Для снятия сливок БелСелу достаточно будет 65 000 абонентов CDMA - Имеются расчеты.
Такчто НЕ ГОНИСЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ - ИСПОЛЬЗУЙ КАЧЕСТВО И НЕ ТРАТЬ ЛИШНИХ ДЕНЕГ !
(Такая-же ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ) как и у Велкома при 500 000 абонентов
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Для снятия сливок БелСелу достаточно будет 65 000 абонентов CDMA - Имеются расчеты.
Такчто НЕ ГОНИСЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ - ИСПОЛЬЗУЙ КАЧЕСТВО И НЕ ТРАТЬ ЛИШНИХ ДЕНЕГ !
(Такая-же ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ) как и у Велкома при 500 000 абонентов
Новенький, я сам абонентку не люблю. Но куда ж децца, если она у всех, без исключения, ка ни называй. Единственное отличие абоненток -- список услуг. У ГСМ ОпСоСов включены только входящие неограничено. А в ЦДМА -- и еще децл исходящих. (Прочие включенные услуги опускаю.) Так что ВНИКУДА абонентка не идет. Так же как и ИЗ НИОТКУДА не появляются ваши 100 мин в месяц. За каждые 100 минут в месяц вы платите абонплату ежемесячно, как это не назови, и какую фин схему под это не подложи.
Есть такая наука -- экономика. Курите, и пусть выши зеньки разуюцца. ОпСоС -- коммерческая организия, "машина" для извлечения прибыли. Откуда? Из абонента. Кому нужен абон, который не платит? Никому. Как стабильно получить от абона деньги? Абонплата, или различные махинации с припудриванием мозга, с тем же результом -- извлечение абонплаты.
Кому тут припудрили мозг, думою понятно и так, не буду показывать пальцем. Я в отличие от таких челов, свою абонку осознаю.
Да, а почему никто не обмолвился об экономике? Неужели, такое слабое звено? Ну вот вам еще по капзатратам: Скока там мобила ЦДМАшная стоит? 400 тыр? На велкомовском стандарте за 100 минут исходящих в самом дорогом варианте при звонках на город длительностью до минуты в самое дорогое время я уплачу 48 тыр в мес (включая абонентку). Это самый грусный вариант. В среднем же, это будет около 30 -- 35 тыр. И это без кап затрат в 400 тыр, которые будут окупатся не менее полугода...
На счет ЖПРС -- скрость, конечно, ниже теоретической в ЦДМА. Однако, мы тут не скоростью и-нет доступа мереемся. Пригодный для эксплуатации инет есть и в ГСМ, как и в ЦДМА. Так что, это уже давно не крутая фича, вызывающая восторг. Выбирая опсоса, в последнюю очередь я посмотрю на скорость коннекта. Есть 20 - 30 Kbps -- для работы хватит. Если быстрее -- не помешает, только это не критично.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
А у меня НЕТ АБОНПЛАТЫ (Юнион) - И "теоретически" БелСелу я больше могу не платить (работаю на входящие звонки) или как ?
2 ВиталийXXL,
65 000 абонентов CDMA!? Судя по расчетам они появятся не ранее 2006-2007 года, даже при экспотенциальном росте абон.базы (что сомнительно).
тарифы разные, есть и без абонентки. Очень удобно. Каждый выбирает то, что нужно.
Вот если сделают оплату за трафик без абонентки - это было бы для меня
серьезной мотиваций...
Когда будут новые модели телефонов и б/у курители и синертеки - цены на них будут намного ниже.
Потенциал для снижения цен за связь у Белсела есть.
Значительный минус - отсутствие городского номера на самых популярных тарифных планах. Но есть вариант его получить подключившись на нмт и сделав переадресацию.
Покрытие к концу года будет намного лучше, чем у гсм.
Качество связи тож лучше.
Появятся новые услуги: GPSOne, QChat, BREW и проч.
Короче мотиваций достаточно. Абонентов пока не хватает. Выжидаем все.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
На перед не загадывай ! В прошлом ИЮНЕ у Велкома было 150 000 абонентов (за три года) а сейчас у МТС 150 000 ( После года работы) .... Осень - зима все расставит - (МСС ) - А самый приток будет с появлением новых моделей аппаратов - пожалуй ЭТО и есть САМЫЙ СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР
ВиталийXXL, согласись, что таких сумасшедших, купивших за 670000 трубу и ни разу не позвонивших со своего телефона наберется немного. В крайнем случае если тенденция наметится, пациентов новинок можно на этот план не подключать. Ну по крайней мере на трубе какие-никакие деньги заработали уже.
caliostro:ВиталийXXL, согласись, что таких сумасшедших, купивших за 670000 трубу и ни разу не позвонивших со своего телефона наберется немного.
Но возможность такая есть. Я тож Юнион юзаю. Есть возможность на звонках поэкономить.
Tirador:2 ВиталийXXL,
65 000 абонентов CDMA!? Судя по расчетам они появятся не ранее 2006-2007 года, даже при экспотенциальном росте абон.базы (что сомнительно).
Не согласен с тобой.
Думаю, что такое количество абонентов они наберут уже к концу 2004 года.
