Ответить
  • Andr-80 Neophyte Poster
    офлайн
    Andr-80 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1343555

Написать сообщение

10
    # 23 сентября 2014 12:11

Сегодня ездили с Сергеем Климовичем в землееотводную службу, там сказали, что решение о госрегистрации участка надо ждать месяц. Звонил Грекову, он сказал, что акт подписывать не будет и Серпикову пока не звонил. Посоветуйте, что делать, может посоветоваться с юристом?

• Aliks82 Junior Member
    офлайн
    Aliks82 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #561755

Написать сообщение

39
    # 23 сентября 2014 22:57

Всем здравствуйте!!!! Посмотрев на этот акт можно сказать что это не правильно оформленный документ. Передайте мне этот документ я обращусь в финансовую милицию, пусть проверят правильность заполнения первичных документов. Это сделка считается не действительной пусть возвратит полную стоимость. У нас был такой случай на производстве дело дошло до суда!!!!

• bi36 Neophyte Poster
    офлайн
    bi36 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1271253

Написать сообщение

12
    # 17 октября 2014 18:59

всем привет!!! народ расскажите что у нас со взносами?

• bi36 Neophyte Poster
    офлайн
    bi36 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1271253

Написать сообщение

12
    # 21 октября 2014 19:13

АУ-УУ!!!

• alexz53 Junior Member
    офлайн
    alexz53 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #822357

Написать сообщение

53
    # 22 октября 2014 22:36

О следующих взносах можно будет говорить тогда, когда будут актуальны списки членов кооператива. Сейчас этого нет. На сегодняшний день каждый член кооператива должен был уплатить взносы в размере 5 700 000 р.

• bi36 Neophyte Poster
    офлайн
    bi36 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1271253

Написать сообщение

12
    # 27 октября 2014 20:21

спасибо, согласен

офлайн
    Andr-80 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1343555

Написать сообщение

10
    # 30 октября 2014 09:38

Извиняюсь, что долго не писал, но кое что сделано. Сегодня забрал из Гипрозема землеустроительное дело и завезены его в БТИ, скоро дадут сертификат на пользование землёй, потом надо брать разрешение на строительство, не знаю насколько это быстро будет, но кабель до зимы нпм наверно не положат. Получим разрешение и можно будет начинать строить. Сейчас сметы считают: СМУ-2, Геометрия-групп, Центр строительства и ремонта, Полис и Осток. Больше организаций подключать не получается, всего 2 полные копии проекта, в проектном институте мне сказали, что выдавали Греков 6 копий, куда он их дел, неизвестно. В институте можно закпзать еще копии, вроде они стоят 900000 руб, посоветуйте, стоит ли тратить деньги. Кто писал по поводу финансовой милиции позвоните мне поговорим.

• bi36 Neophyte Poster
    офлайн
    bi36 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1271253

Написать сообщение

12
    # 30 октября 2014 20:37

а что говорит по поводу копий греков? он их по ходу тож за наши деньги делал

офлайн
    Andr-80 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1343555

Написать сообщение

10
    # 8 ноября 2014 16:42

Греков ничего не делал. Это те копии которые ему выдали при получении проекта, т.е. 1 проект и 5 копий. На неделе хочу ему позвонить и спросить про копии, но думаю это бесполезно. Смету посчитали СМУ-2 и Осток. СМУ-2 смета у меня и получается, что один гараж будет стоить 137 млн. С Осток сметы у меня пока нет, но по телефону сметчик сказал, что сумма примерно такая же. Посмотрим что скажут остальные, в Полис я заезжал, смета еще не готова, но по примерным подсчетам вроде получается еще дороже.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2170

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2170
    # 8 ноября 2014 17:47 Редактировалось djbass, 1 раз.
    Andr-80:

...один гараж будет стоить 137 млн...

Заоблачная цена за гараж 4х7, тем более построив в кооперативе, а не спекулируя на вторичном рынке. Про край города и прочие нюансы воздержусь в комментариях.
    p.s. пока город не насыпет грунт, не зачем переводить деньги пайщиков.

• bi36 Neophyte Poster
    офлайн
    bi36 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1271253

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2014 18:11

да 137 млн, это реально заоблочная цена!!! а может как то на приём к руководству города попасть и попробовать узнать о самостоятельном строительстве по существующему проекту? а за подсыпку и планировку оплатить

• gchdenik Neophyte Poster
    офлайн
    gchdenik Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1078274

Написать сообщение

5
    # 22 ноября 2014 22:24

Уважаемый народ хотел бы отметить что назначить Председателя с улицы нельзя. п.50. Положения "О создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок" Утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008г. № 43

• bi36 Neophyte Poster
    офлайн
    bi36 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1271253

Написать сообщение

12
    # 27 ноября 2014 17:09
    gchdenik:

Уважаемый народ хотел бы отметить что назначить Председателя с улицы нельзя.

