взято с англ сайта и переведено черег гугл...сори за ошибки...
Растяжение-это процесс преобразования разрешение на более высокий. Когда 4к ТВ хочет вывести на дисплей картинку низкого разрешения, оно должно преобразовать это в его родное разрешение. Например, 4k телевизор должен upscale 1080p Видео, чтобы быть в состоянии отображать его на своем экране.
Апскейлинг видео не повышает качество. Энтропия изображения (Общая информация, которая хранится) не увеличивается, как бы ни был хорош повышение разрешения. Он не может создавать новую информацию или увидеть информацию, которая не присутствует в оригинальных кадрах. Вместо этого, он угадывает новые значения пикселей, основываясь на окружающих пикселях.
Чтобы продемонстрировать это, на следующей фотографии показан пример изображение 1080p, апскейлинг до 4k по сравнению с аналогичным native 4k изображение.
1080p оригинал
Native 1080p
1080p Апскейлинг до 4k
1080p Апскейлинг до 4k
Native 4k
Native 4k
Как вы можете видеть, растяжение, размывает изображение и это далеко не то качество уроженец с высоким разрешением изображения. Издалека, оригинальная 1080p изображение и апскейлинг будет выглядеть одинаково.
Размытие происходит потому, что самый простой способ определить дополнительные значения пикселей в среднем соседей пикселей.
Вывод
4k и 1080p upscaling не улучшает качество изображения видео. 1080p Видео будут выглядеть одинаково на TV 1080p или 4k телевизор. А разрешение действительно увеличивается на растяжение процессе полная энтропия остается неизменной.
ложка дегтя в бочке с медом...может кому пригодится.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунда
U-ragan:
alex162:
UnKind:
alex162:
XelaIII, Так и у меня нет предубеждений ни к одной марке. Я за то что бы сделали уже нормальный тв (идеальный) и счастлив был потребитель.
не будет такого никогда, иначе за следующим тв вы придете через 10 лет.
на сегодня это олед...он вобрал самое лучше от плазмы (черный, контраст и имеет большие углы обзора) и от жк не боится статических изображений и может использоваться как монитор ...чуток приспустить цену хотя бы до 3000 у.е. и думаю будет огонь. Пока его минус это стоимость.
ну может не через 10 но 5 лет точно курим...
хотя бы до 3000$ так они уже в РФ за 55 дюймов по 2700$, в Белостоке на выходных можно было взять за 2300 после возврата налогов. Если поискать в Варшаве то думаю в раене 2000$ возьмете 9 серию LG
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
http://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-55ea980v-10005469
даж в МВИДЕО уже по 2800$
я не знал...вначале года были около 5000 у.е (не отслеживал вообще изза цены)...в раше понятно изза обвала рубля...а вот что в польше уже за 2300 можно взять это круто...