Ivan Igorevich, я просто сторонник реального взгляда на вещи, и не люблю «летать чисто по приборам», в данном случае, просто просматривая циферки в отчетах и другой бухгалтерии… Иногда полезно оторваться от бумажек и просто посмотреть в иллюминатор ...
DMITRY&:UBS: Евро будет падать, стоит покупать доллары ???
http://www.[censored].org/ru/news/2009/1/13/13945/
чета я не дорубаю
когда в америкосии снижали ставку это способствовало росту доллара, а когда в европе делают тоже самое - это тоже выховет рост доллара ?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Какой же я дурак, что вчера не скинул свои евросы, когда увидел на следующий день "минус 80 с чем-то рублей". На завтра установили "минус 15 руб." - всё, доверие к евро лопнуло! Один раз уже затоварился ими по полной - по 3370. Стоит ли говорить, каково мне было при курсе 2630? Больше ТАК нервничать не хочу - пошел в банки - на афн.бай нашел банки с наиболее выгодным курсом продажи.
Вот только насчет одного я в замешательстве: что делать с 4000*3550=14200000 BYR? Держать месяц до покупки машины или купить баксы? Сам больше склоняюсь ко второму варианту. Что думаете?
Этот видимый перекос в 30 млн., лишь вершина айсберга… «Зрите в корень»… У страны сейчас нет своей валюты, в тех кол-вах, в которых ее продают на бирже и взяться ей не откуда...
Алексей_р,
По крайней мере не из ЗВР. Если экспортёры продают, то это не на балансе ЗВР числится, а другие средства. Так что тратить есть пока что...
Простак, я уже, честно, устал спрашивать, что это за экспортеры, которые в прошлом году и 20 млн в день не могли насобирать на продажу, а сейчас, который день подряд 100-ми млн. «кидаются»… Если знаете, то напишите, не томите, у кого пруха пошла?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
***Thunder***, дада купи баксы по 2700 через месяц продашь за 2600 профит!!
сто раз говорили - хранить деньги в том, в чем зарабатываешь. не нравится - в валюте которой расплачиваешься за покупки. хочешь диверсификации - 50/50.
и зарабатывать надо тем чем умеешь (в валютных спекуляциях вы слабы, как я понял) и уж точно не метятся по обменникам с 4к.
***Thunder***:Какой же я дурак, что вчера не скинул свои евросы, когда увидел на следующий день "минус 80 с чем-то рублей". На завтра установили "минус 15 руб." - всё, доверие к евро лопнуло! Один раз уже затоварился ими по полной - по 3370. Стоит ли говорить, каково мне было при курсе 2630? Больше ТАК нервничать не хочу - пошел в банки - на афн.бай нашел банки с наиболее выгодным курсом продажи.
Вот только насчет одного я в замешательстве: что делать с 4000*3550=14200000 BYR? Держать месяц до покупки машины или купить баксы? Сам больше склоняюсь ко второму варианту. Что думаете?
Не дергаться.
Машина откуда? Из Европы?
Так нафига доллары или рубли?
ЕМНИП перегонщики летом-осенью охотнее всего в евро брали. Доллар просто пересчитывали по "удобному" курсу, т.к. он им не нужен вообще, все платежи в евро (ну только если свои 2% ).
***Thunder***:Какой же я дурак, что вчера не скинул свои евросы, когда увидел на следующий день "минус 80 с чем-то рублей". На завтра установили "минус 15 руб." - всё, доверие к евро лопнуло! Один раз уже затоварился ими по полной - по 3370. Стоит ли говорить, каково мне было при курсе 2630? Больше ТАК нервничать не хочу - пошел в банки - на афн.бай нашел банки с наиболее выгодным курсом продажи.
У меня тож есть еврики, я даже немного купил после НГ по 3700(((( Тоже переживаю, что на данный момент уже потерял с каждого евро 100 рублей, но сдавать не буду, буду даже докупать, так как баксов уже много, хочу довести до уровня 50/50. говорят в ближайшем будущем Еврик всё же будет расти, где-то к весне. Короче пусть будут.
