Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG UB850V

Ответить
  • XelaIII Member
    офлайн
    XelaIII Member

444

18 лет на сайте
    пользователь #78541

Написать сообщение

444
    # 9 ноября 2014 14:37 Редактировалось XelaIII, 1 раз.
    alex162:

вечером при малом освещении будет не очень а при выкл свете вообще тихий ужас....днем огонь. Матрицы IPS только для дневного просмотра...для ночного либо VA матрицы либо плазма

alex162:

Реально на 50" с 3м разницы нет между хд и ультрахд. Она будет видна с 1.5 метров.

Извините, конечно, но вы очередной диванный аналитик, который эти ТВ в глаза не видел, а не то что что-то сравнивал. Купил этот ТВ ( 55" ) почти пол-года назад, до этого был 55" Samsung. Так получается, что смотрю его как раз по большей части в темноте, так он показывает не только нехуже самсунга, а лучше. Про разницу в качестве так вообще рассмешили - вы смотрели именно 4К? А со зрением проблем нет случайно? Разница просто колоссальна. Да, про матрицы встречал высказывания в паре статей (вы ведь поэтому стали здесь это писать?) когда ТВ выбирал... но всегда лучше посмотреть все самому.

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 9 ноября 2014 20:15 Редактировалось alex162, 5 раз(а).

Да я диванный аналитик ...нет тв я не видел и не сравнивал ... куда уж мне ...и у всех в темноте светятся матрицы ips а у вас у одного чудо - черный в темноте просто идеален. У меня у брата стоит этот тв (55ub850) даже он ничего не понимающий в тв сказал что старый самс 6 серии показывал лучше и никаких засветов ночью он не замечал. Хд он показывает нормально а в 4к вы что смотрели и с чем сравинивали?
    Про разницу в качестве вы мне не расказывайте. Втавьте сначала блюрей диск (контент) 1080р в нормальный плеер (а не dvd disk) отойдите на 3 м и посмотрите разницу с вашим 4 к вы ее не увидите она будет видна с 1.5 м. На вашей диагонали.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

И если для вас http://www.rtings.com/info/black-uniformity-tvs-clouding-and-flashlighting это не показатель качества черного тогда извините вы даже не понимаете о чем говорю я.
    Хочу очень посмотреть как вы видите разницу между HD в MPEG-4 AVC Video 25642 kbps и своим 4к с 3 метров на 55"? Я ее реально не вижу. Конечно если только качать фильмы ХД по 5-7 Гб ...так и я вижу разницу на ХД между 5 и 20 ГБ ...

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

И когда вы купили пол года назад тв то еще не вышла прошивка которая исправляла конкретный баг с черным описанный в этом обзоре http://www.hdtv.ru/articles/14902-lg-49ub850.html на картинке NO signal ...
    И если вы этого не видели то я не знаю какое у вас зрение? И как вы смотрите в темноте и с чем вы сравниваете лично для меня загадка...Есть основополагающие принципы на которых основывается качество картинки в зависимости от технологии производства тв...и пытаться доказывать очевидное просто бессмысленно...

Вы как владелец этого тв уже немного субъективны...я не говорю что тв этот плохой и что он плохо показывает...нет отнюдь я же написал что днем он супер 3д супер цветопередача классная ...но ночью он не конкурент тв с матрицами va или плазмой. А во вторых 4к в 55 смысла я особого не вижу брать...тем более что пока и смотреть как бы нечего...но надеюсь что это вскоре исправят...

