petranevich:проспорил?)
petranevich уже видит исход событий
офлайн
petranevich
Velo Team
Автор темы
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:petranevich:проспорил?)
petranevich уже видит исход событий
тьфу. ПОспорил, я имел ввиду ПОспорил
а сколько хоть до работы пилить?
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Desmand:Короче стою перед выбором швальба марафон винтер 240 ширины 1.35 или 1.6? Поездки по городу и за городом.
Разница несущественная, но я бы взял толще. Резать снег "до асфальта" она не будет все равно, там внизу под снегом почти всегда упираешься в неровную поверхность из утоптанного или укатанного снега и льда, по которой ехать нисколько не проще. К тому же чем глубже проваливается колесо, тем больше снега сминать надо при движении и поворотах.
офлайн
petranevich
Velo Team
Автор темы
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Алсо, 1.6 плюс шип будет минимум на пол-сантиметра выше, чем обычная 1.6. Поместится в вилку?
petranevich, я пробовал шипованную 1.75 против стоковой резины с "аиста", там наверное не шире 1.5. Один чорт, по сугробам ехать можно только вниз и только по первому снегу, пока не слежался. После этого периода лучше по тропинке - любой, даже натоптанной в чистом снегу.
Сравнение конечно не чистое - не было такой цели. Что стояло, на том и ехал. Так что смотрите сами. Но по сугробам ездить это по-моему экстрим, а вот истоптанный пешиками тротуар, который вечером растаял, а с утра замерз - это зубодробилка еще та.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2519 |
11 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:1.6 плюс шип будет минимум на пол-сантиметра выше, чем обычная 1.6
Это у всех такое, что при тех же параметрах шипованная резина выше? Поставил полноразмерные крылья, но они довольно плотно к колесам и боюсь что поставив шипованную резину шипы будут цеплять за крылья... Или я ошибаюсь?
anthropocide:Это у всех такое, что при тех же параметрах шипованная резина выше?
Зависит от конкретной марки/модели - при одинаковой маркировке покрышек разных моделей высота может отличаться на 0,5см.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Широкомордый:1.6 плюс шип будет минимум на пол-сантиметра выше, чем обычная 1.6
Это у всех такое, что при тех же параметрах шипованная резина выше? Поставил полноразмерные крылья, но они довольно плотно к колесам и боюсь что поставив шипованную резину шипы будут цеплять за крылья... Или я ошибаюсь?
Вполне возможно. Но зимой с такими крыльями ездить в любом случае не стоит - поставьте "лопухи", которые на подседел крепятся, а спереди вообще можно ничего не ставить. Причина тут очень простая: снег набивается между крылом и колесом, и рано или поздно его застопорит. Заднее можно педалями провернуть, а вот переднее - фиг. И даже шипы не помогут. В итоге вы останетесь без руля - заблокированное переднее колесо скользит в любую сторону c одинаковым сопротивлением. Ставьте щиток высоко, или не ставьте вообще.
Вот как мне пришлось поставить щитки на старый вел. Обратите внимание на передний.
Но у меня там был реально огромный просвет - вот как выглядела вилка без щитка.
А задний кстати периодически забивался - но как я говорил, провернуть его педалями в принципе не так сложно.
До этого, еще одной зимой раньше, я ездил с нормальными щитками, которые стояли близко к колесу - и несколько раз поймал-таки ситуацию, когда переднее колесо становилось колом. Учитывая что к тому моменту и заднее было забито, и я крутил с хорошим усилием - пару раз чуть не загремел, но спасло что скорость была небольшая. Пытался провернуть переднее колесо рукой, но оно снова забивалось через несколько метров - в итоге шел пешком, потом снял щиток совсем.
Широкомордый:Причина тут очень простая: снег набивается между крылом и колесом, и рано или поздно его застопорит.
Это точно снег?
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
itc, снег бывает разный. Тающий, с водой, или же наоборот, замерзающая на ходу жижа, или пушистый свежевыпавший - всё это очень любит липнуть к колесу и к щитку. Вы же видите на фото - протектор весь залеплен, хотя это далеко не самый коварный снежок был.
Посмотрите на автосах зимой - там целые комлыги в арках образуются, и колеса не стопорят только потому что автос, раскачиваясь на своей подвеске, постояно обламывает и срезает этот ком.
Да впрочем - придет зима, сами увидите, если не верите мне.
За две зимы с полными щитками проблемы имел только с налипшим мокрым снегом (снежная каша повсеместно встречающаяся зимой на ПЧ) на кассете, из-за чего передачи переключались только после выковыривания этой массы отвёрткой из пространства между звёзд.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
itc, это всего лишь означает, что щитки стояли достаточно высоко. А у меня щиток стоит вот так, и выше его поднять невозможно - горилла не пустит. Судя по описанию, у сэра anthropocide похожая ситуация.
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2519 |
11 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Судя по описанию, у сэра anthropocide похожая ситуация.
С передним крылом всё ок, зазор хороший, проблема с задним, где передний переклюк практически вплотную к колесу, а с учетом установки крыла зазор и совсем крохотный получается.
Товарищи, кто в теме, подскажите плз. по зимней велообуви: что можно взять с учетом таких требований: застежки-липучки, непромокаемость, и чтобы можно было ходить? То есть с не скользкой подошвой. Ведь велообувь она по умолчанию не только для езды. Даже если на улице передвигаешься исключительно на велосипеде, то до него часто надо как-то дойти (на парковку), ну и не хочется поскользнуться на гладкой плитке в торговом центре. Shimano MT91 категорически не подходят потому что на шнурках. Рассматриваю MW81.
anthropocide:Shimano MT91 категорически не подходят потому что на шнурках.
эм. почему?
нет, правда, мне вот интересно, чем плохи шнурки?
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2519 |
11 лет на сайте Город:
|
magogg:мне вот интересно, чем плохи шнурки?
Жутко неудобно. Долго завязывать-развязывать. Просто ужасно долго и неудобно! А липучки - жмяк и всё.
anthropocide:magogg:мне вот интересно, чем плохи шнурки?
Жутко неудобно. Долго завязывать-развязывать. Просто ужасно долго и неудобно! А липучки - жмяк и всё.
шнурками можно быстрее и точнее выставить необходимую степень затяжки, по сравнению с липучкой.
есть и та и та обувь.
но лучше всего BOA и аналоги.
просто 81ые шиманы не предполагают "безопасного хождения по плитке" в отличие от старшей модели.
хотя критерий конечно странный по мне
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2519 |
11 лет на сайте Город:
|
magogg:шнурками можно быстрее и точнее выставить необходимую степень затяжки, по сравнению с липучкой.
Нет. Липучка во-первых независимо затягивает в 3 местах, шнурки же зависимы. Если надо спереди чуть сильнее подтянуть, чем сверху - не получится. Также липучка фиксирует намертво, шнурки при езде растягиваются и приходится подтягивать. Про время снимания-надевания я уже выше сказал... Ещё недостаток - шнурки могут зацепиться за звезду или попасть в цепь. Я пробовал и шнурки и липучки... Разница в пользу последних по всем параметрам.
anthropocide:Товарищи, кто в теме, подскажите плз. по зимней велообуви: что можно взять с учетом таких требований: застежки-липучки, непромокаемость, и чтобы можно было ходить?
http://www.wiggle.co.uk/northwave-celsius-arctic-gtx-winter-mtb-boots/