Купил 55C7K
Покупку хотелось сделать к ближайшим выходным, чтобы отвезти тв на регион родителям, в четверг 16 октября решил заказать. Изначально определился на модель C6K как достаточную под свои запросы. Забросил даже в корзину на 5элементе и как водится полез искать какой промокод. Думаю ну хоть 3-5%, но хрен эти жадины что дадут, хоть ты тонну техники у них купи. Речь не про баллы, да и они это по сути кэшбек 1% наверно, по карте и то больше. Полез гуглить еще магазины, по РБ ничего интересно в плане сэкономить, максимум на 100 руб дешевле, а вот на синем маркетплейсе цены удивили. Но если бы мне кто-то сказал что хочет купить телек 55” на маркетплейсе, я бы наверно покрутил пальцем у виска. C6K были примерно 2.2к, а вот С7K были примерно по 2.8к. Причем от российских продавцов дилеров TCL. И тут как бы мне не хотелось поддерживать отечественный бизнес, сам как никак в торговле, но у серых продавцов с онлайнера 3580, а тут на 800 руб дешевле от дилера хоть и через маркетплейс, решил рискнуть. Тем более что одно предложение было с доставкой на следующий день, явно был на складе в Минске. Немного опасался что будет какой-то отказной/возвратный, но приехал вроде запечатанный, кабель, пульт, батарейки ничего не вскрывалось так точно, ну и сам обклеен в пленки. Запустил, проверил по максимум на ПВЗ и в общем стал обладателем. Я бы наверно сказал не повторять такое, но сам решился))
Про сам аппарат, сразу оговорюсь что сравнивать особо не с чем. Старый самс, это как кнопочная нокиа, когда-то было хорошо.. Из девайсов есть только ноут с оледом 2к разрешения, 90герц при 14 дюймах, и приставка хоматикс 4к бокс плюс чего-то там. По картинке тв очень яркий, до того яркий что мне как очкарику и на 70/100 глаза выпаливает с почти 5 метров. На 60 и ниже яркость отмечена зеленым листком, типа ECO, интересно это они отметили энергоэффективность или намекают что подсветка проживет подольше? В общем по яркости поигрался чуть с динамическим режимом вечерок и успокоился, для повседнева это режим стандарт и яркость 50-60. Каких-то особых тестов не делал, только тестовые ролики с ЮТУБ. Вот интересный факт, ноут с оледом при запуске например вот этого ролика в HDR при яркости более 40% просто выжигает все делали, текстуру, песчинки, капли и т.д. На TCL какого эффекта нету вообще. Из того что заметить можно, это слегка заметная серая пелена которая появляется уже при отклонении градусов на 20 и под углом наверно более 50 градусов конечно заметны фиолетовые ареолы на белом. Но при просмотре прямо, картинка конечно прям образцовая, я бы действительно сказал что оледу не уступающая. Но если у Вас например совмещенная кухня-гостиная к примеру и вы собираетесь подглядывать на ТВ частенько под углом, тогда все же олед будет предпочтителен. Конечно надо еще учесть, что многие улучшалки стояли на среднем режиме, и я сильно не игрался в настройки. Вообще по настройками точно можно вытащить многое по картинке на этом ТВ.
Пульт странный, на фото ниже сравнение с пультом приставки хоматикс.
Первое что не очень удобно это перенесенные клавиши домой и асистента, все же кнопка домой по центру это как-то более привычно, для пользователей андройда тем более. Да и вообще все кнопки как будто рандомно вкинули на пульт, настрокий тв справа сверху, настройки андройка слева снизу, выбор источник почти всегда делают сверху, тут опущена.
Круглый джойстик (не докапывайтесь, он так в инструкции назван – навигационный джойстик) работает как с небольшой задержой, потому при его использовании кажется что интерфейс слегка не успевает и подлагивает, для пробы подключил пульт хоматикса к ТВ и листание интерфейса стало как будто быстрее и плавнее. Вот такой прикол. Даже банальной кнопки ютуб на пульте нету, благо у нас андройд и все решается)
По скорости работы приставка конечно выигрывает, какие-то тяжелые, высокобитрейтные видео не проигрывал, но банально на 4к видео ютуба тв как-то напрягается, тогда как приставка его не замечает даже в плане плавности работы, запустить, свернуть и т.д. и там и там кодеки av1
Описал на сколько мог подробно, может кому-то что-то окажется полезным при выборе и покупке тв. Сам решился на C7K больше из желания и себя порадовать то же, «получить новый экспириенс», глянуть что-нибудь из фильмов в этом вашем HDR и Dolby Vision ))