Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Samsung R710

Ответить
  • Tiggy Neophyte Poster
    офлайн
    Tiggy Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #162356

Написать сообщение

9
    # 15 марта 2009 23:58

подскажите плиииз, какие из моделей этих ноутов идут с видео-памятью, выделяющейся из оперативной, а какие нет. Присмотела себе ноут AS01, но на сайте производителя написано, что он с интегрированной графикой, то есть память для видюхи будет выделяться из оперативной :( Подскажите может на сайте у них ошибка, потому как для всех остальных этой же серии идет дискретная память и графический адаптер один и тот же nVIDIA GeForce Go 9600M GT.

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 16 марта 2009 17:10

Tiggy, у меня AS01, вам на сайте наврали. 512 мегабайт видеопамяти встроено в видеокарту, а не выделяется из оперативной. ХОТЯ! можно "расшарить" с помощью специального софта настройки видеокарты и поставить, чтобы еще к тем 512 мегабайтам 1024 выделялось из оеративной. Я собираюсь сделать себе так только тогда, когда заменю 1-гигабайтную плану памяти на 2-х гигабайтную. Тогда будет 1 гиг "лишний"

• Dass Member
    офлайн
    Dass Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #69055

Написать сообщение

201
    # 16 марта 2009 19:41

Кто-нить ставил XP вместо висты на R710? Как у Вас с драйверами. Я скачал все с официального сайта, драйвера стали. Но не работают, например, кнопки регулировки яркости экрана, хотя на звук работают.

С этим разобрался (Easy Display Manager). Осталось разобраться почему PMagicv8.05 не хочет запускаться.

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 17 марта 2009 19:14

Dass, тут уж я тебе не советчик. У меня как стояла, так и стоит Виста. Менять не собираюсь. Возможно, когда выйдет Win 7 и можно будет обновить, проведу эту нехитрую операцию. А так меня Виста покуда устраивает

• Dass Member
    офлайн
    Dass Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #69055

Написать сообщение

201
    # 19 марта 2009 11:05

Как у вас с экраном? У меня в FS0А снизу сильно засвечивает, и цвета какие-то не насыщенные по сравнению с настольным монитором 710N.

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 19 марта 2009 13:46

У меня цвета насыщеные. Сравнивал со стационарным 19-ти дюймовиком друга - изображение у меня еще лучше чем у него.

PS. Мой новый обзор ноутбука Здесь: http://blog-notebook.ru/obzor-samsung-r710/ За эту статью я получил 3-е место среди 56 авторов! (должны прислать 8 гигабайтную флешку), с чем себя и поздравляю :D

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 19 марта 2009 23:08

Dass, у меня 710V моник, так ему до картинки на экране ноута далеко... Хотя по качеству сам моник показывает неплохо, но когда стоят рядом, то сравнивать глупо... Там и цвета хуже и изображение не такое резкое как тут...

SoulBelarus, Классный обзор:super: Ему бы ещё со старых обзоров фоток добавить - и вообще класс! Можешь, кстати, предложить свои материалы онлайнеровцам, а то у них ещё обзора нету... Я тока не совсем понял про веник... Подумывал о покупке дополнительного, ну и интереса ради открыл крышку снизу ноута, там где написано HDD, так там только один веник и никаких намеков на то, что можно прицепить ещё один я не нашел... Может плохо искал?

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 20 марта 2009 17:02

igreek, если честно - я без понятия насчет слота для второго винчестера. Но в руководстве пользователя (user guide на винте у тебя было), написано, что можно в домашних условиях добавлять (МЕНЯТЬ) оперативную память, жесткий диск и еще что-то.

