Barbie-87:
SoulBelarus, честно говоря стиль статьи мне не понравился вообще... Я планирую купить Samsung R710 (NP-R710-FS0B), единственное что разочаровывает, так это отсутствие его в магазинах. В основном везут только на заказ...
А насчет веса...для девушки наверное не очень удобно, хотя уже где 2 кг там и 3..., а уж для мужчины...мой муж бы очень долго смеялся, если бы услышал, что это "тяжело" 
Милая дама! Речь не шла о том, что он не подымаем, просто опытные люди (а ими можно стать поимев первый ноутбук) кому предстоит регулярная носка этого девайса, не говоря о ежедневной, в будущем подходят к выбору ноутбука более основательно. Даже здоровенные челябинские мужики потом приходят покупать ноутбуки 12-13 дюймов не потому, что тело болит, просто это доставляет некоторый дискомфорт. Многие по долгу службы, "занимаются этим" в машине, от них нередко можно услышать: "... в машине за рулем не развернуться...". Если вам предстоит перемещаться с ним самой, да еще без мужа, да на общественном транспорте, я бы порекомендовал вам посетить любой магазин, где продают ноутбуки и сумочки для них. Та-а-а-м попросить в сумку положить хотя бы НР-6830 с зарядным (он ближайший "конкурент" примерно в одной весовой категории), и походить по магазину примерно минут 7-8 не снимая его с плеча. Заметьте это без доп. аксессуаров, и если ваше мнение о мобильном устройстве не изменится, то остается пожелать вам только удачной эксплуатации. А по стилю оценить его (R710) можно, посмотрев на младшего брата R560 (15"), его я думаю найти в магазинах возможно, ну а представить как выглядит 17", при наличии фантазии не сложно. Удачи всем.