4к конечно показывает лучше но чтобы иметь эффект вау его надо смотреть с 1.5м 55" а с 3 м 65-75"...
    http://www.hdzona.com/images/rastoyaniye_prosmotra_4k.png

а вот таблица для просмотра ХД
    http://s019.radikal.ru/i608/1204/56/eddc85c6bb6f.png

Лучшее или ничего
  • U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 10 ноября 2014 12:23

Купил на выходных телик с IPS 47LB670 про качество черного в темноте (да и не только в темноте) и засветы могу с уверенностью сказать (специально вчера проверял в 10 вечера весь свет в квартире выключен, шторы зашторены:) , черный чернее некуда, засветов нету..... Ехал непосредственно за 49UB850V да белорусы все разобрали как второй в приоритете был 47LB670 - взял его.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

В темноте смотреть так же комфортно как и днем. Режим КИНО меняет картинку здорово.... но никаких проблем с отображением не возникает ни о какой очень темной картинке даж говорить не приходится, примерно на уровне СОНИ (у соседа 828 сони) LG показывает лучше. Картинка очень качественная, настройки и работа с интернетом минут 10 без инструкции. Самсунг у тещи трехлетний мягко сказать гавно показывает после LG тот же контент. Каналы кабельного АКСИОМА показывает отлично есть пару HD каналов там улет вообще, немного жалею, что не дождался UB850, но с другой стороны 47LB670 стоит 630$,а 49UB850 уже около 940$ и очереди на границе на 8 часов....

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 10 ноября 2014 13:11 Редактировалось alex162, 2 раз(а).

Против фактов не попрешь - круто ...
    Поздравляю с отличной покупкой и конкретным экземпляром. Значит не повезло моему брательнику ....(с засветами )
    А белый равномерный (если сделать заливку на весь экран)? А то я смотрел в маге именно lb670 на том экземпляре был как бы пятнами (неоднородный).

Лучшее или ничего
  • U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 10 ноября 2014 14:34
    alex162:

Против фактов не попрешь - круто ...
    Поздравляю с отличной покупкой и конкретным экземпляром. Значит не повезло моему брательнику ....(с засветами )
    А белый равномерный (если сделать заливку на весь экран)? А то я смотрел в маге именно lb670 на том экземпляре был как бы пятнами (неоднородный).

Вот зафик вам это надо смотреть какой белый на чисто белом экране, могу вам точно сказать, что в динамике при просмотре любых передач, фильмов, спорта (что успел посмотреть) подсветка полностью по всему экрану равномерна. Есть небольшие менее освещенные участки по углам сантиметров по 5, видны на не очень ярких сценах исключительно на белых тонах, но при просмотре это если специально не искать в глаза не бросается и общее впечатление не портит. В Польше мне продавец-консультант (MediaMarktPolska) крайне настойчиво советовал Панасоник как лучшие на сегодняшний день ТВ, а че так спрашиваю показывают то вроде одинаково, он говорит что у панасоника более равномерная подсветка и проц 4 ядерный, и покажите более равномерную подсветку он типа ну эт только прибором специальным они мерили, спрашиваю, а в жизни увижу ну вряд ли он говорит, а проц зачем спрашиваю такой в телике это ж не комп, ну типа меню быстрее работает, покажи говорю ..... в общем оказалось что и меню в панасе гораздо менее продвинутое эт точно, но и работает едва ли на чуть чуть быстрее.... сколько продавцов столько и мнений, как ему на встречах с производителями наговорили так он и мне рассказывает.....

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

при чем HD панасоники по цене стоят как UHD LG, да еще и не все просто с подключением у нас в РБ панасоника, нужны спецы с новой прошивкой иначе остаетесь без русского языка и возможно без интернет сервисов....

• XelaIII Member
    офлайн
    XelaIII Member

444

18 лет на сайте
    пользователь #78541

Написать сообщение

444
    # 10 ноября 2014 15:46

alex162, приезжайте, вместе посмотрим - правда blueray проигрывателя нет, но есть приставки Playstation 4 и 3 если что. Скачаю любой образ по вашему выбору, а то вдруг у меня не качественные... К ТВ предубежденно не отношусь, почитайте мои посты на ixbt, нервирует тормознутость WebOS. Мира вашему дому.

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 10 ноября 2014 16:22 Редактировалось alex162, 2 раз(а).

