Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 17 марта 2018 17:58 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Andy_Urb:

oldq, десятки раз озвучивалось VDSL по меди - на 95% покрывает потребности населения.

речь шла о стоимости оборудования и его эксплуатации, включая затраты по прокладке кабеля и его сроке службы, а не об удовлетворении населения :D

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4830

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4830
    # 17 марта 2018 18:56
    oldq:

Andy_Urb:

oldq, десятки раз озвучивалось VDSL по меди - на 95% покрывает потребности населения.

речь шла о стоимости оборудования и его эксплуатации, включая затраты по прокладке кабеля и его сроке службы, а не об удовлетворении населения :D

Оборудование теперь одинаковое в слот olt вставляешь плату vdsl2. Не нужно, меняешь на плату gpon. Эксплуатация оптики дешевле.
    Тут в начале речь зашла про прокладку оптики по столбам, и почему у нас это не практикуют. Хотя в других странах подвесы оптики на столбах обычное дело.
    И я хочу донести мысль, что если оптику потянуть по столбами в деревнях, то за десять лет 90% сельских жителей получат оптику до дома. Если будут все прятать в землю, то сроки нужно умножать на два, а то и на три.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 17 марта 2018 19:07
    grum:

Тут в начале речь зашла про прокладку оптики по столбам, и почему у нас это не практикуют. Хотя в других странах подвесы оптики на столбах обычное дело.
    И я хочу донести мысль, что если оптику потянуть по столбами в деревнях, то за десять лет 90% сельских жителей получат оптику до дома. Если будут все прятать в землю, то сроки нужно умножать на два, а то и на три.

Объясняю на пальцах: стольбы принадлежат электросетям, за подвешивание своего кабеля придётся платить арендную плату.
    А БТК умеет только сам брать арендную плату за использование своей кабельной канализации.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 17 марта 2018 19:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    grum:

сроки в нашей стране - понятие растяжимое - сколько лет уже обещают попицот к концу года :trollface:
    а что касается столбов, тут скорее всего, вопрос надёжности - снег, ветер, обрывы... в странах с более мягким климатом возможно и тянут, или где нет возможности в землю закопать, как на Кавказе и Кубани, там и водопровод, и газ наружный - и не замерзает, так как нет особых морозов, и в землю зарыть трубу проблема - камни... у нас же копай - не хочу... до населённых пунктов точно под землю будут укладывать, как то даже была инфа, показывали спец. технику, просверливали дырку под речку и туда протаскивали трубу и провод... а вот по деревне можно и столбами, почему нет...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

GM:

стольбы принадлежат электросетям

это по которым электричество, а есть ещё отдельные, по которым радио шло, а есть и комбинированные - сверху три провода 380, а ниже два радио... в любом случае и электросети и бтк - это гос. предприятия, вопрос может решаться парой писем из министерства в министерство...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8288
    # 17 марта 2018 21:27 Редактировалось kva49, 1 раз.
    shuravi89:

kva49:

shuravi89:

не забываем, БТК - коммерческая, а не благотворительная организация, а цель любой коммерческой организации - это прибыль. Ни одна коммерческая организация не будет работать себе в убыток!

А я напомню, что бтк работает в этом направлении не только за свой счёт 8)

Всё верно - понятие социальной ответственности конечно имеет место быть ... но только за счёт зарабатывания в другом месте (на тех же многоэтажках

Вы неправильно поняли мою мысль, а потом oldq развил вашу и вышло не совсем то. В выделенном имелось в виду финансирование понизации за счёт финансов фонда связи, куда скидываются и все операторы, и все мы. Возможно, ещё есть какое-то финансирование из бюджета (типа госпрограмма), но здесь я не в курсе.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

grum:

Разводит оптику дальше по домам это очень финансово затратный проект. И потому что уже лежит медь. И по меди можно удовлетворить желание (услуги) 90% абонентов в деревне.
    Ну про 90тые и про один телефон не в хате, а обычно в сельсовете - это враки. Но в 70 - 80 это было в большинстве деревнях.
    В 90 уже телефон был минимум один на улицу. (обычно у ветерана).
    А теперь задумайтесь, что понадобилось 30 лет что бы телефон стал доступен каждому. Почему тут многие мечтают что оптика к ним зайдет в дом деревне через год-два.