DMITRY&:UBS: Евро будет падать, стоит покупать доллары ???
http://www.[censored].org/ru/news/2009/1/13/13945/
Если я сегодня правильно смотрел новости, то банк UBS понес самые большие убытки в истории Швейцарии. Цена таким экспертам
Так что делай наоборот.
А если через два дня + 150 будет???? Тогда куда побежишь???? Просто сейчас нормальных торгов по евро нету спрос даже чуть-чуть ниже предложения, вот когда по нормальному с Европой заработают - будет и тебе счастье!!!!
З.Ы. А на машинку 4000 евро маловато будет!!!
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Y1516:***Thunder*** (цитата):
Какой же я дурак, что вчера не скинул свои евросы, когда увидел на следующий день "минус 80 с чем-то рублей". На завтра установили "минус 15 руб." - всё, доверие к евро лопнуло! Один раз уже затоварился ими по полной - по 3370. Стоит ли говорить, каково мне было при курсе 2630? Больше ТАК нервничать не хочу - пошел в банки - на афн.бай нашел банки с наиболее выгодным курсом продажи. Вот только насчет одного я в замешательстве: что делать с 4000*3550=14200000 BYR? Держать месяц до покупки машины или купить баксы? Сам больше склоняюсь ко второму варианту. Что думаете?Не дергаться. Машина откуда? Из Европы? Так нафига доллары или рубли? ЕМНИП перегонщики летом-осенью охотнее всего в евро брали. Доллар просто пересчитывали по "удобному" курсу, т.к. он им не нужен вообще, все платежи в евро (ну только если свои 2% ).
Пока деньжат не хватает, чтобы пригнать нормальную машину, а тем более покупать в автосалонах. Собираюсь поступить, как большая часть населения - купить на авторынке. Про плюсы и минусы рассказывать не надо - вопрос не в этом. Машины продают за баксы. Покупка через месяц примерно. Получается, что евро хранить невыгодно, т.к. по самым оптимистичным прогнозам устойчивый рост будет наблюдаться весной, а в бел. рублях на Авторынке или не продают, или заламывают курс под 3000. Выходит, надо спускать евро и покупать баксы
(в валютных спекуляциях вы слабы, как я понял)
Если вы про мои посты в теме про вебмани, то я просто увидел определенную возможность заработать и, узнав "изнанку" этого процесса, пришел к выводу, что лучше с этим не связываться.
З.Ы. А на машинку 4000 евро маловато будет!!!
Смотря какую. Склоняюсь к тому, что первая машина не должна быть дорогой. А вот VW Vento или Passat этак 1998 года вполне сойдут
judy:Машину зимой мало кто покупает. Лучше где-то в апреле-мае месяце.
некислый вывод по теме...
Простак, я уже, честно, устал спрашивать, что это за экспортеры, которые в прошлом году и 20 млн в день не могли насобирать на продажу, а сейчас, который день подряд 100-ми млн. «кидаются»… Если знаете, то напишите, не томите, у кого пруха пошла?
Алексей_р,
Ну например БМЗ чем Вам не нравится. Я знаю моим занкомым они помоему что-то около полумиллирда должны были ... Вроде до нового года не рассчитывались...
Простак, тем, что спрос и цена на подукцию БМЗ упали в разы за последние месяцы... С Нафтаном аналогично, спрос и цена никак не выросли. Аналогично для любого нашего экспортера... Теперь, посмотрите продажи на бирже за январь 2008 и сравните с 2009, может какой вывод и сделаете для себя…
Алексей_р,
да я не спорю и данных ен знаю. Но за товар то рассчитываться им деньги нужны. Где они их берут?
Алексей_р,
Я не думаю что на 31.12.08 у них на счетах всё по нулям было. Да и оплаты могли придти ит.д....