Bass, АЕГ, но сомневаюсь что НЕ СЕРЫЙ комплект 650 уе стоит((
А какую посуду вы используюте для стеклокерамики? Подскажите магазины, где есть хороший выбор.
zonet:А какую посуду вы используюте для стеклокерамики? Подскажите магазины, где есть хороший выбор.
для стеклокерамики:
-во избежание повреждения стекляной поверхности посуда должна иметь абсолютно плоское дно
-старайтесь что бы дно посуды полностью перекрывало размер конфорки. оптимальный вариант и максимальный КПД - когда дно посуды чуть больше конфорки
следовательно обычная посуда....
zonet, Главный критерий - с плосским дном, котрое не деформируется от нагрева. Желательно нержавейка.
У меня обычная посуда (эмалированные кастрюли 3-х размеров), и сковородка с антипригарным покрытием. Одну сковородку с антипригаркой пришлось подарить матери (у нее газовая плита, там она не крутится), так как от темперетуры деформировалось дно (тонкое слишком), и сковорода начала вертерся на панели как волчек в "что-где-когда".
Сам задумвыаюсь прикупить наборчик посуды, а заодно и набор ножичков. Скорее всего это будет "Berghoff". Если кто знает гда можно выбрать недорого, подскажите.
ice-9, Хотите, потребуйте сертификат у продавца. Не даст не покупайте. Хотя вы на сертификате жарить быдете ? Что есть сертификат на один и тот же товар?
Для государства - доболнительные сборы в казну.
Для пользователья - удорожание товара за счет тех же сборов, и некая уверенность в исполнении фирмой, привезшей товар своих гарантийных обязательств, так как обычно сертификаты делают большие фирмы, которые имеют собственные сервис-центры. Хотя совершенно не факт. И маленькая фирма (ИП) может заплатить за сертификат партии, привести распродать, и развалиться. И большая может получить сертификат на китайское шило, так как у испытываемого образца будет в порядке сопротивление изоляции и предоставлена бумага, что сталь "пищевая".
То есть для нас, пользователей, важен не сам сертификат, а качаство ихготовления товара, и гарантийные обязательства продавца. И если и одно и другое в порядке, то зачем перевлачивать? Но, как я уже говорил, поэтому и узнавайте насчет гараний, если хотите съэеономить, но не пролететь.
А обвинения в серо/белых схемах давайте оставим ОБЭПУ и подобным службам, это их обязанность защищать нас от меньших растрат наших денег и выявляить неплательщиков. По крайней мере нудно иметь доказательства. Человек попросил подсказать, что есть на рынке.
ValB:ice-9, Хотите, потребуйте сертификат у продавца. Не даст не покупайте. Хотя вы на сертификате жарить быдете ? Что есть сертификат на один и тот же товар?
Для государства - доболнительные сборы в казну.
Для пользователья - удорожание товара за счет тех же сборов, и некая уверенность в исполнении фирмой, привезшей товар своих гарантийных обязательств, так как обычно сертификаты делают большие фирмы, которые имеют собственные сервис-центры. Хотя совершенно не факт. И маленькая фирма (ИП) может заплатить за сертификат партии, привести распродать, и развалиться. И большая может получить сертификат на китайское шило, так как у испытываемого образца будет в порядке сопротивление изоляции и предоставлена бумага, что сталь "пищевая".То есть для нас, пользователей, важен не сам сертификат, а качаство ихготовления товара, и гарантийные обязательства продавца. И если и одно и другое в порядке, то зачем перевлачивать? Но, как я уже говорил, поэтому и узнавайте насчет гараний, если хотите съэеономить, но не пролететь.
А обвинения в серо/белых схемах давайте оставим ОБЭПУ и подобным службам, это их обязанность защищать нас от меньших растрат наших денег и выявляить неплательщиков. По крайней мере нудно иметь доказательства. Человек попросил подсказать, что есть на рынке.
ValB, "Berghoff" - я видел на выставке продаже в вайсманн, но это было когда он тока открывался... и цены там тоже не кусучие. были.
ValB, по поводу вашего ответа мне...я говорил про серую потому что имея серу технику, считай прав у тебя нет...
Сам задумвыаюсь прикупить наборчик посуды, а заодно и набор ножичков. Скорее всего это будет "Berghoff
Смотри сеть магазинов "Кастрюлька" (есть в гиперах "Просторы" и "Гиппо", есть магазинчики в Ждановичах и на Комаровке, есть точки на "Динамо". Это я про Berghoff. Сами пользуемся и посудой, и ножиками -- за полгода никаких проблем
Посуду специально покупали под стеклокерамику (кстати, моделька Indesit K6C51 -- тоже очень довольны).
Как раз на днях в Электросила (На росстаннях) присматривал варечную панель + духовка.
Обратил внимание на плиты Fagor. Их там много сейчас. Кто нибудь сталкивался с техникой Fagor?
В Инете противоречивые сплетни.
Чем оттирать рабочую поверхность?! Немного помогает ср-во для мытья посуды, а что есть более эффективное. Напр. уксус, лимонный сок ит.д.
1Lovely,
когда не помогает обычное гелевое (не абразивное) средство, пользуюсь разной спец. химией для керамики.
оно постоянно есть в отделах с порошками в приличных магазинах.
svist, вроде бы как многие давольны но лично я считаю что там порядком завышенные цены на технику этого производителя.
Фагор, испанская контора, делающая бытовую технику, делают в Польше на заводе польского производителя Mastecook. По крайней мере холодильники у них близнецы братья. Фагор дороже за счет имени и того что его возит похоже только Электросервис (в инет магазинах я встречал много мастеркука и не видел фагора).
Кто нибудь сталкивался с техникой Fagor?
У знакомых пашет более 7 лет (плита,СВЧ и стиралка) - довольны - нет словю Стиралку раз что-то делали - сказали, что ремонтопригодна в наших условиях).
Где брали - ХЕЗ. Тогда у нас про Фагор НИКТО не слышал.
Serega_K, если из этого при равных гарантийных обязательствах и надежности этой самой гарантии то Электролюкс.
хотя странно, вы как то выбрали, потому как Электролюкс будет подороже (причем прилично) занусси.
А что скажите по поводу Мастеркука? В последнне время я все чаще стал замечать именно эту марку.А что скажите по поводу Мастеркука? В последннее время я все чаще стал замечать именно эту марку.
PETR (r),
когда не помогает обычное гелевое (не абразивное) средство, пользуюсь разной спец. химией для керамики.
оно постоянно есть в отделах с порошками в приличных магазинах.
Еще уксус великолепно отчищает.
PETR (r), Разведенный уксус. И не требуется ничего моющего/драющего/царапающего..