и ...?

офлайн
    Andr-80 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1343555

Написать сообщение

10
    # 7 декабря 2014 22:15

Все сметы готовы: СМУ-2 52 млрд., Полис 49 млрд., Осток 72 млрд., Центр строительства и ремонта 153 млрд., как вам цены за 385 гаражей. Разрешение на строительство у меня на руках. 17.12.2014г. проведем собрание в ДК "Випра" (ул. Юбилейная, 48). На собрании надо решать с дальнейшим строительством, застройщики говорят, что надо отсыпать зимой. Надо решать с деньгами, народ выходит, на депозите уже осталось 490 млн. Надо думать по поводу выбора нового председателя, с января 2015г. у меня не получится этим заниматься, желательно чтобы новый председатель разбирался в строительстве.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2170

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2170
    # 8 декабря 2014 13:46 Редактировалось djbass, 1 раз.

Andr-80, вы лично сами готовы оплачивать новый гараж на окраине Волотовы за 11,5-12 тысяч $ ?
    Прочитайте ещё раз и вдумайтесь. За такие деньги практически в любом месте города можно купить гараж. Озвучьте цены построенных ранее гаражей ГСПК-16 рядом с нашей площадкой, очень сомневаюсь в целесообразности такой цены строительства.
    На днях было заседание исполкома о генеральном развитии города, где строительство микрорайона "Плёсы" остались в этом плане. Может есть смысл дождаться отсыпки (намывки) песка за счёт города, а не выкидывать деньги? 2-3 года ждали и ещё столько же подождём.

• buhta-dm Neophyte Poster
    офлайн
    buhta-dm Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #483311

Написать сообщение

9
    # 8 декабря 2014 18:49

я лично готов отдать за гараж 11.5-12 тон если учитывать то что эту сумму нужно отдавать не сразу, да гаражи в 16 кооперативе стоят по 10-11 новые (без отделки), но опять же я лично не готов сразу вытащить такие бабки и отдать, если бы лежало в кармане 10 тон то не связывался бы со строительством

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2170

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2170
    # 8 декабря 2014 18:55

Так то-то и оно, что на гараж ни кредит под 5%, ни отсрочки. Построят за 3-6 месяцев и отдай 10 тысяч, нет, отправят в 104 мкр-н гараж строить.

• buhta-dm Neophyte Poster
    офлайн
    buhta-dm Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #483311

Написать сообщение

9
    # 10 декабря 2014 13:16

будем реалистами, чтобы отстроится за пол года нужно всю сумму на депозите, а собрать эти деньги будет есче та проблема, думаю минимум на год стройка затянется если не больше

• romagomel Junior Member
    офлайн
    romagomel Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1511845

Написать сообщение

63
    # 12 декабря 2014 20:20

не думаю, что у людей, вступивших в ГСПК столько денег в наличии имеется. В связи с чем предположительно возможны выходы из кооператива. По этой причине стройка может затянуться и очень надолго. Увеличение сроков застройки вероятно увеличит и стоимость гаража, не говоря уже о всей этой тягомотине, т.е. нервы, время и т.д. "Золотой" гараж выходит. Не удивительно, что никто не хочет при таком раскладе быть председателем (кому это надо?). Схожу на собрание, чтобы для себя сделать окончательный вывод.
    Извините, человек здесь я новый, о многом не знаю. Одно не понятно: вопрос о самостоятельном строительстве не обсуждался? (или это технически не возможно, не целесообразно). Своими силами явно дешевле коробку поставить.

• Почитатель_ПДД Neophyte Poster
    офлайн
    Почитатель_ПДД Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #779307

Написать сообщение

10
    # 17 декабря 2014 21:31

Сегодня состоялось очередное собрание. Присутствовало 114 человек (по спискам 385).
    На повестку дня выдвигались вопросы:
    1) Исключение членов кооператива по заявлениям. Подано 21 заявление. Проголосовали за исключение единогласно.
    2) Выбор нового председателя. Кандидатур не предложено. Вопрос не решён.
    3) Решение вопроса о строительстве гаража по сметам подрядчиков (всего 4 сметы). Фактическая цена от 11 до 13 тысяч долларов. Строить за такие деньги практически никто не согласен.

В результате:
    1) Действующий председатель складывает полномочия.
    2) Члены кооператива массово пишут заявления о выходе

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Следующее собрание с вероятность 99% будет проводить администрация района.
    P.S. Земля отведена, проект в наличии, разрешение на застройку имеется, 4 подрядчика готовы строить.