Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 26 февраля 2009 12:05
    PhoeniX_2008:

sahon (цитата):PhoeniX_2008 (цитата):

sahon (цитата):

я новую взял потому что: 1. надоело ремонтировать старую и нет уверенности что она не сломается в любой момент, думаю по деньгам даже выгодней ездить на новой 2. старая морально устарела 3. системы безопасности в новой лучше 4. экономичность в новой лучше при таком же объеме двигателя а мощность большеИ чем система безопасности новой мазды 3 лучше системы безопасности 5-летнего W211? Про моральное устаревание - это ещё от машины зависит. Возьмите к примеру Е65 или W221 2002-2003. Чем они морально устарели? Очень многим современным машинам ещё ох как расти и расти надо, чтобы по технологичности, комфорту и безопасности хоть как-то приблизиться к Е65/W221.

сорри E65 и W221 это БМВ и Мерседес?

1. Я не рассматривал эти марки изза отсутствия вменяемого сервиса. Те сервисы которые есть, не могут даже тормозную поменять нормально. Для меня гемор по ремонту имеет не последнее значение.

2. Может Вы и правы, что те марки которые вы упоминали 5летней давности имееют адекватные и современные системы. Но я не хочу нарваться на кота в мешке взяв бушную машину, даже если цена будет сопоставимой.

для меня реальной алтернативой новой мазде была толька бушная бора из Штатов. Но, за 2 месяца поисков тут я не нашел ни одного приличного экзепляра.

У нас ценник дурной, а В Штатах за эти деньги можно 3-шку БМВ по цене новой мазды взять в максималке и в идеальном состоянии

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 12:06

PhoeniX_2008, фанат пропеллеров?

особенно веселит про подвеску (не, конечно, если её у БМВ только что не поменяли, как раз к к 8-10 годкам сдохнет), про повороты это супер, особенно в сочетании с автоматом. :super:

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 12:10

меня в Линкольне за 12000$ 2000-го года 270 лашадей, пневма

что такое пневма?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 26 февраля 2009 12:12

SMaster, Подвеска, регулирующая клиренс машины...

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 12:14
    DeduliaR:

SMaster, Подвеска, регулирующая клиренс машины...

типа как у ксантии/С5? сколько см в рабочем и поднятом положении?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 февраля 2009 12:18

Из миниусов б/у авто (они же плюсы для нового авто):

1) История автомобиля

- бит не бит,

- утопленник не утопленник,

- что меняли по настоящему, а что оставили для нового владельца (например ремень ГРМ сам ремень 50б, а ролики 150 - на продажу меняют только ремень, а про ролики забывают).

Знакомая купила автос, знатоков привлекала - сказали нормуль, покупай - небита, не крашена, движок в норме, только из Франции. Проходили техосмотр выяснили, что левая фара от праворульного автомобиля, т.е. вместо подсветки обочины слепит встречных. С какого ляду поменяли фару, и когда? Не уже ли 8 лет по франции ездила машина с такими фарами?

2) Предыдущий владелец

- как относился к этому автомобилю - резал двигло, как обслуживал (регулярно или вообще забил на это), курил ли в салоне, что возил (может туши свинячи на заднем сиденьи и компост в багажнике россыпью), как хранил - на улице или в железной коробке, ездил регулярно или от случая к случаю

Продавец конечно нашаманит, сделает химчистку, побрызгает освежителем и втюхает новому владельцу спев сказку про бабушек, церковь и пробег.

3) Криминальное прошлое автомобиля

- нисмотря ни на какие проверки тут, выйхав в отпуск за рубеж машину могут внезапно арестовать.

Думаю комменты тут излишни. Внутри РБ может и нормально, но на таможне чужого государства могут быть проблемы и не мелкие.

4) Цены на б/у авто у нас совершенно неадекватные. :roof: Купив машину за 7 тыщ, через год пытаются продать за 8. Во всяком случае не меньше чем за что купил. :molotok: Слышал от знакомых о владельце, который взял в салоне кейтайское нечто за 10 шт. новое. Через два года втюхивал за 9, уж не бред ли? Всем же известно, что выйхала машина за пределы салона хоть на метр - минус 30%, и не важно что 0 пробега. Нет, млять, наш брат втюхивать будет по ценам дороже чем в салоне :lol:

Гарантия - в б/у авто отсутствует как класс. Машина продается как она есть. А то что отавлилось, заклинило и тп. это уже беды того кто покупает. Гаражные умельцы расказывали как заглушили гудящий задний мост - засыпали туда деревянных опилок. Машина продалась и проехала 150 км. Потом пришлось менять задний мост целиком. Что не дешево.

Итого в сухом остатке:

Покупая б/у авто играешь в лотерею. Как бы не смотрел, как бы не старался, но всех дефектов во время покупки выявить не сможешь.:znaika: При покупке б/у авто нельзя все имеющиеся деньги тратить на автомобиль. Возможно половину стоимости авто придется потратить на доведение его до нормального состояния. Замена всех тех жидкостей, по хорошему, должна быть как можно скорее после покупки.

При покупке нового авто дополнительные затраты минимальны и прогнозируемы - магнитола, сигнализация, комплект зимней резины. Зато первый сервис - 10-15 тыщ. Сел и поехал.

Но нисмотря ни накакие преимущества нового, покупать в кредит, ИМХО неразумно. Впрочем как и все остальное для своего личного пользования в кредит покупать крайне неразумно и дорого.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 26 февраля 2009 12:21

Tofsla :super:Полностью поддерживаю.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 26 февраля 2009 12:22 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

SMaster, Она самая... У меня по паспорту 150мм по идее это в стоячем положении, а по ощущениям еще больше =)).. По бардюрам скачешь почти как на паркетнике... А вот на скорости не скажу, честно говоря, не мерял :), но по ощущениям по городу и по трассе машина ведет себя совершенно по разному...

