Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10371

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10371
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 27 сентября 2013 06:22

Человек разумный, ...отличается значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению.
    Иные спорщики к нашему виду, как я вижу, не относятся, ибо не могут мыслить абстрактно. Могут только тупо спорить по пунктам ПДД. Да и членораздельность речи не всегда на высоте.

Вот вам красивый конспект http://ipdd.adrive.by/Conspect.aspx - упражняйтесь в чтении.
    Правда и в этом конспекте, судя по всему во многом снятом с ПДД РФ, присутствует явно неожиданный конец мысли в предложении про выезды с прилегающих территорий: "А вот место примыкания выезда с прилегающей территории или пересечение с ними перекрестком является." После "А вот..." явно напрашивается "не является".

Лично мне по х - чем является выезд с парковки, и сквозная она там или нет, и поребрики/бордюры там какого приделаны мне тоже по.... есть великий пункт ПДД: если сомневаешься - веди себя как на второстепенной, а главное - ДДД .
    А кто готов идти на таран другого транспортного средства - знайте, что возмещение ущерба со стороны страховой никогда не достигает 100% ваших желаний, плюс вас ждут хождения по мукам и бумагомарание, оценки, поездки на такси и общественном транспорте.
    Не проще ли три секунды потратить и спокойно ехать дальше?

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #910953

0
    # 27 сентября 2013 08:24

VINNIVINNI, хорошо, вам вопрос тогда

кто должен уступить, красный или зеленый?
    красный выезжает со стоянки (кунцевщина)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 27 сентября 2013 10:14
    Бумер_OK:

должен уступить зеленый, но уступит по привычке красный, и что?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #910953

0
    # 27 сентября 2013 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tofsla:

Бумер_OK:

к чему сей опус? с дорогами на прилегающей территории разобрались?
    надеюсь, у вас не возникает теории что

везде где уложено какое-нибудь покрытие для движения транспорта, является дорогой

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22696

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22696
    # 27 сентября 2013 11:04
    Vitas:

везде где уложено какое-нибудь покрытие для движения транспорта, является дорогой

а если покрытия нет?
    "дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли..."

а если покрытие уложено на пандусе парома? или в аэропорту? или в паркинге на третьем этаже?

censored by forest.ranger
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 27 сентября 2013 11:30
    Бумер_OK:

Tofsla:

Бумер_OK:

ход вашей мысли вовсе перестал быть понятным для меня. Какой опус? Вы сейчас о чем вообще?

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 27 сентября 2013 20:07
    Бумер_OK:

Tofsla:

Бумер_OK:

Да уж, ну и выдал! В лесу или на поле, чё уложено на дорогах?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 27 сентября 2013 20:11
    Бумер_OK:

XQ:

На морду, нарушение СНиПа, бордюрчик должон быть! Я не гадаю, а читаю СНиПы!

А Вы ПДД читайте, а не какие-то снипы

ПДД и читаю и понимаю, а похоже хто таки снипы, вам даже и не слышалось, особенно про дороги!

офлайн

0

пользователь #910953

0
    # 27 сентября 2013 20:16
    XQ:

ПДД и читаю и понимаю, а похоже хто таки снипы, вам даже и не слышалось, особенно про дороги!

не слышалось, я водитель, мне надо пдд знать и уметь а не снипы какие-то ;)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22696

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22696
    # 28 сентября 2013 08:24
    Tofsla:

Бумер_OK:

вот так пол-Минска и ездит, по привычке, а потом вопросы "а откуда я знаю что там двор, а есть ли на прилегающей дороги"....

censored by forest.ranger
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 сентября 2013 11:39
    aquasik:

Tofsla:

Бумер_OK:

вот так пол-Минска и ездит, по привычке, а потом вопросы "а откуда я знаю что там двор, а есть ли на прилегающей дороги"....

Увы, примерно так, но я слышал другой аргумент от "зеленого", мол я же прямо еду, значит я на главной , а еще у меня дорога шире, значит она главнее. :roof:

офлайн

0

пользователь #910953

0
    # 28 сентября 2013 13:19
    Tofsla:

но я слышал другой аргумент от "зеленого", мол я же прямо еду, значит я на главной , а еще у меня дорога шире, значит она главнее. :roof:

так а чего жалуетесь на подезающих? может у них тоже "агумент"? :trollface:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 сентября 2013 17:55
    Бумер_OK:

Tofsla:

но я слышал другой аргумент от "зеленого", мол я же прямо еду, значит я на главной , а еще у меня дорога шире, значит она главнее. :roof:

так а чего жалуетесь на подезающих? может у них тоже "агумент"? :trollface:

действительно, чего-то я?! :o есть же п. 62, на который они явно будут ссылаться при ДТП

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

Только вот ни затора, ни стоящих в нем транспортных средств не наблюдается, но это не важно - у них же было препятствие :roof:

• Albatros78 Neophyte Poster
    офлайн
    Albatros78 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #914563

