - мало кто) понимает что как кредит-рассрочку и т.д не назови - бесплатной она не будет для Вас, тем или иным образом Вы заплатите за то, что пользуетесь средствами банка. На сегодняшний день у большенства банков эффективная процентная ставка по быстрым потребительским кредитам ~ 50% годовых, что соответствует 20% переплате. Вот и считайте - можете купить вещь за 100 рублей в кредит 15% годовых + 2% комиссии, можете 2,5% в месяц, можете за 120 рублей в кредит под 0,1% - заплатите вы в итоге приблизительно одну и ту же сумму.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 10 июля 2009 14:57

red_partizan, а я еще раз повторюсь, что лучше...пять покупателей в рассрочку на пять месяцев в месяц или один покупатель в месяц за нал?

• red_partizan Member
    офлайн
    red_partizan Member

210

21 год на сайте
    пользователь #20693

Написать сообщение

210
    # 10 июля 2009 15:05

Bugi, давайте очень упрощенно посчитаем.

У вас в магазине 10 холодильников, стоимость - 1000$.

Вы продаете в течени месяца все 5 холодильников в рассрочку на 5 месяцев. Что вы имеете? Всего 5 холодильников в магазине. Купить еще?

За какие деньги? Только в следующем месяце ваши покупатели принесут Вам каждый по 200$. Т.е. у вас будут деньги еще на холодильник.

Т.е. у вас в следующем месяце в магазине - только 6 холодильников. Через несколько месяцев продаж рассрока скушает все ваши оборотные деньги и вы получите пустой магазин... Ни денег, ни товара... И я еще не говорю о том что один из пяти клиентов не принесет вам денег, а это 1000$ потерь.

Так работать можно имея оооогромный мешок денег :)

Так что в некоторых ситуациях лучше продать один холодильник в месяц за нал.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 10 июля 2009 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dubl