BRONTOZAVR, UMTS есть, будете иметь свои около 300кб, ХСПА+, как писали выше, нет. Проблем в использовании в качестве модема быть не должно. По воводу ощущений и качества сборки. Сегодня этот телефон будет у меня. Могу отписаться.
BRONTOZAVR, UMTS есть, будете иметь свои около 300кб, ХСПА+, как писали выше, нет. Проблем в использовании в качестве модема быть не должно. По воводу ощущений и качества сборки. Сегодня этот телефон будет у меня. Могу отписаться.
Ну вот, держу в руках. Довольно симпатичный. Окантовка - пластик, но сразу не сказал бы так. Ничего (пока ) нигде не скрипит, кнопочки нажимаются удобно и четко, но для больших пальцев все же не подойдут. По меню - тормозов нет. Экран приятный, в установленной опере шрифт мелкий, но отлично читаемый. Зернистости экрана нет. Звук супер, правда я не понял сразу как громкость на ходу увеличивать, отдельной кнопки нет. Поэтому на макс громокости не проверил. Вибро слабовато. Оно чувствуется в кармане, но слишком "мелкое". Задняя крышка очень понравилась по тактильным ощущениям. Камеру не тестировал, так как никогда оной не пользуюсь в своём телефоне, вроде фотает , даже видно что-то. Радует разьем миниджек под наушники сверху.
Одним словом телефон оставил только положительные ощущения Он не выглядит дешевым. Аккумулятор - посмотрим по времени, но думаю при такой емкости, не разочарует.
Из минусов для меня - это непривычная клавиатура. Привык к здоровым обычным кнопкам. А в 2370 они при нажатии ещё и пощёлкивают. В остальном все ок.
Вопрос про 3Г остается актуальным...
ViktorM, Напишите пожалуйста, с какой скоростью работает тырнет на данной модели...
Расскажу первые впечатления.
Купили по акции в Велкоме за 380 тысяч по безналу.
Комплект поставки , телефон, наушники, зарядка, карточка 1 Гб, инструкция (кстати не очень коректная, вроеде все по русски написанно, но когда приводят пункты меню, то названия этих самых пунктов по польски латиницей(хотя могу ошибаться может это какой то другой язык), т е приходится догадываться что куда). КАБЕЛЯ в комплекте нет, как и диска!
Итак , кнопки нажимаются хорошо, хотя человеку с большими пальцами возможно будет тяжеловато ( я ни разу не промазал). Экран достойный за такую цену. Звук звонка достаточно громкий, и что очень порадовало, что мелодии которые идут изнально в телефоне, очень качесвтенные и красивые, некоторыми можно заслушаться
есть особенность когда возвращаешься в меню в предыдущий пункт, это происходит с некоторой задержкой секунда наверно, все это действие оформленно графически.
Сегодня буду пробовать подключать аппарат в качестве модема на МТС, о чем отпишусь позже, хотя в инструкции глянул глазом, вроде все просто будет.
Как и обещал отпишусь, а работе телефона в качестве модема от МТС.
Сконектил по блютуз (почему то по кабелю от Нокиа 5800 не захотел конектится, установил PC Siute ни в каую через кабель не хотел, хотя через блютуз в PC Siute нормально сконектился).
В общем плюнул PC Siute , и просто в тупую включил на ноуте блютуз и на телефоне, они нашли друг друга, потом в ноутбуке добавляете ваш телефон в "блютуз окружение" ставите галочку что вы хотите с телефоном делать через блютуз ( в данном случае, что бы работал как модем) и все запускаешьна компе оперу и начинаешь лазить по нету.
В следующее подключение все проще включили два блютуза, далее "блютуз окружение" там уже видите ваш телефон , правой клавишей тыкаете на него, выскочит кокошко " подключить" тыкаете в него и все лазите в нете.
Скорость около 300 Кбит в секунду, для комфортного лазания в нете хватает, для скачивания...........очень медленно. , понравилось что все идет без сбоев, все четко и батарея держит молодцом, два часа в нете через блютуз, в телефоне ничего не дернулось(полная зарядка). Зарядку он действительно держит долго, но и заряжается долго.
