головой))
слишком мелкое зерно получается на 1080р, и разницы между хд контентом в 720 и 1080 особо не видно
головой))
слишком мелкое зерно получается на 1080р, и разницы между хд контентом в 720 и 1080 особо не видно
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
слишком мелкое зерно получается на 1080р
а это плохо? Или вы непонимаете разницу фулл и шд реди?
В этом весь и смысл ,что картинка в фулл будет более реалистичная нежли в шд реди,плюс в шд реди будет выражена пикселизация из-за меньшего разрешения панели.
разницы между хд контентом в 720 и 1080 особо не видно
да не видно ,но разница будет при просмотре на шд реди ,так как читай выше.
AJleLLlka, ну в принципе все зависит от расстояния на котором эту 32" будут смотреть но в общем случае - расстояние просмотра порядка 2 метров действительно смысла в фхд нет.
~AlexStan~, есть хоть телик?) или так.. начитался ixbt
sklep_05, расстояние действительно 2.5-3м
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
есть хоть телик?) или так.. начитался ixbt
есть ,шарп аквас,я прежде чем купить жк пол года изучал ихбит и нашел телик с отличной матрицей ,самой лучшей картинкой и самым лучшим уровнем черного, самым минимальных кол вом поломок среди жк.
AJleLLlka, тогда фхд без толку, на таком расстоянии разве что с оптикой сидеть =) что бы увидеть разницу. если только иногда сидеть в метре и играть например на консоли .. тогда имеет смысл
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
тогда фхд без толку, на таком расстоянии
если смотреть шд видео или шдтв тв то есть толк,а так как вам приспичит.
~AlexStan~, какая разница что смотреть шдтв или фулл хд ремукс, если угловой разрешающей способности человечесокго глаза не хватит на таком расстоянии что бы отличить 720р от 1080р про это речь идет.
при таком расстоянии просмотра разницы между фулл хд и хд реди не заметно из за физиологических особенностей человека.
что бы отличить 720р от 1080р
Глупый вопрос наверно.
Но что такое 720р и 1080р? И как это связано с разрешением видеофильма (или экрана ТВ)?
Предполагаю 720р это 1360х768 а 1080 это больш.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
если угловой разрешающей способности человечесокго глаза не хватит на таком расстоянии что бы отличить 720р от 1080р про это речь идет.
а при чем тут 720р от 1080р ? Факт тот что картинка шд реди контекста будет не такой выраженной то биш будет более квадратичная,как как невоспроизведет положенные ей 1080 полос.
при таком расстоянии просмотра разницы между фулл хд и хд реди не заметно из за физиологических особенностей человека
на эфире скорее всего,а на качественном контексте разница будет видна.
Это моя точка зрения вы можете думать по другому.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
~AlexStan~, такого понятия как "шд реди контекст" не существует, есть HD-контент или ХД-контент.
~AlexStan~:а при чем тут 720р от 1080р ? Факт тот что картинка шд реди контекста будет не такой выраженной то биш будет более квадратичная,как как невоспроизведет положенные ей 1080 полос.
перл достойный автора, чувствуется кисть мастера
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
такого понятия как "шд реди контекст" не существует, есть HD-контент или ХД-контент.
я в школьных учителях не нуждаюсь продавец лохо-шдми-шнурков )
TVMAN,
ну да так называют для краткости обычно 2 стандратных широкоформатных(16:9) разрешения ( применяется это и к видеоматериалу и к разрешению дисплея\телевизора, хотя это не совсем верно)
1280*720 (хотя телевизоры хд реди имеют обычно разрешение - 1366*768 ) http://en.wikipedia.org/wiki/720p
и 1920*1080 (фулл хд) http://en.wikipedia.org/wiki/1080p.
~AlexStan~,
на эфире скорее всего,а на качественном контексте разница будет видна.
Это моя точка зрения вы можете думать по другому.
хорошо распишу подробно .
берем 2 телика 1080р диагональю 32"
подаем на один сигнал FullHD на второй HD Ready -- c расстояния 2,5-3 метра.
отличий в картинке человек не сможет увидеть . пока не подойдет ближе.
сидя в метре от экрана само собой разница будет видна.
но вопрос стоит стоит ли гнаться за Фулл хд для такой диагонали (32) и заданного расстояния просмотра(2,5-3 метра) - в данном случае ограничителем выступают глаза человека а не качество материала.
Если у вас настолько острое зрение что вы отличаете столь мелкие детали на таком расстоянии, вам остается позавидовать, ваши способности ощутимо выше среднестатистического человека.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
sklep_05, напрмер мне квадратизация шд реди была не приемлима при покупке поэтому и выбрал фул шд,вы можете по другому решать.
~AlexStan~, какая диагональ и на каком расстоянии вы сидите при просмотре? (не забывайте спор идет о телевизоре в 32 дюйма)
я тоже выбрал фулл хд (46 дюймов до этого 40 был) но реально разницу между Full HD и HD Ready замечаю только если ближе 2 метров от экрана. да и то если фильм свежий более менее, на фильмах старше 15 лет уже не все так однозначно, из за особенностей пленки и возраста я думаю.
Скажите пожалуйста, какой LCD лучше взять: Panasonic TX-R37LZ80 или Pioneer KRL-32V?
Не могу определиться?
Какой из них будет лучше показывать эфир?
BLACKX, тем лучше эфир, чем больше расстояние до ТВ, меньше диагональ ТВ, меньше пикселей у ТВ. У этих обоих по 1920x1080, что явный перебор для эфира. Покупайте плазму Panasonic 37" HD Ready последней модели. Даже мой Pioneer 42" HD Ready показывает ХОРОШИЙ эфир хорошо. Прежде всего потому, что имеет всего 1024х768.
Меня скорей интересует какой из них лучше?
Качество матрицы? Электроники?
Хочется именно FULL HD т.к. эфир не основной источник.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
BLACKX, разная диагональ не смущает? У Пионера матрица от Шарпа, очень хорошая, электроника тоже на уровне. В итоге картинка отличная, но дорогая и любит качественный сигнал. Панас хороший ТВ, но Пионеру сольет в качестве с блюрея или хорошего ДВД.