Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2018 14:48
    shuravi89:

Минуточку - 4K-видеоконтент весьма и весьма ограничен - скорее для тестирования 4K-телеков, а не регулярного просмотра

ага, около 200фильмов, и каждый день по 1-3фильма релизятся

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 18 марта 2018 14:59
    Crazy2Taxi2:

и каждый день по 1-3фильма релизятся

Откуда инфа? Что зачит релизятся? Старое в 4К или новое?

ЗЫ Начиная с определённой диагонали FullHD-телеки уже не производятся (идут 4K). Вот только имея 4K-телек вовсе не обязательно притягивать за уши массовость 4K-видео

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2018 15:04
    shuravi89:

Откуда инфа? Что зачит релизятся? Старое в 4К или новое?

Выходят в свободный доступ, и старое и новое конечно

Но вообще это для другой темы разговор

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 18 марта 2018 16:44
    shuravi89:

Тот, кто сутками в паутине, имеет и ТП соответствующий. Халяве - бой! Она только развращает!

Я про что)Как мне byfly нужна на час в день эта халява самый раз)А так цена дорогая 60 мин и дальше проще МТС или Лайф

• Miguel_by Junior Member
    офлайн
    Miguel_by Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #598916

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2018 09:32

Подскажите, пожалуйста, живу на съемной квартире. Хочу подключить ByFly. Могу ли я напрямую заключить договор на оказание услуг или это необходимо делать собственнику?

Miguel_by
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 09:43

Miguel_by, мало исходных данных. В квартире оптика или простой телефон по меди. В квартире есть работающий проводной телефон?

офлайн
    Miguel_by Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #598916

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2018 09:52

Телефона нет, есть только розетка с подведенной оптикой.

Miguel_by
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3293

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3293
    # 19 марта 2018 10:00 Редактировалось Mistake_, 2 раз(а).
    Miguel_by:

123 - бесплатный консультационный телефон со всех операторов РБ.

Напиши, потом, что тебе ответил белтелеком.
    90% ставлю ,что не собственник помещения не сможет подключить такую услугу.
    Возможно по доверенности. Договор аренды есть?

В чем сила, Брат?
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 19 марта 2018 10:00 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

Miguel_by, мало исходных данных. В квартире оптика или простой телефон по меди. В квартире есть работающий проводной телефон?

grum, вопрос Miguel_by лежит не в технической, а скорее в правовой плоскости (паспорт/прописка)

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 19 марта 2018 10:38 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

Да ну, прокладка оптики по столбам не решение вопроса, даже временно. К примеру у нас сейчас идет модернизации электросети, меняют столбы, провода на кабель, даже умудряются рвать в земле абонентскую медь, пробивать трубопровод с водой, а там еще и газ в земле на большинстве улиц, хотя есть и по воздуху. Представляю, что было бы с оптикой на столбах)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 10:40
    Miguel_by:

если на этот адрес не оформлен номер телефона, то возможно, ничего и не получится... а если номер телефона там есть, то можете подключиться на свои данные - звоните 130, это консультация по услугам и оплате.

офлайн
    Miguel_by Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #598916

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2018 10:50

Всем спасибо, буду звонить 123 и 130.

Miguel_by
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3293

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3293
    # 19 марта 2018 10:58 Редактировалось Mistake_, 2 раз(а).

При чем тут номер телефона к интернет-услугам по оптоволоконной линии?
    Если стоит опторозетка и ты хочешь подключить ТОЛЬКО телефон, я так понимаю тебе поставят роутер,
    от него ты запитаешь телефон.
    Если стоит опторозетка и ты хочешь подключить ТОЛЬКО интернет, я так понимаю тебе поставят роутер,
    от него ты подсоединишься к нету.
    Если стоит опторозетка и ты хочешь подключить и телефон и интернет, я так понимаю тебе поставят роутер,
    от него ты запитаешь и телефон, и подключишься к интернету. .

В чем сила, Брат?
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 11:12 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

grum, вопрос Miguel_by лежит не в технической, а скорее в правовой плоскости (паспорт/прописка)

Да нет. У него самый плохой случай. Спорить сильно не буду, но.. В квартире оптика и владелец не брал терминал и не подключал телефон. Вангую что ничего не получится. Потому как, нужно брать владельцу квартиры терминал и подключать телефон. Тогда ему можно будет на себя подключить рекорд тариф. А так квартиросъемщику терминал не дадут, и интернет без телефона не подключат.
    Хотя конечно нужно звонить в справку. Вдруг и терминал на себя выбьет, и интернет без телефона подключит. Но шансы равны нулю.

