Давно пользовался ОС Андроид, сейчас имеет возможность пользоваться андроидом у члена семьи. И кто бы что не говорил отрицательного в сторону IOS, но они всеравно на голову выше, покупая айфон ты просто берешь и пользуешься им с коробки, не нужно ставить кучу софта, делать суперпользователя, и все в таком духе.
Да на андроиде можно все настроить под себя, но вот к примеру моей маме все это не нужно, возможность все переделать часто приводит к тому что она подходит ко мне и говорит что у нее опять все сломалось. Еще открытая ОС сама по себе - дыра, есть приложения которые пользуются этим, рассылая к примеру спам, и все такое... Еще сам факт присутствия вирусов тоже убивает.
А все ядра, мощное железо, зачем оно, если софтовая часть по сей день нормально не адаптирована. Да я не спорю Есть хорошие смарты сегодня которые уже работают хорошо. Но лично когда пере домной стоит выбор перекрасить, или изменить иконки, или еще что то в таком духе, я лучше выберу просто работающие фичи.
Инновации типа пролистывания фото без касания, и листать зрением страницу. настолько тупят, насколько можно придумать, а функция ради функции вот к чему стремится андроид, тупо цифры, кому это надо?
Да на IOS меньше фишек, но повторюсь они все работают, и работают как надо, прямо из коробки, не нужно заморачиваться.
Сколько лет пользую IOS уже, так на телефоне стоят лишь социальные программы, игры и всякие новостные приложения. ВСЕ! мне не нужно качать плееры и тп, все отлично идет на встроенном, сафари на ура открывает все что нужно. За все время ни сделал ни одного джейлбрейка, и купил лишь runtastic pro, и навител.
Единственное что мне не нравится в IOS это то что отсутствуют карты Беларуси, и нету русской сири, но я и на английском нормально разговариваю, так что не беда, но конечно хотелось бы полной поддержки. Но это известно всем что у эйпла с картографическим сервисом беда.
Так что лично я выбираю IOS, потому что мне и интерфейс более приятен, да и сами смарты визуально выглядят симпатично, в руках не чувствуется этакой дешевизны. Меню не напрягает фризами, все плавно, все красиво, аккуратно. И главное все работает. Нету функций которые сделаны только ради презентации, как частенько бывает у иных производителей, а в итоге от функции толку 0.
И моя мама долго уже пользуя самсунги разных поколений в том числе и флагманы, все чаще присматривается в сторону эйпл, но отталкивает лишь то что к интерфейсу андроида уже привыкла.
Ах и да, забыл упомянуть еще самое главное для многих инэт серферов, как и меня в том числе. У айфонов, маленький дисплей уже! Сам подумывал перейти на андроид из за дисплея, но по слухам эйпл занялось увеличением экрана, ждем и надеемся!
Так что лично мой вердикт, что те кто гонят на IOS, либо им просто не пользовались, либо им нужно больше персонализации, возможность менять интерфейс как хочешь и тп. (Хотя мне 24 года, и я считаю всякие приколы как на винду XP когда-то, сборки аля зверь под стилизацию разную - бредом, быть может по молодости это весело, не знаю...), либо им действительно понадобился экран больше, но обычно такие люди не хаят IOS, т.к отказались они не от операционной системы в принципе, а была вынужденная мера.
И да еще большой плюс IOS что каждая модель поддерживается 3 года, и каждая новая операционная система, содержит в себе какието реальные изменения, ато со времени андроида 3+ мало что изменилось, сейчас 4,4 и честно, да конечно работы над ошибками есть, какие то фичи есть, но в целом нету такого резонанса, как у IOS, + зачастую покупая смарт например с андроидом 4.2 ты уже 4.4 не поставишь, потому что изготовители под твой смарт ее не допиливают, либо очень долго ждешь выхода
В общем кто то может со мной не согласится, но это моя сторона, и считаю ее своим личным мнением, и никому не навязываю