Теперь хочу сравнить 3120 классик и эту модель, все пишут что 2730 пришла на смену 3120 , для начала глянте сравнение http://catalog.onliner.by/compare/2730classic+3120classic/
а теперь напишу, лично свои субъективные наблюдения. Если бы мне пришлось выбирать между этими моделями я бы доплатил не большую разницу и купил бы все таки 3120 классик и вот почему
1 не поверите но дизайн 3120 мне больше нравиться
2 камера намного лучше, что фотоаппарат , что видеокамера, я смотрел на монике(конечно не на весь экран) видио снятое на 3120 все четко и понятно без подтормаживаний, т.е если с собой нет полноценной камеры а снять что то очень хочется........вы с 3120 не упустите момент!!!!!!! 2730 нервно курит рядом.
2а наличие вспышки
3 кнопочная часть у 3120 намного удобнее, хорошие кнопки , у 2730 намного в этом плане все хуже.
4 этот пункт (в нем не особенно уверен) но мне показалось что у 2730 платформа урезанная.......
5 наличие второй камеры для видиозвонков, намного удобнее при видиозвонке монитор направлять на себя что бы видеть собеседника (а этот сервис у нас скоро получит широкое распространение)
И ВСЕМ КТО ГОВОРИТ ЧТО КОРПУС У 3120 ТРЕСКАЕТСЯ И Т Д............ЕСЛИ БЫ НЕ ПОДНЯЛИ ЭТУ ТЕМУ САМЫЕ ВЪЕДЛИВЫЕ, ВЫ БЫ И НЕ ЗАМЕТИЛИ МАЛЮСЕНЬКУЮ ТРЕЩИНКУ, ОНА НИЧУТЬ НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ВНЕШНЕМ ВИДЕ И Т Д ПОКА НЕ ОБРАТИШЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ ТРЕЩИННУ , НИКТО ЕЕ НЕ ВИДИТ И В ГЛАЗА ОНА НЕ БРОСАЕТСЯ.
Теперь решать вам что купить!
Кто может подсказать, как убрать нарастание громкости звонка при вызове(что бы сразу звук был на max)?На предыдущем телефоне(самс Е900) такое можно было убрать только патчем, надеюсь с нокиа будет попроще
Ребят, может кто скажет как инет профиль в нём настроить, а то нигде найти не могу =(((
Ладно.
Сам разобрался.
Но теперь с кабелем не хочет коннектится.
Установка драйвера идёт ооооччччччеееень долго, но ничего не происходит =(
Что делать?
Может кто подскажет что делать. Поставил профиль по умолчанию Internet, в телефон всё равно в интернет лезет через wap (видно по детализации). Пробовал выключить/включить телефон. На этом идеи закончились. Как удалить wap - не нашёл
mikolaki:Может кто подскажет что делать. Поставил профиль по умолчанию Internet, в телефон всё равно в интернет лезет через wap (видно по детализации). Пробовал выключить/включить телефон. На этом идеи закончились. Как удалить wap - не нашёл
У меня была точно такая же проблемма. Сам так и не нашел, как это побороть. Сходил в центр МТС, там девушка минут 5 повозилась, но WAP переключился на EDGE/GPRS. Если способ найден, опишите, пожалуйста (вдруг пригодится)...
Здравствуйте, у меня jimm не хочет подключаться( номерICQ и пароль правильные, настройки вродебы настроены ): оператор Лайф, интернет работает, телефон nokia 2730, версия Jimm_v_0.5_23102007.jar. Проблема: постоянно спаршивает разрешения доступа к сети и пишет, это приложение получено от ненадёжного поставшика а при разрешении подключится просто меняет очередной IP адрес которых в Jimmmе забито по умолчанию штук 10 и всё повтаряется снова. При попытки выйти пишет:" Ошибка приложения Security Java/Iong/Security Exc ontion Permission Denied:" .....и ошибки такой больше ни у кого не видел....подскажите пожалуйста, может надо другую версию попробовать?
P_e_t_e_R:У меня была точно такая же проблемма. Сам так и не нашел, как это побороть. Сходил в центр МТС, там девушка минут 5 повозилась, но WAP переключился на EDGE/GPRS. Если способ найден, опишите, пожалуйста (вдруг пригодится)...
удалил МТСовские настройки, которые они прислали, и настроил вручную, как написано тут, только адрес вместо internet.mts.ru написал internet.mts.by. Заработало как надо
Владельцы Nokia 2730, подскажите, видит ли телефон флеш-карты более 2 гигабайт?
На официальном сайте говорят о поддержке 2 гигабайтных флеш-карт. А некоторые интернет-магазины предлагают в комплекте 4 и даже 8 ГБ. Стоит ли такие покупать?