Что касается фотографий к статье - там на всем сайте их нет ни у кого. Конкурсные работы: ТОЛЬКО текст. А насчет написать онлайнеровцам - хорошая идея :roll:

• Ravenheart Member
    офлайн
    Ravenheart Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #150500

Написать сообщение

185
    # 25 марта 2009 20:03

у мя Samsung R-560 BS02 RU. такой же, какой обсуждается здесь, только 15,4" . Юзаю девайс на разрешении 1680х1050, но когда ставлю 1280х800, то изображение выглядит немного нечётким, размытым. меняю значения dpi, но не помогает:spy: (а вообще нафиг 17-ку покупать? это уже не бук получаеццо, а стационар - тяжёлый поди и громоздкий... такой с собой особо не поносишь... другое дело - 15,4 - всего 2680 грамм):tongue:

Mysterain●Crescent Lament●Silent Elegy
  • Ravenheart Member
    офлайн
    Ravenheart Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #150500

Написать сообщение

185
    # 25 марта 2009 20:20

soulbelarus, прежде чем писать такие статьи, научись правильно писать термины - "kensington lock" пишется именно так, а не так как написал это ты (kingston). а вообще статья вроде ничего:znaika:

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 25 марта 2009 23:11

Ravenheart, Так Вы прежде чем высказывать свое мнение, попробуйте поюзать девайс:wink: На самом деле очень удобный ноут! Единственный минус - это поиск подходящей сумки для него. Я долго искал, а потом остановился на сумке белорусского производства(галантея помоему, кому интересно - через поиск найдете). По весу он чуть-чуть тяжелее 15". Зато удобство клавиатуры и экран превышает этот минус:super: (Если "поносишь..." надо ношпу принимать :D Тока без обид на шутку:) просто настроение хорошее:beer: ) А вообще смотря кому для чего ноут нужен... Многим вполне хватит и 13"-го, какого-нибудь бюджетного хьюлета, мне, например, необходим ноут по учебе-работе + замена домашнему + отличное железо в ноуте, как следствие подошел именно этот...

По поводу разрешения: вообще жк дисплеи рассчитаны на определенное разрешение(это обусловлено тем, что в основе жк дисплея лежат множество кристаликов), а при любом другом разрешении дисплей будет работать в искуственных режимах, т.е. другое разрешение будет создаваться программно, а не аппаратно:znaika: Блин, 15 минут рылся в истории оперы, но так и не нашел статью про разрешения на жк дисплеях... Буквально неделю назад где-то читал про разрешения...

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 26 марта 2009 15:11

Ravenheart, пожалуй, ты прав. А я нервно курю в сторонке... :cry:

igreek, у меня две сумки для ноутбука :D http://www.galanteya.by/catalog/68.html снизу страницы, модель 508 (у меня зеленая) а вторая похожа на модель 26408, только российского производства и с кодовым замком :D

Что касается Удобности транспортировки - вполне приемлимо. Я человек не маленький и не слабый, и перенести 3,5 килограмма (в снаряженном состоянии) могу без особых напрягов.

(а вообще нафиг 17-ку покупать? это уже не бук получаеццо, а стационар - тяжёлый поди и громоздкий... такой с собой особо не поносишь... другое дело - 15,4 - всего 2680 грамм

Это вполне хороший ноутбук в прямом смысле слова. НЕ громоздкий, а насчет веса, как сказал, меня не напрягает. :evil:

• Dass Member
    офлайн
    Dass Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #69055

Написать сообщение

201
    # 13 мая 2009 18:25

Народ, а процессор в FS0А 64 бит или нет?

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

16 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 14 мая 2009 14:31
    Dass:

Народ, а процессор в FS0А 64 бит или нет?

обязательно

• Ravenheart Member
    офлайн
    Ravenheart Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #150500

Написать сообщение

185
    # 20 мая 2009 20:14

Народ, не подскажете, где можно купить оригинальное зарядное к нему?без запасного мне край...

А вообще мне повезло - на R560 (читай 15-ти дюймовый R710) стоит веник Samsung, а на R710 - Fujitsu. Интересно, он не сильно шумит?

