AlbertShklovich - если ты "немного занимаешься радиотехникой" то нет никакой необходимости изобретать велосипед!
[censored by iMod]
На этой страничке есть вся информация по специализированным контроллерам от Maxim - MAX712 MAX713 и примеры готовых решений. Стоят эти микросхемы в Минске меньше $3 (по-моему - покупал года два назад) и на их базе можно собрать зарядку под любую задачу для кадмиевых и металгидридных аккумов. Так вот на 712 собрал универсальную зарядку для заряда батарей из 2,3,4,5 и 6 элементов на разные токи (используются аккумы на 850, 2000, 4500 и 7000) использовал импульсный вариант схемы (задача была собрать малогабаритную мощную и легкую зарядку для заряда аккумуляторных батарей для подводных фонарей и фото видео осветителей за время не более 2-3 часов) уже использовал в двух поездках - полет нормальный!
Кстати о Варте-мультике которую сдесь так хвалят писал сдесь уже. В принципе неплохая она но выгорела у меня практически через 2 недели от начала эксплуатации, после перепайки с горем пополам работает. В ней применен еще один контроллер BQ2004 один на два канала (т.е. 2 контроллера внутри) и мультиплексирование каналов заряда. Алгоритм заряда в этом контроллере мне не понравился ибо часто контроллер не определял конец заряда если батарея не полностью разряжена и мне надо ее подзарядить (как результат - перегрев аккумов особенно проявлялось на D элементах на 7000) Сейчас вот собираюсь вытряхнуть внутренности от туда и спаять 4 независимых канала на МАX712 + схема разряда элементов - должна получиться очень неплохая зарядка судя по работе первого варианта для батарей. Кстати могу поделиться опытом - к ней штатно идет тяжелый блок питания 12 вольт для запитки основного блока - с недавних пор пользую вместо него блок питания от ноутбука на 19 вольт - он импульсный легкий и маленький. Правда пользую его после перепайки внутренностей зарядки (немного подправил там входной преобразователь напряжения) поэтому 19 вольт не страшно для новой схемы. Зато выкинул старый и тяжелый БП. Этот же импульсник от ноута используется и для запитки новой самодельной зарядки.
Так что посмотри даташит - там все хорошо описано, может заинтересует тебя такой вариант.