А что уже по контракту выдают симки с СТК? Можно ли поменять её?
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Ну и кто сказал, что Джинсовая симка 32К быстрее и круче желтой? Лажа: номеров всего для 160 телефонов, СМС 20 как и было, сервисного меню, где сервисные телефоны, вообще нет. И она как и прежняя пытается сначала зарегистриться у Велика, а потом уже в своей родной сети. Разницы в скорости вообще не заметил.
Правда, при подключении менеджер сказал, что есть еще более новые, желто-красные - для контрактов. Утверждал, что супер бытрые. Жаль в тот день я паспорта не захватил, т.к. подключал не себя.
На след. день в отделе сервиса, симку мне поменять не захотели, утверждая, что у меня абсолютно нормальная сим карта, а рассказ про скорость сим карты всего лишь миф. Правда после долгих убеждений, притащил девственно белую симку. Та что старая. На нее я менять не согласился.
Вот такая история.
могу поспорить что Джинсовая быстрее. Мы даже тестили. правда Droog ? ![]()
проверено МТС Club 
ПанаСлоник, Да, Джинсовая действительно быстрее! 
А желто-красную я видел у чувака, но не тестил... на ней еще 0890 написано! ![]()
Так вот.
Когда подключался на МТС выдали мне симку (белую) у дилера на Ждановичах.
200 номеров, дикий тормоз!!!
Раскрываю страшный секрет... НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ!!!
Если есть знакомые на МТС, просите их, если нет... Уповайте на судьбу.
Достаете симку из телефона (ессно).
Берете ее 3 (тремя, не пятью, не четырьмя, не восемью) пальцами и надламываете как спичку, до характерного хруста (микруха до свидания). Перед этим процессом ессно берете у соседа, друга, жены (нужное подчеркнуть) телефон и скидываете на него адресную книгу и т.п и т.д. Приходите в офис МТС и с невинными глазами говорите... "Упс не работает". Гарантийный ремонт (на халяву). По поводу самих симок. У МТС действительно GemBird так вот в свое время была бракованная партия этих симок которые в упор не хотели работать с телефонами от Panasonic. GemBird`цы говорили, что телефоны Panasonic не соответсвуют стандарту работы с симками. За что и были жестоко отпизже.ы Панасом. После этого резко все стало нормально (в новых партиях). Так что нефиг гнать на МТС по поводу глюкнутых симок. У меня с новой симкой и нофелетом Ericsson T20S поиск сети происходит в течении 4 секунд.
Opser, а в тех.центре её рентгеном просветють, увидють трещину и "горчичник" те на 5у.е. за порчу иммущества! ![]()
У меня "белая" симка 230 номеров в записной и 30 SMS - летает "пулей". Через 4-5 сек. после включения пишет MTS BY. ![]()
не слушайте его, мтс тоже читает это, и вы придете и они вам скажу нехер было хруст делать... и минус 10.500 со счета за новую симку ![]()
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Да я готов заплатить 10 500 за симку, но только дайте мне нормальную. Когда на велике был супер-симка была, через 5 сек в сети, а МТС-овская ... какого она на Велком сначала лезит? За 20 сек при кратковременном пропадании сети входящий звонок успевает на голосовую почту попасть.
ПанаСлоник, но учти там (в офисе) на тебя будут смотреть как на придурка, так смотрели на меня, когда я менял нормальную рабочую желтую симку на джинсовую, которыя быстрее желтой ...
может пойти поменять на красную ![]()
Luga, ПанаСлоник, предлагаю составить таблицу с рейтингом СИМок.
Пункты Рейтинг, Описание, STK, Номеров в записной, количество хранимых SMS, и т.д. Тогда людям незнакомым с сабжем будет легче и компании будет сложнее "сбывать" "тормознутые" СИМки. ![]()
самый рулезные симки, это синие такие с STK Menu, на них еще velcom написано
Luga, думаю, что такую наверняка в офиссах МТС за 5у.е. не купишь. Ты лучше поясни по сабжу почему у некоторых они (СИМки) тормозят и может ли это является поводом для гарантийной замены.
ПанаСлоник, как может она сначала "лезьть" в велком, когда изначально телефон "лезет" в свою сеть??? Может у тебя ручной (принудительный) выбор сети?
Stalker467, тормозят они из-за того что они тормознутые, но менять тебе их точно не станут, ты даже не докажеш, что она тормозит, скажут так надо, у некоторых это больше заметно у других меньше, от телефона тоже зависит.
Кхм... у меня симка в июле была заменена...
10-17 секунд находит сеть
Желтая стандартная
Телефон видно какой...
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Stalker467, когда я включаю телефон сразу после ввода пина, появляется антенка, потом она исчезает на 1-2 сек и появляется опять, через 5-7 сек появляется надпись MTS BY. Я так понимаю, что первое появление антенки, это попытка регистрации в сети Велком.
Такая же ситуация наблюдалась мной в роуминге, если сети нет в списке, то происходит попытка в ней зарегистриться, если она не удачная, то телефон ее запоминает как "not allowed" и переходит к следующей, и так до первой удачи.
Однако, у меня есть порядок выбора сетей для роуминга. В нем первая в списке BLR 02, когда был на велике, было BLR 01. Тип поиска сети ставил как автоматический, так и ручной, при этом ничего не меняется. Только когда далеко за Минск выезжаешь, появляется список с предложением выбрать сеть.
И последнее, почему я все это затеял, когда я был на Велике, все происходило быстро и "антенка" не мигала. Включил телефон или выпал из сети и через 5 сек. ты уже можешь звонить.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
В догонку:
Если я принудительно пытаюсь зарегистрировать телефон в сети Велком, то время и появление/пропадание "антенки" уж очень близко по времени и по характеру.
Да я заметил что симка моя(белая, самая первая) раз от разу работает иначе. Бывает тормозит страшно..по минуте сеть ищет, а бывает только включаешь и уже МТС BY
Сёдня чел показывал симку которой всего пару дней.
Я ![]()
:o!!!
Только врубил тел и сразу залез в меню и прочитало все СМС!
Aim@Me:Сёдня чел показывал симку которой всего пару дней.
Я
:o!!!
Только врубил тел и сразу залез в меню и прочитало все СМС!
симка небось белая, а смс ки храняться в памяти телефона....
(без описания Симки (внешнеог вида) телефона и хотя бы мнимальных временных параметров информация бесполезная. 
Кстати кто знает? ![]()
Симки от нового Джинса и старого отличаются ?
Я когда подключал знакомую дали от старого джинса....
(в пузырьках голубеньких)
160 номеров SMSок незнаю сколько не посмотрел. По сравнению с моей белой - чемпион мира по бегу и черепаха(белая).