какой кулер тогда посоветуете?
2014 г, Devil's Canyon, LGA1150, частота 4.4/4 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 22 нм
второй который Zalman CNPS14X, смотрю там мало места для оперативки
на эту станет? в том плане, хватит ли места оперативке?
у меня так получилось, при 4800 в тесте аиды64- 5% троттлинг, температура поднимается до 100 градусов даже с ноктюа 15
2231:у меня так получилось, при 4800 в тесте аиды64- 5% троттлинг, температура поднимается до 100 градусов даже с ноктюа 15
Боксовый куллер??? Этот тест не умеет нормально нагружать.. Меняйте куллер.. Или он просто забился килограммом пыли...
Viktor1506:второй который Zalman CNPS14X, смотрю там мало места для оперативки
на эту станет? в том плане, хватит ли места оперативке?
По моему там места за глаза!
Такая память может и не влезет:
Куллер Noctua NH-D15, просто чудес не бывает-без скальпирования это по тестам из сети ещё не самый плохой результат
2231:Куллер Noctua NH-D15, просто чудес не бывает-без скальпирования это по тестам из сети ещё не самый плохой результат
Зачем так гнать его??? У меня в стоке Xeon 1230 V2 при 3,3 и турбо 3,8 работает.. Кроме синтетических тестов на 100% еще ни одна игрушка не нагружала... Хотя у меня сейчас упирается в видюху GTX660.. Но этого достаточно для 60FPS в большинстве игр..
Myst1986:Боксовый куллер??? Этот тест не умеет нормально нагружать.. Меняйте куллер.. Или он просто забился килограммом пыли...
Myst1986:Зачем так гнать его???
Какое-то противоречие , не находите?
2231:Myst1986:Боксовый куллер??? Этот тест не умеет нормально нагружать.. Меняйте куллер.. Или он просто забился килограммом пыли...
Нет не нахожу... Вопросы были заданы на разные посты... Что вы тут увидели противоречивого?
Этот тест реально не умеет нагружать... LinX запустите... У вас троттлинг намного раньше появится.... Если вообще пройдет тест...
Myst1986:2231:Myst1986:Боксовый куллер??? Этот тест не умеет нормально нагружать.. Меняйте куллер.. Или он просто забился килограммом пыли...
Нет не нахожу... Вопросы были заданы на разные посты... Что вы тут увидели противоречивого?
Этот тест реально не умеет нагружать... LinX запустите... У вас троттлинг намного раньше появится.... Если вообще пройдет тест...
Вызов принят
на 4800-синий экран
на 4600 проходит
на этой же частоте и используется
2231:на 4800-синий экран
на 4600 проходит
О чем я и говорил...
2231:на этой же частоте и используется
Я бы выставил 4400-4500 для надежности... Нет таких пользовательских задач, чтобы его гнать так...
stas0859:2231:на 4600 проходит
3 прохода не факт.
Да, давайте проц, который будет в простое 99%, гонять по 10-20 проходов.
На данный момент его гнать нет смысла... Притом стандартная частота 4Ghz более чем достаточна... Для разгона нужно было брать Intel Core i7-4770K и гнать до 4,0-4,5 и получился бы тот же процессор только на 30$ дешевле..
Я себе взял Xeon 1230V2 так как его производительности на данный момент ЗА ГЛАЗА. При его то частотах 3,3-3,8. Производительности сравнима с i7-2600 и подбирается к i7-4770 при цене 222$. Меньше чем у проигрывающего ему самого производительного i5 (i5-4690K)
stas0859:Myst1986, я говорю не про разгон,а про стабильность в разгоне.
Я про тоже... Синтетика нагружает намного сильнее процессор чем ЛЮБОЕ приложение... При этом в приложении процессор работает скачками.. Больше-меньше нагрузка, что не позволит температуре и близко приблизится к 100 градусам... А как вы знаете, надеюсь на это, при низкой температуре процессора он будет стабильнее работать.. По этому для экстремальных разгонов используют азот.
Myst1986:Синтетика нагружает намного сильнее процессор чем ЛЮБОЕ приложение..
если быть точно,то лучше игр нет тестов.выявляет нестабильность лучше чем прайм и линпак.только игры.
stas0859:Myst1986:Синтетика нагружает намного сильнее процессор чем ЛЮБОЕ приложение..
если быть точно,то лучше игр нет тестов.выявляет нестабильность лучше чем прайм и линпак.только игры.
Бред Пятый раз расписываю... Еще нет той игры которая нагрузит процессор так как LinX: Нагрузка на процессор не постоянная, за счет этого процессор не нагреется до критических температур, соответственно не потеряет стабильность.
в игры играешь или в линпак ? Надо тестить в тех приложениях для которых и разгоняешь
yuris:Надо тестить в тех приложениях для которых и разгоняешь
Я разгоняю ради разгона.потому что гонится,а не ради приложений.
yuris:в игры играешь или в линпак ? Надо тестить в тех приложениях для которых и разгоняешь
Так и хочется крикнуть: "Эй, чувак, это практически самый крутой проц который можно воткнуть в игровую систему..."
Подчеркнул для умников....
В данном случае упор будет только в видяху!
stas0859, Кстати, что за видео используется?
stas0859:yuris:Надо тестить в тех приложениях для которых и разгоняешь
Я разгоняю ради разгона.потому что гонится,а не ради приложений.
В чем проблема, купите азот, и разгоняйте