Готов поспорить, если хочешь. Назначай ставку и пусть нас ктонибудь разобъет.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
sprat, Так я не понял - ты с чем споришь - смоим высказыванием или с Tiradora - репликой ? Я думаю что за следующий год таки наберет БелСел около 60 000 - Многое зависит не от БелСела а от ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТЕРМИНАЛОВ !(Уповаем и надеямся на тебя CURITEL & AnyData !)
2 Tirador - Ну я купил S200 - Правда в рассрочку - ну и что из этого . ЗВОНЮ НЕ МНОГО - 90% - входящие - У меня есть ДВЕ ПРОВОДНЫЕ ЛИНИИ И ВСЕ ТРИ ОПЕРАТОРА ПОД РУКОЙ. С БелСела звоню по пути на работу или где-нибудь из города.-( Да и на БелСел частенько) Входящих у меня в день около 40 минут- часа . Про то что с него не звонить - я же сказал "теоретически"!
На МТС тоже за разговоры примерно 8 000 платил - ОСТАЛЬНОЕ СЬЕДАЛА АБОНЕНТКА (18000)
Ну вот, все мотивации, как и не трудно было спрогнозировать, уперлись в экономический фактор. Абонент голосует рублем, результат вам известен. Не много у нас буратинок, готовых вываливать немалую сумму за навязанный аппарат (который, к тому же, далеко не фонтан) и отсутствие выбора. Мотивируй - не мотивируй, а своя рубашка ближе к телу. Основным мотивом у нас по-прежнему остаецца бабло. И выкидывать его просто за новизну потребитель не готов. И праильна делает.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
ober, Ты знаешь - ЛИЧНО МНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКТОР НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. --- "Опыт-опытом а с прогрессом не поспоришь"-рекламный слоган про стиральный порошок или гель.
А вообще мотивация - "У каждого Абрама - своя программа"
И твои заключения о НЕГОТОВНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ за новизну платить - отчасти прав- просто у нас народ ИНЕРТНЫЙ - доходит когда у всех уже давно есть.
БелСел - НЕ ДЛЯ ВСЕХ , равно как и Велком или МТС == РАЗНАЯ КАТЕГОРИЯ АБОНЕНТОВ - Многие до сих пор думают что входящие на (МТС!) платные ... О каком таком мобильном Интернете можно говорить ?
Самое что интересное - экономика у всех разная
Некоторые считают что лучше сделать единоразовый вноз, а потом забыть про оплату (поговорил - заплатил, молчишь - не платишь). Другим это кажется очень страшным и они готовы каждый месяц платить абонентку только пусть у них будет дешёвый телефон, типа когда деньги уходят по тихоньку, то это не так заметно.
Люди понимаете ли, у нас разные и на всех не угодишь.
З.Ы. Писал про Юнион
Дело в следующем. Очень люблю прогрессивные фичи, и фсе эти новые технологии. Однако, предпочитаю все это в готовом, удобоваримом виде, а не в "фазе 1". Не люблю я бета-версии продуктов. Чего нехватает ЦДМА для популярности:
1. Доступных цен на мобильники.
2. Широкого выбора мобильников.
3. При этом -- аппараты, существующие в продаже -- с весьма посредственными потребительскими свойствами и качествами.
4. Покрытия.
5. Роуминга.
6. SMS.
7. ЦДМА-конкурента.
8. Качества связи (судя по популярной ветке Проблемы со связью и сервисом БелСел, собираем жалобы.).
т.е. весь букет т.н. "болезней роста".
Вот такаяб, мотивация...
Ober, а какая у тебя мотивация писать пачками во все ветки связанные с Белселом если у тебя мотивации подключаться нет?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
ober, Почти все твои фи - с ограниченностью выбора моделей труб
Будут с UIM картой - Вот тебе и роуминг и цены на трубу (проще менять станет)
Покрытие думаю к тому времени будет ой какое !
SMS - летом дадут !
CDMA - конкурент - НАК НИКТО НЕ ХОТЕЛ NMT развивать - вот и не будет КОНКУРЕНТОВ - а вообще зачем именно CDMA конкуренты ?
п. 8 - УШЕЛ В ЛЕТУ .....
С пунктами 1,2,3,6 согласиться можно, пока. С остальным поспорим.
-Покрытие в РБ идёт такими темпами что позавидывал бы любой GSM оператор (CDMA всё таки), за несколько месяцев работы покрыли больше чем MTC за полгода. Так что покрытие это не проблема.
-Роуминг - уже где то в форуме это обсуждалось, во первых очень маленький процент абонентов пользуются этим роумингом (1-5%), во-вторых если надо, то дешевле купить на месте карточку и юзать.
-SMS-удобно, но есть почтовый клиент, хоть и не заменит, но протянуть до введения этой услуги поможет.
- CDMA-конкурента - не факт.
- Качество связи- если внимательно почитаешь ту ветку, то поймёшь, что проблемы очень субъективные (у кого есть симплекс, у кого его нет, быстрый Нет, медленный), но даже на фоне этого связью довольно большинство.
Pica-pica, не надо спорить, пока не надо.
подождите годик - потом будете спорить.