YURA_BEST:

Да ну, прокладка оптики по столбам не решение вопроса, даже временно. К примеру у нас сейчас идет модернизации электросети, меняют столбы, провода на кабель, даже умудряются рвать в земле абонентскую медь, пробивать трубопровод с водой, а там еще и газ в земле на большинстве улиц, хотя есть и по воздуху. Представляю, что было бы с оптикой на столбах)

Да ну..
    к примеру в городке моего детства, столбы деревянные на бетонные меняли ещё в начале 90. Да и везде там на улицах бетонные столбы.
    Шансов порвать кабель в земле еще больше. То водопровод улица проводит, то газ, то канализацию. А если все это где-то с краю улицы уже лежит, а улица покрыта асфальтом, то я даже не представляю, как это все с краю обойти аккуратно, не повредив асфальт и поделав проколы под асфальтом к домам. Вернее я представляю что это будет стоить кучу бабла.
    Поэтому замена столбов повсеместно, носит ничтожный процент, статической погрешности. Я тут не уговариваю, а предложил быстрый вариант, как покрыть быстрее и дешевле деревенские дома оптикой. А так да, ждите в земле к 2040г.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Mistake_:

А я понимаю, что ничего ты не понимаешь. Он не владелец квартиры, кто на его подключит телефон?
    А без телефона интернет не подключают. Вернее может и подключат, если вынести им мозг и платить за линию. Но вангую никто этим заморачиваться не будет, а просто откажут.
    Второй нюанс, выдают ли оптический терминал на человека не прописанному в квартире?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 11:21 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Mistake_:

Если стоит опторозетка и ты хочешь подключить ТОЛЬКО телефон, я так понимаю тебе поставят роутер,
    от него ты запитаешь телефон.
    Если стоит опторозетка и ты хочешь подключить ТОЛЬКО интернет, я так понимаю тебе поставят роутер,
    от него ты подсоединишься к нету.
    Если стоит опторозетка и ты хочешь подключить и телефон и интернет, я так понимаю тебе поставят роутер,
    от него ты запитаешь и телефон, и подключишься к интернету. .

о... чел с луны свалился...
    1 - договор на телефонию может оформить только собственник квартиры
    2 - договор на интернет может оформить любой проживающий и зарегистрированный на этой жилплощади, при наличие подключенных услуг телефонии
    3 - услуга интернет подключается абонентам телефонии белтелекома по телефонной линии, и не важно, pon это, или adsl

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 19 марта 2018 11:24 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.
    grum:

к примеру в городке моего детства, столбы деревянные на бетонные меняли ещё в начале 90. Да и везде там на улицах бетонные столбы.

Сорри за флуд. А у нас меняют бетонные на бетонные и будут ставить дополнительные счетчики на столбах напротив домов. Пока сам не представляю как это будет выглядеть, но работа кипит)

офлайн
    Miguel_by Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #598916

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2018 11:25

Звонил на 123, вся информация подается автоматически, как переключить на реального человека пока не нашел ((

Miguel_by
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 11:28 Редактировалось grum, 1 раз.
    Miguel_by:

Звонил на 123, вся информация подается автоматически, как переключить на реального человека пока не нашел ((

я недавно им мозг выносил. вроде жать на 4 а потом на 0
    Хотя 123 это тех. поддержка абонентов. А тебе нужно звонить в 130 справку по услугам.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 19 марта 2018 11:32 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Miguel_by,

звоните 130, дождитесь окончания текста и соединения с оператором :molotok:

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 19 марта 2018 11:36 Редактировалось grum, 1 раз.

oldq, Да не, сейчас на 123 квест, особенно для пенсионеров. Может так специально сделали, что бы не каждый догадался куда там жать. Но там уже робабаба как у мобильных операторов. И там жми на 2 узнать сколько у тебя денег на 3 подключить услуги на 4 прослушать тех. информацию...
    Так вот чтобы попасть на оператора, нужно в тональном наборе нажать вроде 4 а потом 0