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 26 февраля 2009 12:24

а дергать ногой и рукой на механике и елогозить по мешковине -- и все за 25 000 уе --

по-моему, смешно

Ужас. А что делать если ценник еще выше и дергать рукой и ногой приходиться. И без кредита. Повеситься с горя?

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 26 февраля 2009 12:27

У меня в Линкольне за 12000$ 2000-го года 270 лашадей, пневма, кожа, подогревы, всевозможные электрорегулировки и т.д.... И Вы считаете, что я после этого буду комфортно чувствовать в новом пустом гольфе или поло... Да никогда в жизни... А 4000 разницы я на ремонт буду 5 лет тратить.... Тут уже приводили пример с БМВ, Вольвами и т.д машинами бизнесс-класса....

Я лично буду чувствовать себя крайне не комфортно с таким автомобилем, на заправке. :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 12:28
    Tofsla:

Но нисмотря ни накакие преимущества нового, покупать в кредит, ИМХО неразумно. Впрочем как и все остальное для своего личного пользования в кредит покупать крайне неразумно и дорого.

- :super: Вот это ключевое. А выбор б\у или новое каждый делает сам.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 26 февраля 2009 12:28

Я за новое, но ни в коем случае не в кредит, так же как против кредита на телефон, компьютер, одежду и отдых.

Понимаю кредиты только на недвижимость и еду, все остальное - маразм

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2009 12:30

САВА, кредит на еду??? Особенно в связке с недвижимостью. Что ж вы кушаете, то? :)

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 26 февраля 2009 12:33
    IOst:

El_Nino (цитата):сильнее всего покупку нового авто лажают те, у кого нет на него денег...а если поставить вопрос так:новый средний класс, или б/у бизнес-класс?т.е. 20 000- 25 000 уе в наличии

А он вообще-то нужен Вам, бизнес-класс?

Если да, то, кочено же, очень, очень соблазнительно взять за эти деньги A6 или 520 05-го года и чувствовать себя в премиуме... лично для себя я бы этот вопрос решал в зависимости от дохода - а хватит ли его, чтобы не заморачиваться на дорогое обслуживание бизнес-класса? Вообще,имхо, надо жить по средствам, и тогда вопросов таких возникать не будет. Ну не зарабатываю я столько, чтобы иметь и содержать дорогое авто, а вот мазду 6 новую/ниссан 97 г.в./жигу - вполне. Зачем же пркупать то, что не по средствам?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 26 февраля 2009 12:34

arturik, Ну это уже все зависит от того, сколько ездишь... я со своими поездками особо не парюсь :D

Я уже писал, каждый человек выбирает авто исходя из своих критериев... Поэтому не в коем случае не отстаиваю свою позицию как правильную, просто как один из вариантов... У нового авто правда очень много плюсов... И один главный минус - ЦЕНА.. К примеру моего нового в США в свое время покупали примерно за 40000 баксов... То есть у нас он бы стоил около 50... Вот и думайте...

El_Nino, +100

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 12:42
    Tofsla:

Впрочем как и все остальное для своего личного пользования в кредит покупать крайне неразумно и дорого

не будьте так категоричны.

1. Если брать кредит на жилье - можно экономить на подоходном налоге. в итоге кредит становится существенно дешевле или даже вообще беспроцентным (если сумма мала и подоходный больше процентов).

2. есть люди которые в принципе неспособны себя ограничить когда есть деньги (они их все тратят). а вот когда денег нет (потому что отданы за вредит) чуствуют себя нормально. Это не про себя говорю. Но знакомые не могли купить компьютер. купили. кредит был беспроцентный. через пару мес посчитали сколько стоил комп и сколько придется выплатить. аказалось что в 1.5 раза больше. есть еще пример когда проценты по рублевому кредиты были всего 14% годовых, но внимание: не от оставшейся суммы а всегда от первоначальной (кредит от ББ).

3. иногда стоит разобраться. я приводил пример с VW. свои бабки можно ложить в банк под 20-21% годовых. кредит стоит 15.5% годовых (но тут подробно не копал). так стоит делать если процент действительно 15.5, и своих денег больше 738$ на каждую кредитную 1000$.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2009 12:44

А кредиты уже стали бесплатными ?

Новая машина бесплатно проходит ТО ?

.
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 12:47
    El_Nino:

А он вообще-то нужен Вам, бизнес-класс?

если не нужен то разницу с бизнес классом можно пустить в работу. например на проценты. Никто не заставляет брать бизнес класс или вообще б/у машину классом повыше чем новая. но тогда нужно иметь ввиду что сравнивать стоит не б/у с новым, а б/у+бабки на ремонт против нового.

Вообще меня интересует финансовая сторона вопроса. Дешевле ли ездить на новом? на некоторые потери в комфорте я готов забить (кроме кондея).

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 26 февраля 2009 12:48

nivi44ok, я про, если жрать нечего...

меня веселят доводы в стиле "смело обгонять" и "уверен в прошлом машины". На сколько заработал, на столько и обгоняешь :D Как-то неадекватно дорого оценивают свою уверенность люди, которые не могут заработать на новый автомобиль. Им бы такую самооценку для своих профессиональных навыков. Не проехать бы из-за новых каенов было :D

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 12:49
    Shura1:

А кредиты уже стали бесплатными ?

в некоторых случаях - да. Например если взяв кредит можно не платить подоходный.

+для юр лиц на год при покупке ситроена...