Помогите выбрать фотик. Бюджет 550. Если стоящее то можно и 100 добавить. Нужен для съемки семьи,детей,праздников,поездок и т..д. Склоняюсь к беззеркалке или компакту. http://catalog.onliner.by/compare/alphanex3nbody+nexf3a1855+olympusxz2/
Может на что другое посоветуете посмотреть?
Знакомый посоветовал выбрать между Canon PowerShot G15 и Canon PowerShot S100. Что скажет сообщество по поводу этих фотиков?)
zEtYxA, сообщество советует поискать по теме, обсуждалось неоднократно.
За 550 лучше NEX3 нет.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
OOK, давайте не будем так категорично, есть немало других альтернатив, на Нексе свет клином не сошелся
MethroGnome:OOK, давайте не будем так категорично, есть немало других альтернатив, на Нексе свет клином не сошелся
чтоб не быть голословным озвучьте эти альтернативъы
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
NEX-ы хороши, вот бы им объективы еще получше.
В плане фото олимпусы Four Thirds 4/3 с китовыми стеклами очень даже ничего
Подскажите пожал.фотоаппарат до 300у.е. для съёмки семьи , природы , люблю и макро поснимать. Был до этого сони w50 ,теперь хочется лучше.
Виктор1973:В плане фото олимпусы Four Thirds 4/3 с китовыми стеклами очень даже ничего
плюсую, отличные камеры, проверено.
charlotte:MethroGnome:OOK, давайте не будем так категорично, есть немало других альтернатив, на Нексе свет клином не сошелся
чтоб не быть голословным озвучьте эти альтернативъы
Sony rx100
Если нужна компактность
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
PC_maker:кстати уже есть Sony RX100 II. Вот картинка с imaging resource на ISO 6400. Шумов на удивление не много для такого ISO.
Как можно обсуждать шумы по JPEG-ам? ) Больше шумодава подкрутили и всего-то
MethroGnome:Как можно обсуждать шумы по JPEG-ам? ) Больше шумодава подкрутили и всего-то
Я не поленился, скачал оригиналы в РАВ для первого и второго RX100, протянул через ЛР с отключенным шумодавом - и шума на самом деле стало меньше. Не на много, но меньше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
DIMAGDR:Подскажите пожал.фотоаппарат до 300у.е. для съёмки семьи , природы , люблю и макро поснимать. Был до этого сони w50 ,теперь хочется лучше.
Почитайте предыдущие 3 страницы...
Всем доброго дня суток!может кто подскажет как называется (модель) затвор на Canon D500.хочу найти его в инете и ни как не могу((((а то накрылся он(((.....спасибо
всем доброго дня суток!подскажите какой (Модель) затвор у Canon D500!хочу найти его в инете!спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
stasevichok:Всем доброго дня суток!может кто подскажет как называется (модель) затвор на Canon D500.хочу найти его в инете и ни как не могу((((а то накрылся он(((.....спасибо
Добавлено спустя 56 секундвсем доброго дня суток!подскажите какой (Модель) затвор у Canon D500!хочу найти его в инете!спасибо
Весь в сборе - canon 500D Shutter
Есть еще отдельно комплект лепестков затвора (гораздо дешевле) - Canon 450D 550D 500D 1000D 600D Shutter Blade - т.е. похоже затвор одинаков на этих всех камерах.
Но я не рекомендую самому менять - не знаю как на 500D, но на 350D-400D чтобы поменять затвор нужно разобрать всю! камеру, в т.ч. отпаивая экраны с плат. Более того на 500D матрица стоит на болтах на пружинках, как вы ее после разборки и сборки сможете сами выставить строго перпендикулярно оси объектива для меня загадка - а иначе без выставления какие-нибудь края будут немного/жутко мылить. А болтики эти под платой - т.е. нужно будет раз 5-10 делать пробные снимки разбирать фотик, снимать платы, крутить винты, снова собирать...
подскажите пожалуйста, знакомая хочет купить фотоаппарат ( желательно зеркалку). до 550 уе. посоветуйте пару моделей.
офлайн
biznesgomel
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
PC_maker:Я не поленился, скачал оригиналы в РАВ для первого и второго RX100, протянул через ЛР с отключенным шумодавом - и шума на самом деле стало меньше. Не на много, но меньше.
Если посмотреть подробный тест 2-ой версии на dxomark - видно, что во 2-ой версии RAW-ы шумодавятся на ISO 6400 и выше. Чуть-чуть стало лучше, но разница настолько мизерная, что это можно списать на погрешности и разброс параметров разных экземпляров