И ещё по-поводу массы бука - как ни крути, а 3,5кг - это уже дискомфорт при транспортировке вне авто... Ведь всегда таскаешь с собой и другие вещи - зонтик, конспект какой-нить, ещё мало ли что... Когда уже появятся наконец лёгкие буки? Вот кило двести меня бы устроило)). Нетбуки не в счёт.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

16 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 21 мая 2009 23:05
    Ravenheart:

В одной и той же серии ноутбуков могут стоять абсолютно разные винты, и это норма. Шуметь будут все. Ну а ноут 17" с весом до 1,5 кг это голая матрица, видюха и привод, лежащие перед тобой на электронных весах. Или даже не ноутбук, но компьютер будущего твоего правнука. Представь - МОЩНЕЙШИЙ игровой компьютер, без монитора ваще, он просто посылает тебе картинку в мозг, с весом всего 80 грамм, и всегда при тебе, точнее в тебе. Единственный минус - диаметр имплантанта и способ его введения в организм.

• SoulBelarus Member
    офлайн
    SoulBelarus Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #142040

Написать сообщение

201
    # 24 мая 2009 11:00

Нанотехнологии рулят! :-)

А вообще, я если поступлю, буду менять свой R710 на Q210 или 310. (12-13 дюймов)

Ведь всегда таскаешь с собой и другие вещи - зонтик, конспект какой-нить,

и если тебе нужно постоянно ссобой ноут таскать - 710 - не для тебя 8)

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 4 июня 2009 18:28

SoulBelarus, честно говоря стиль статьи мне не понравился вообще... Я планирую купить Samsung R710 (NP-R710-FS0B), единственное что разочаровывает, так это отсутствие его в магазинах. В основном везут только на заказ...

А насчет веса...для девушки наверное не очень удобно, хотя уже где 2 кг там и 3..., а уж для мужчины...мой муж бы очень долго смеялся, если бы услышал, что это "тяжело" ;)

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

16 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 7 июня 2009 21:18
    Barbie-87:

SoulBelarus, честно говоря стиль статьи мне не понравился вообще... Я планирую купить Samsung R710 (NP-R710-FS0B), единственное что разочаровывает, так это отсутствие его в магазинах. В основном везут только на заказ...

А насчет веса...для девушки наверное не очень удобно, хотя уже где 2 кг там и 3..., а уж для мужчины...мой муж бы очень долго смеялся, если бы услышал, что это "тяжело" ;)

Милая дама! Речь не шла о том, что он не подымаем, просто опытные люди (а ими можно стать поимев первый ноутбук) кому предстоит регулярная носка этого девайса, не говоря о ежедневной, в будущем подходят к выбору ноутбука более основательно. Даже здоровенные челябинские мужики потом приходят покупать ноутбуки 12-13 дюймов не потому, что тело болит, просто это доставляет некоторый дискомфорт. Многие по долгу службы, "занимаются этим" в машине, от них нередко можно услышать: "... в машине за рулем не развернуться...". Если вам предстоит перемещаться с ним самой, да еще без мужа, да на общественном транспорте, я бы порекомендовал вам посетить любой магазин, где продают ноутбуки и сумочки для них. Та-а-а-м попросить в сумку положить хотя бы НР-6830 с зарядным (он ближайший "конкурент" примерно в одной весовой категории), и походить по магазину примерно минут 7-8 не снимая его с плеча. Заметьте это без доп. аксессуаров, и если ваше мнение о мобильном устройстве не изменится, то остается пожелать вам только удачной эксплуатации. А по стилю оценить его (R710) можно, посмотрев на младшего брата R560 (15"), его я думаю найти в магазинах возможно, ну а представить как выглядит 17", при наличии фантазии не сложно. Удачи всем.

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 8 июня 2009 14:57

Redkiy Gost`, Многоуважаемый джентльмен! Давайте будем исходить из того, что каждому нужен ноут для разных целей. Если студенту лабы сдавать и тягать его каждый день, или пузатенькому мужичку открыть нехитрую базу в excell? то пожалуй такой комп действительно не нужен. А если вам нужно, чтобы одновремнно работал и 3D макс и фотошоп и вижуал студиа, а кроме того он должен заменить полноценный стационарный комп, то я думаю вопросов насчет 17 не возникнет. К счастью ездить я с ним буду не очень часто, но вы меня не убедите, что это тяжело... я ездила с Lenovo 15.4 и как-то выдержала, не умерла...муж не жаловался на особенную "тяжесть". Может потому что спортом занимается ?:)