XelaIII, Так и у меня нет предубеждений ни к одной марке. Я за то что бы сделали уже нормальный тв (идеальный) и счастлив был потребитель.
    А что конкретно из 4к крутили вы и с каким хд сравнивали ? Речь мы ведем о фильмах или играх или о демороликах 4к ?
    P.s В Жк (независимо от типа ) каждая панель индивидуальна вы сами должны знать (если читаете ixbt) и они все светятся (какието больше какие то меньше ) ...ну технология у них такая ... не могут они быть одинаковы по уровню черного с плазмами. Олед заменит жк и плазму ...в скором будущем.
    С уважением ...

Лучшее или ничего
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 11 ноября 2014 16:17
    alex162:

XelaIII, Так и у меня нет предубеждений ни к одной марке. Я за то что бы сделали уже нормальный тв (идеальный) и счастлив был потребитель.

не будет такого никогда, иначе за следующим тв вы придете через 10 лет.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 11 ноября 2014 19:32
    UnKind:

alex162:

на сегодня это олед...он вобрал самое лучше от плазмы (черный, контраст и имеет большие углы обзора) и от жк не боится статических изображений и может использоваться как монитор ...чуток приспустить цену хотя бы до 3000 у.е. и думаю будет огонь. Пока его минус это стоимость.
    ну может не через 10 но 5 лет точно курим...

Лучшее или ничего
  • U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 12 ноября 2014 16:17
    alex162:

UnKind:

alex162:

на сегодня это олед...он вобрал самое лучше от плазмы (черный, контраст и имеет большие углы обзора) и от жк не боится статических изображений и может использоваться как монитор ...чуток приспустить цену хотя бы до 3000 у.е. и думаю будет огонь. Пока его минус это стоимость.

хотя бы до 3000$ так они уже в РФ за 55 дюймов по 2700$, в Белостоке на выходных можно было взять за 2300 после возврата налогов. Если поискать в Варшаве то думаю в раене 2000$ возьмете 9 серию LG

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

http://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-55ea980v-10005469
    даж в МВИДЕО уже по 2800$

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 13 ноября 2014 01:15 Редактировалось alex162, 4 раз(а).

взято с англ сайта и переведено черег гугл...сори за ошибки...

Растяжение-это процесс преобразования разрешение на более высокий. Когда 4к ТВ хочет вывести на дисплей картинку низкого разрешения, оно должно преобразовать это в его родное разрешение. Например, 4k телевизор должен upscale 1080p Видео, чтобы быть в состоянии отображать его на своем экране.

Апскейлинг видео не повышает качество. Энтропия изображения (Общая информация, которая хранится) не увеличивается, как бы ни был хорош повышение разрешения. Он не может создавать новую информацию или увидеть информацию, которая не присутствует в оригинальных кадрах. Вместо этого, он угадывает новые значения пикселей, основываясь на окружающих пикселях.

Чтобы продемонстрировать это, на следующей фотографии показан пример изображение 1080p, апскейлинг до 4k по сравнению с аналогичным native 4k изображение.

1080p оригинал

Native 1080p

1080p Апскейлинг до 4k

1080p Апскейлинг до 4k

Native 4k

Native 4k

Как вы можете видеть, растяжение, размывает изображение и это далеко не то качество уроженец с высоким разрешением изображения. Издалека, оригинальная 1080p изображение и апскейлинг будет выглядеть одинаково.

Размытие происходит потому, что самый простой способ определить дополнительные значения пикселей в среднем соседей пикселей.
    Вывод

4k и 1080p upscaling не улучшает качество изображения видео. 1080p Видео будут выглядеть одинаково на TV 1080p или 4k телевизор. А разрешение действительно увеличивается на растяжение процессе полная энтропия остается неизменной.

ложка дегтя в бочке с медом...может кому пригодится.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

U-ragan:

alex162:

UnKind:

alex162:

хотя бы до 3000$ так они уже в РФ за 55 дюймов по 2700$, в Белостоке на выходных можно было взять за 2300 после возврата налогов. Если поискать в Варшаве то думаю в раене 2000$ возьмете 9 серию LG

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

http://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-55ea980v-10005469
    даж в МВИДЕО уже по 2800$

я не знал...вначале года были около 5000 у.е (не отслеживал вообще изза цены)...в раше понятно изза обвала рубля...а вот что в польше уже за 2300 можно взять это круто...