Вам здесь объясняют, но вы упёрлись. Попробую и я по порядку на примере своей деревни в 20 км от МКАД.
    1. Медь лежит, да, но. На 100 домов было 10 телефонов. Почему было? Потому что 4 номера ушло "по техническим причинам", когда без замены технологии восстанавливать медь смысла нет. 3 дома проглотили, а я стал требовать замены на номер IMS. Заменили, но сказали "про интернет не мечтай" и спрятали теминал в ТКШ :D
    Телефон работает, но такой шум в линии, что ужас, при длине менее 1 км.
    2. Про количество телефонов в деревне я вам написал - в других не мелких деревнях ситуация бывает и похуже.
    3. Телефон так и не стал доступен каждому, поэтому все здесь и молятся на эту грёбаную оптику, хотелки уже включают ШПД, как вы не поймёте этого... а если судить по терпеливости беларусов, то ещё 10 лет подождать для них не срок :D А там что-нибудь да изменится. ПОН, Маск, мобильные зайдут в глубинку... посмотрим.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 18 марта 2018 00:27

Как узнать о возможности подключения частного дома к оптике?
    Неожиданно узнал, что недавно проложили провода недалеко от своего частного дома. Метров 200 где-то.
    А по карте, что у буфлы на сайте точка в 300 метрах.
    Есть ли шансы?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 18 марта 2018 00:38 Редактировалось oldq, 1 раз.
    BoRoG:

Как узнать о возможности подключения частного дома к оптике?
    Неожиданно узнал, что недавно проложили провода недалеко от своего частного дома. Метров 200 где-то.
    А по карте, что у буфлы на сайте точка в 300 метрах.
    Есть ли шансы?

тут есть чел под ником ВАНЬКА, попробуй у него поспрашивать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 18 марта 2018 01:06

Позвонили вчера с белтелекома и предложили подключится на Ясно. Так как тв меня не интересует сказали , что можно подключить интернет 35Мб+телефон за 21 рубль. На сайте информации не нашел. Развод?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 18 марта 2018 06:13
    bobiz:

Развод?

в Чем?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 18 марта 2018 07:08
    stas0859:

bobiz:

Развод?

в Чем?

Ясно = интернет + телефон + тв
    Мне сказали, что можно только интернет + телефон.
    На сайте подобного тарифа с ценой не вижу. Если знаете где то тыкните носом, что бы мог ознакомится с условиями именно предложенного ими варианта.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 18 марта 2018 07:11

bobiz, у меня сейчас ясно 75, акция 14 рублей в год. залу тоже не смотрю. возможно что вам предлагали, это региональная акции и на сайте ее не будет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 18 марта 2018 08:39

bobiz,
    как говорил Остап Бендер - вы не в церкви, вас не обманут :lol:
    в разных региональных сервисных центрах свои акции - вам, возможно, предлагают рекорд 50 +телефония - позвоните в свой сервисный центр и узнайте подробнее, никто не обругает...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 18 марта 2018 09:59 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

shuravi89:

и это полноценный районный центр, а мы тут про деревни и оптику в каждый дом

Не надоело еще?
    Там меди все равно нет, по цене ее прокладка не меньше, а через 20 лет заново менять?

Меди в Червене нет? Самому не смешно? "Медный" бум пришёлся на то время, когда отключали аналоговое эфирное ТВ-вещание - вот именно тогда и пришло золотое время Залы. Так что меди, причём качественной и много-где зановоположенной в Червене завались. Про "более дешёвую оптику" видимо тогда (2015 год) никто ещё так въедливо не думал

Crazy2Taxi2:

grum:

Поэтому от ТКШ по деревне будет лежать медь

Зачем?
    Оптику же в РБ собирались изготавливать!?

Оптическое волокно даже в России не изготавливают и покупают за валюту. А вот оптические кабели да, у нас делают, причём качественно

Crazy2Taxi2:

А медь не дороже выйдет?

Медь уже есть - см. выше

Crazy2Taxi2:

За тем что в 2035 когда в приделах МКАД будет 10Гбит, спрос там будет

Ссылку в студию! По вашей логике "не хотят - заставим" экономика не работает

Crazy2Taxi2:

8k? с битрейтом в 200Мбит на одно кинцо

Что за детство ей богу - в седней ветке про IPTV народ о непережатых HD мечтает и тасует Эдемы, ottclub и др. а вы тут нам про 8k глаголите да ещё в РБ - самому не смешно?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

oldq:

grum:

Вот я не понимаю одного. Вернее понимаю, что многим хочется чтобы оптика зашла в каждый частный дом и даже в отдаленных деревнях.

вот я не понимаю, почему вы не понимаете... в этих деревнях, где "более 100 домохозяйств" телефон был только в магазине (хорошо если) и в конторе, если это какая-то центральная усадьба - всё, в некоторых деревнях ставили телефон в одной хате для всех, иногда таксофон поближе к дороге, это уже в 90-е... именно туда подводили медь, больше никуда...а теперь расскажите, в чём разница - подводить к посёлку оптику и разводить по домам медь, или разводить дальше оптику по домам...?

