в ЛТП или дом престарелых, обоих
ihti, помочь человеку не просто - особонно когда этот человек не хочет чтоб ему помогали.
Нужно сделать так чтобы этот человек просто ЖЕЛАЛ твоей помощи и тогда результат будет и положительный результат. А когда ситуация как с моим тестем - так ну его нахрен - если у его дочки руки опустились (она уже со своими родителями не может разговаривать - сразу на крик срывается и на плач) так мне и подавно не надо...
Ну я и отшошел в сторону - через полгода купил себе квартиру и свалил с семьей,
ну так теперь не мешай жить людям
Одно дело когда вся семья (муж+жена) пьет,другое когда один из них нормальный человек. Собственно ради нормального (не пьющего) и затеяно все это.
Manowar, так как приучить ??? если ему за неделю до дня рождения внука , каждый день говорили чтоб не пил и пришол трезвым - внук будет рад ------ нахрен ему внук, он нажрался и все , передайте внуку что я заболел - мля, был бы рядом то сделал бы ему больнисный
ihti
Ваша проблема не нова и переживалась, переживается и будет переживаться многими-многими людями.
1. Из всего сказанного наиболее, как мне кажется, важное (главное) это невозможность изменить поведение человека без желания самого человека (клиент должен осознать, что он болен и дальше только труба).
2. Узнать много полезного о жизни с алкоголиком, о наиболее целесообразном поведении по отношению к нему Вы сможете у специалиста (психолога). Не будет лишним посетить Вам и общество Анонимных Алкоголиков (там есть специальные группы для родственников людей, больных алкоголизмом). Уточнить адреса мест их собраний можете у врача-нарколога; знаю, что раньше собирались в Красном костеле и на ул. Передовой (наркодиспансер), собрания родственников проходят по-моему по воскресеньям. Там вы наслушаетесь таких историй, что волосы встанут дыбом, но многие из алкоголиков, посещающих АА не пьют уже многие годы. Посещение психолога, психотерапевта для Вас обязательно - Вы сами созависимы, на Вашем поведении и жизни лежит тень болезни Вашего родственника.
3. Вы и человек о котором Вы беспокоитесь должны точно представлять, что алкоголизм болезнь неизлечимая. Но быть алкоголиком и оставаться трезвым можно (хоть десятки лет), но сложно. На любой алкоголь, в любом количестве накладывается осознанный запрет.
4. Плоховат его возраст, уж очень устоявшийся человек, возможно считающий свою жизнь состоявшейся и неподвластной переменам.
5. Подшивки помогают многим, но не всем. знаю примеры и того и другого свойства.
помочь человеку не просто - особонно когда этот человек не хочет чтоб ему помогали
к сожалению практически не реально,но надежда как говорится...
Cameraman:Цитата:Ну я и отшошел в сторону - через полгода купил себе квартиру и свалил с семьей,
ну так теперь не мешай жить людям
так я уже и не мешаю, а жена моя волнуется - этож ее родители.
Вот Вы представьте что с вашими такое - стояли бы в стороне и курили и смотрели как мама и папа спиваются - сомневаюсь. Я вам завидую раз у вас такой ситуации нету...
ihti:Цитата:помочь человеку не просто - особонно когда этот человек не хочет чтоб ему помогали
к сожалению практически не реально,но надежда как говорится...
Нивкоем случае не опускайте руки чтобы Вам не говорили - я так понимаю что этот человек Вам очень близок, поэтому нужно его опекать столько сколько позволяет Ваша нервная система. Главное нервишки потом восстанавливать не спиртным
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
Manowar, тесть на рыбалке легко найдёт себе "правильных" соратников. особенно на околоминских водоёмах)))
у моего дедушки случилось закупоривание сосуда... ну типо инсульт, ему говорят что если будешь пить дальше и курить как поровоз то жить осталось не долго! так вот уже не пьёт дедуля около года, но курит по 2-4 в день сигареты, до этого он пил чернила оёёй сколько и курил пару пачек в день!
если жить хочет - перестанет пить!
Manowar, так как приучить ???
Кладешь в машину снасти, наживку, прикормку, тестя и две бутылки водки.
В следующий раз то же самое, но водки одна бутылка.
Потом - ни одной.
Главное нервишки потом восстанавливать не спиртным
каждый кто видел своими глазами такие проблемы близких врядли станет повторять и делать тож самое
ihti:Цитата:
Главное нервишки потом восстанавливать не спиртным
каждый кто видел своими глазами такие проблемы близких врядли станет повторять и делать тож самое
Это очень большое заблуждение. Некоторые из тех, кто долго жил с алкоголиком и пытался его спасать (пл собственному разумению), сами стали смотреть в телескоп.
EvgenS,
если ему за неделю до дня рождения внука , каждый день говорили чтоб не пил и пришол трезвым - внук будет рад ------ нахрен ему внук, он нажрался и все , передайте внуку что я заболел - мля, был бы рядом то сделал бы ему больнисный
знакомая картина
мой тесть такой же
единственное, что для остальных в семье проблем не устраивает - пришел тихонько к себе в комнату, включил телек и не видно его
а как так пить можно - я не представляю, для него бутылку водки выпить как для меня бутылку пива... я б уже умер давно
и при этом работа с вождением авто связана
и все уговоры по барабану
а когда в подобной ситуации просишь - не пей в такой-то день так 100% что нажрется
ему говорят что если будешь пить дальше и курить как поровоз то жить осталось не долго!
вот это наверное единственный самый действенный способ
есть пример как знакомый в один день после начавшихся серьезных проблем со здоровьем и последующим посещением врача бросил курить однозначно и бесповоротно