Лучшее или ничего
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1123

13 лет на сайте
    пользователь #363629

1123
    # 15 ноября 2014 22:16
    alex162:

Тв слабоват...есть засветы в темноте (впрочем как у всех тв c панелями IPS) ...днем еще ничего но ночью тихий ужас.

у меня незаметно. может вам плохой экземпляр попался?

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 16 ноября 2014 00:19
    tessi:

alex162:

Тв слабоват...есть засветы в темноте (впрочем как у всех тв c панелями IPS) ...днем еще ничего но ночью тихий ужас.

ну а вы попробуйте на полностью черном экране вкл указку (капля розовая кот бегает по экрану) там пол экрана осветляется ...счас вдвоем с брательником смотрели она пропадает экран черный ....пошевелили она появилась все что вокруг нее в радиусе 20 см светлое ....видно оч хорошо без света...но равномерность черного неплохая.

Лучшее или ничего
    офлайн

1123

13 лет на сайте
    пользователь #363629

1123
    # 16 ноября 2014 01:57

alex162, отключите лок.затемнение, и этого не будет.

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 17 ноября 2014 13:54

Но тогда и такого черного не будет

Лучшее или ничего
    офлайн

1123

13 лет на сайте
    пользователь #363629

1123
    # 17 ноября 2014 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

alex162, тогда не отключайте. Только при чем тут засветы?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 18 ноября 2014 14:49
    alex162:

tessi:

alex162:

ну а вы попробуйте на полностью черном экране вкл указку (капля розовая кот бегает по экрану) там пол экрана осветляется ...счас вдвоем с брательником смотрели она пропадает экран черный ....пошевелили она появилась все что вокруг нее в радиусе 20 см светлое ....видно оч хорошо без света...но равномерность черного неплохая.

Такое ощущение, что взяли телик либо на указку пульта смотреть, либо чтоб придирки искать...... отличный телик не заморачивайтесь вы на мелочах в повсеместной жизни они никак не сказываются!!!

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 20 ноября 2014 16:16

Отличный за свои деньги ...кстати сравнивал с самсом н7000 последний показывает лучше хд. Смотрели и 4к два типа роликов: 40 мбит (не впечатлил даже с 1.5 м) и 100 мбит качество первого ничем от хд не отличается с 3 м а второго видно что четче.... ну с 1-1.5 м полный улет при потоке в 100 мбит (смотрели 55";)

Лучшее или ничего
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1510

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1510
    # 20 ноября 2014 21:56

alex162 всё таки - от какого телевизора улёт и какой лучше показывает не понятно ?

• alex162 Member
    офлайн
    alex162 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #210054

Написать сообщение

281
    # 20 ноября 2014 23:33

улет от 4к на лыжах с высоким качеством битрейта (100мбит)...при просмотре с 1.5 м ...правда один ролик с оч большим количеством деталей и быстрыми передвижениями немного подтупливал...но это мелочь. Скажем таже соня 4к вообще отказалась проигрывать его (самс был не 4к поэтому не знаю как бы выглядели эти ролике на самсе).
    а лучше показывает 60н7000 обычное ХД (блюрей) чем лыжи 55ub850 тот же блюрей. Но разница не такая чтобы сказать что ub850 показывает плохо хд...да и пока не понятно какая матрица стоит в 60" но она точно по структуре не такая как в 55Н7000
    Цветопередача из коробки лучше у лыж ...но это можно поправить калибровкой...а вот угол обзора который просто великолепен у лыж в самсе не исправить.
    Но и ценник самса оч сильно превышает лыжу...так что это тоже минус и в нем нет 4к.
    3д на обоих мне понравилось...хоть в самсе оно активное но не так напрягает глаза мерцанием как в плазме от пани ...

Лучшее или ничего