spacewanderer:oppa, не надо так кричать. Накричали, а к сказанному мной мало что добавили. Процитировали детальное описание причин того, почему "92-й" бензин постепенно исчезает с рынка. Цитата с форума вообще ни к селу ни к городу, потому что, во-первых, ее смысл в том, что "если мотор отрегулирован на 92-й, то толку лить 95-й нет", а во-вторых, это не для всех двигателей верно, но это уже оффтопик.
Во первых, кричу не я, а вы.
Во вторых, я за 10 лет в Германии не видел пока еще ни одной заправки, где бы не было 92 бензина, хоть, как пишут, "он исчезает"
В третьих, вы совершенно не поняли, для чего я приводил вам цитату с немецкого форума. Там четко написано, что если двигатель заводом-изготовителем расчитан на 92 бензин, то заливка в двигатель 95 бензина не даст вам как ничего хорошего, так и ничего плохого, в последнем случае - по меньшей мере, с точки зрения цены за литр (цена 92 и 95 не один год уже у немцев одинаковая, цент в цент).
А главное: поскольку цена 92 и 95 давно уже одинаковая, то подавляющее большинство водителей льет в бак не 92, как это и предусмотрено, может быть, инструкцией, а 95. И именно по этой причине 92 бензина в Европе должно становиться все меньшне и меньше (т.к. спрос малый).
Я же написал свое ИМХО: лично я пока, за 10 лет проживания в самом центре западной Европы, пока что этого уменьшения на своей шкуре нигде не заметил.
Как был везде 92 бензин, так и остался.