Народ я вообще сначала хотел стереть его красу Вайт-Спиритом ну и попить с ним пива, но оказалась повреждения сильнее чем я думал, я не знал сколько это стоит и с ним же поехал на СТО, где и оценили ущерб.....
Народ я вообще сначала хотел стереть его красу Вайт-Спиритом ну и попить с ним пива, но оказалась повреждения сильнее чем я думал, я не знал сколько это стоит и с ним же поехал на СТО, где и оценили ущерб.....
300 мне предлагал чел сходу за дтп, но я видел что повреждений на 400 с хвостиком. сказал мало, и предложил вызвать гаи - те приехали и объяснили, что хоть чел и в попе моей, но я виноват ; в результате ремонт 870д+штраф 210тр.
До сих пор не знаю какой вывод из этого сделать.
Zmeevik, обе за пределы трассы слуцкой вылетели - по серединке на газоне разделительном стукнулись.. я уже востановил управление и со встречки возвращался, пострадавшего ещё несло по газону. получается что я его подрезал - не до зеркал там было.
Народ, я теперь буду вызывать ГАИ, хоть и сосед, хоть и коллега по работе. Научился сегодня. На свою голову даже с чуваком, который виноват съездили в сервис там оценили.... а чувак потом в отказную.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
так обаж съехали с места дтп
Да съехал. Так как чувак пришел сам с повинной и типа за ремонт оплачу. Ну один коллега недавно делал машину на одном сервисе и сделали хорошо и по вменяемым деньгам. Ну я спросил адрес и с виновником поехали туда. Приехали назад а он в отказную типа нераельно дорого и все такое. Типа в гаражах у дяди васи енто сделают в 3 раза дешевле. причем сумма денег шла меньше 200 баксов. Я кстати не думал что в итоге выйдет такая финя, так как повреждения не больше, чувак пришел сам, не так уж много стоит ремонт, ну я и не стал ничего про ГАИ говорить. Когда пришли смотреть повреждения и сам предложил съездить на СТО оценить, ну и ничего от него не требывал. Самое интерсно он говорил, типа я сам пришел, вот если бы сматался, то я нифига бы вообще не получил... На что я ему ответил, зато если б тебя нашли, получилбы по полной. В итоге вопрос для меня оказался не вденьгах а отношении. Расписку он мне не хотел давать, типа чтобы я потом в ГАИ не пошел и не доил его. Да ладно все замяли. денег я с него взял в итоге, за енти деньги не починюсь нормально, но это уже друга исторя. Теперь буду внимательнее и осмотрительнее. Чего и всем желаю.
Всем спасибо, итогда полезно выговориться
Вобщем как в том анекдоте: Никому нельзя верить даже себе, ведь только пукнуть хотел.....
Гы... я вообще лошара наверное. Помню лет 6 назад чтоли, въехал в зад моей машинке дедок какой-то - зазевался, когда все тронулись на зеленый, а потом резко затормозили. Ну я посомтрел, чуть треснул бампер, чуть примялась дверка (универсал), плюнул, махнул рукой гаишнегу, который на перекрестке в 50м стоял, да и поехал дальше, потом оказалось, что под бампером нижняя панель кузова тоже вмялась, если браться ремонтировать, то баксов 200 вышло бы даже по тем временам, но епсель - этж железо, неужели свои нервы и время ничего не стоят - не делал я ничего, и не расстраивался. Через 2 года мне туда же еще один въехал - он и оплатил хотя и с него я где-то половину от стоимости взял, потому как машинка была уже ржавенькая, и я все равно хотел красить, а пацан лошара малолетний. Не напрягайтесь так.
Интересно, а прокатит ли расписка, в том, что ДТП таки было, и виновник признает и обязуется возместить ущерб после оценки в автомастерской. В случае отказа оплаты и неявки на оценку (время, место или способ связи оговаривается) просит считать данную расписку, как "явку с повинной" ???
Starik13, что скажешь, имеет это хоть какую-то силу?
Tofsla, тоже как то об этом подумал, но КМК врядли. слишком много надо оговаривать доп условий, и это не расписка получится, а договор целый
Tofsla:Интересно, а прокатит ли расписка, в том, что ДТП таки было, и виновник признает и обязуется возместить ущерб после оценки в автомастерской. В случае отказа оплаты и неявки на оценку (время, место или способ связи оговаривается) просит считать данную расписку, как "явку с повинной" ???
Прокатит, оставление места ДТП обоими водителями...
Статья 18.17. Hарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, либо употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
Причем, прошу обратить внимание, про виновность в ДТП не сказано ни слова...
Starik13,
Прокатит, оставление места ДТП обоими водителями...
Как обычно, не государство для народа, а народ для государства
Но есть вопросы еще есть по этому поводу, задам его в Любителям толкования ПДД - вопрос!
Starik13, а какой срок давности по финансовым претензиям? Ведь можно подождать 2 месяца, пока срок привлечения к административной ответственности за оставление места ПДД не пройдет, а потом предъявить финансовые претензии. Документ, подтверждающий виновность одного из водителей есть, ущерб есть, выданных денег на устранение повреждений - не хватает. Прошу возместить.
Zioma:Starik13, а какой срок давности по финансовым претензиям?
Срок исковой давности по гражданским делам - три года...
Срок исковой давности по гражданским делам - три года...
значит мой план может сработать.
Сбил пешика на пешеходном нерегулируемом в темноте в городе Минске. Переход "регулировался" (с обочины) сотрудниками ГАИ... вызвали скорую завезли в институт травмотологии - ушиб голени... в итоге статья 18.17.ч1 (если можно starik выложи её на форум плиз)... Вину признал сразу... (пешеходный конечно хорошо переход, но лицо клином и в чёрной одежде без опознавательных знаков... ладно не будем - лирика)...
С пешеходом - дедушкой разобрались, заплатил ему 3 сотни green, взял расписку что претензий не имеет в суд обращаться не намерен, моральный и материальный ущерб возмещён, ещё одну расписку в получении денег...
На разбор полётов сьездил вчера в Московское ГАИ - отправили на понедельник...
А сегодня звонит дочь этого человека и говорит что они поехали в местную поликлиннику (прошло 1.5-2 недели) - там обнаружилась травма (смещение позвонка) и приписали постельный режим... Сказала что не имеет ко мне претензий - но работает в бюджетной организации а лекарство надо покупать... в общем я думаю куда дорога ведёт - всем понятно...
Что лишат прав уверен почти... но что делать - судиться не хочется... и денег башлять тоже нету, дочке 5 месяцев а работать на две семьи и платить постоянно...
Кто что подскажет - жду советов...
Заранее спасибо...
было бы не плохо сходить к адвокату, так как с такой травмой вполне может быть не только лишение.
Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, –
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.