Забудьте про 90-е. Повторяю ещё раз - "медный бум" в сельской местности пошёл с уходом аналогового эфирного ТВ-вещания. К этому времени номерной ёмкости в регионах уже было выше крыши, и люди получали Залу вместе с телефонным номером через свежепроложенную медь. Так что медь на селе есть - и давайте забудем про глухие деревни, не подпадающие под определение "более 100 домохозяйств" и будем рассматривать тот же Червень (или что-то аналогичое) в нашей затянувшейся дискуссии про оптику в каждый частный дом

ЗЫ Никто не спорит, что там, где нет ничего, туда при наличии соответствующей команды как минимум до ТКШ потянут оптику а не медь. Вся соль дискуссии именно в том, будут ли менять уже проведенную к частному дому медь на оптику

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 18 марта 2018 10:50
    shuravi89:

Никто не спорит, что там, где нет ничего, туда при наличии соответствующей команды как минимум до ТКШ потянут оптику а не медь. Вся соль дискуссии именно в том, будут ли менять уже проведенную к частному дому медь на оптику

если медь проложена в последние лет 10, то она в хорошем состоянии и подключать будут vdsl, так как провайдерское оборудование одно и то жеи на pon и на vdsl, старое оборудование для adsl будет убираться однозначно, как мне кажется...
    мой дом совсеи недалеко от атс, в соседнем дворе, можно сказать, медь меняли в начале 2000-х на новую, я тоже думал, что ждать мне оптики не дождаться, линия была отличная... ан нет, уж 2 года как всё заменили, то есть новая медь и 15 лет не продержалась... но это областной центр и спальный район...
    что касается частного сектора, то не знаю, как дела у нас в городе, телефонов вроде как добавилось в частных секторах, но как там будут менять - хз... это же касается и выше упомянутого Червеня - это почти город, и там была уже телефонизация... я говорил о сельской местности, о центральных усадьбах агрохозяйств и агрогородках - это практически те же деревни, только большие, и телефонизации там как не было, так и нет... поэтому, когда туда доберутся, то будут прокладывать оптику, никак не медь...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 18 марта 2018 11:02 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oldq:

это же касается и выше упомянутого Червеня - это почти город, и там была уже телефонизация...

На всякий случай это Червень - столица Червеньского района. Там прошла не только телефонизация, но и полный переход телефонных абонентов на IMS-платформу со сменой городских номеров. Этот как вы изволили выразиться "почти город" показателен именно своим частным сектором и может рассматриваться в качестве референса в плане прихода "оптики в каждый дом"

oldq:

я говорил о сельской местности, о центральных усадьбах агрохозяйств и агрогородках - это практически те же деревни, только большие, и телефонизации там как не было, так и нет... поэтому, когда туда доберутся, то будут прокладывать оптику, никак не медь...

Давайте сразу включать БТК-шный фильтр "более 100 домохозяйств" - ваши примеры этому критерию соответствуют? Если ДА, то я очень сомневаюсь что "телефон там если и есть, то только один, да и то в единственном сельмаге" :D

ЗЫ А телек там как смотрят? На всех 100 домах спутниковые тарелки висят? Или на дециметровую антенну + DVB-T-приставку ловят 8 офф. каналов и не жужжат?

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 18 марта 2018 11:08

Что вы спорите, жизнь покажет)

У меня агрогородок 5 км от райцентра ADSL и VDSL, что в частном секторе, что в многоэтажках, осенью еще прокладывали медь новым абонентам. А у знакомого тоже агрогородок 15 км от того же райцентра есть оптика, но скорее всего только в многоэтажках, а на частном секторе тот же ADSL и VDSL.

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

393
    # 18 марта 2018 11:14

Что ADSL Что VDSL2 уже устаревшие технологии, БТК намного перспективнее на медных участках подключать G.FAST.

Byfly (PON) Ясна 100
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 18 марта 2018 11:15 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    YURA_BEST:

У меня агрогородок 5 км от райцентра ADSL и VDSL, что в частном секторе, что в многоэтажках, осенью еще прокладывали медь новым абонентам. А у знакомого тоже агрогородок 15 км от того же райцентра есть оптика, но скорее всего только в многоэтажках, а на частном секторе тот же ADSL и VDSL.

Что и требовалось доказать! Телики у большинства наверняка на Зале, а спутниковые тарелки - у эстетов :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ProFex:

Что ADSL Что VDSL2 уже устаревшие технологии, БТК намного перспективнее на медных участках подключать G.FAST.

Вы опять теоретизируете? БТК ваш совет уже услышал или так ему и не написали? :D

ЗЫ Появление чего-то промежуточного между VDSL2 и xPON в РБ настолько маловероятно, что вполне можно употребить слово "никогда"

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 18 марта 2018 11:20 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

ProFex, G.FAST наверняка будет следующий этап на меди) Лично я 12 лет просидел на ADSL, еще столько же могу просидеть на VDSL)

Мне работники белтелекома, когда тянули медь, сразу сказали оптику у нас в частном секторе никто тянуть не будет, даже в планах нет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 18 марта 2018 11:25

shuravi89, shuravi89,
    коллеги, вы говорите о местах, которые расположены чуть ли не в черте городов, у нас тоже городское окружение и телефонизировано и интернетизировано... а я говорю о глубинке, тот же Россонский район - нет там телефона в каждом доме, хоть и считается посёлок агрогородком, расположенном от райцентра 50-70 км и дальше, и домохозяйств там даже не "более 100", а намного более...
    а телевизор смотрят на наружную антенну, причём российское тв...