Написать сообщение

16
    # 29 сентября 2013 21:06

Вопрос к форумчанам. Теоретический. Дело было летом. Ехал на своем авто и на проспекте на площади Калинина в час пик меня догнал в зад гражданин на другом авто. Я, после осмотра своего бампера (уже до того покоцанного) не обнаружил никаких новых ) повреждений. Хотя звук столкновения был приличный и машина дернулась заметно. Отмечу, что фаркопа у меня нет, поэтому удар был именно в бампер. Настроения ждать ГАИ у меня не было, у парня, который меня догнал, капот стал немного домиком (потому что он ехал на низкой Хонде Цивик с легким стритсракерским тюнингом) и он стал ныть, что пострадал больше моего. Поэтому отпустил с миром даже без компенсации в мою сторону. А потом уже подумал, что парень вообще-то мог бы потом накатать заяву на меня, мол я сдал назад и его ударил. Если бы конечно он оказался такой неблагодарной сволочью. Как вы считаете, при таком заявлении с его стороны шансы быть объявленным виновником ДТП были бы высоки? Просто любопытно.

Nobody cares...
  • myjobmih Neophyte Poster
    офлайн
    myjobmih Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #830152

Написать сообщение

1
    # 29 сентября 2013 21:56

добрый вечер уважаемая редакция. хотел бы поделиться с вами и многочисленными читателями про свой конфликт с сотрудниками гаи. произошло всё 19 сентября 2013 года. я передвигался на своем автомобиле по ул ленинская со стороны автовокзала прямо. после перекрёстка ул ленинская и пр мира меня остановили сотрудники гаи, и пояснили что я нарушил пдд 18,14, двигался прямо не со своей полосы. раньше там было две полосы для движения прямо, и я уверенно по привычке ехал прямо с правой полосы. совсем недавно разметку там изменили. теперь прямо можно ехать только с одной полосы. спорить я не стал и готов был получить предупреждение или штраф за свою невнимательность. осмотрев мои документы сотрудник гаи мне говорит: евгений олегович в этом году вы уже привлекались к ответственности по этой статье. вот в талоне имеется запись. 28.01.2013 18,14ч6. я немного опешил и стал вспоминать. говорю им в этом году меня один лишь раз штрафовали за техосмотр,больше я ничего не нарушал. в этом я был уверен на 100 процентов. решив что это какая то ошибка они при мне связались по мобильному телефону(почему то,а не по рации) со своими сотрудниками в дежурной части, и те подтвердили что в базе имеется такой штраф. что то тут не чистое-подумал я про себя. мне ничего не оставалось как оплатить штраф на месте-200000руб. сразуже после случившегося я отправился в гаи. подошёл к дежурному, объяснил ситуацию, и меня направили в третий кабинет. в этом кабинете мне лично показали что в базе имеется такой штраф. тогда я попрасил копию протакола где имеется моя подпись, сказали обратиться в Отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГАИ УВД. я опять в дежурную часть. там вызвали командира батальона. я ему опять всё по полочкам рассказал. командир приказал распечатать все мои штрафы, и сделать подробную распечатку штрафов. сотрудники распечатали и он мне показывает мол вот 28,01,2013 ты двигался по ул комсомольская на своём автомобиле нарушил пдд. 18,14ч6. я попросил посмотреть протокол где есть моя роспись, на что мне он ответил, мол ты оплатил штраф на месте и получил квитанцию. тогда, говорю, давайте посмотрим вторую часть квитанции, там тоже должна быть моя подпись. он мне ответил что вторая часть находится в бухгалтерии УВД. а теперь самое интересное. дело в том что я получил водительское удостоверение только 15 марта 2013 года. до этого я был лишён. за руль садился только в экстренных ситуациях. такая ситуация была 23,12,2012г, и до получения прав за руль не садился вообще. потому как за повторное вождение без прав в течении года штраф такой, что могут и волосы повыпадать с головы. если не ошибаюсь от20 до 50б.в.
    вокруг нас уже собралось много людей в пагонах. я стал объяснять-в случае если бы меня действительно остановили 28,01,2013 то одним штрафом за разметку я бы не отделался, и в талоне, так же как и в базе был бы ещё один штраф по ст 18,19ч2 за повторное управление ТС совершенное в течение одного года после наложения административного взыскания. но такого нарушения ни в базе ни в талоне не имеется. командир сказал что наверное я надурил инспектора и сказал что права забыл дома. я усмихнулся и сказал-ага и по рации он меня не пробил. поняв что ситуация зашла в тупик командир решил меня припугнуть. сказал что сейчас припишем и второй штраф по ст 18,19ч2. и заплатишь ещё штраф, на что я ему ответил- плохая идея, штраф не оплачен а права получены, придётся вам придумать что то другое, более правдоподобное. после чего я развернулся и молча ушел.

но так просто оставлять всё это я не собирался. я не против платить штрафы, но только за дело и только по закону, поэтому на следующий же день я встретился со своим хорошим товарищем работающим в высших структурах. рассказал ему всё как было. он предположил что гаишники вписывают людям штрафы для отчётности. каждый месяц им нужно выполнить план. просто когда они записали мне этот штраф они не учли что на тот момент я был лишён прав. товарищ посоветовал написать мне заявление и только в прокуратуру, т.к в УВД "все свои" и гаишников они прикроют.
    в этот же день я написал заявление в прокуратуру. там сказали что ответ мне пришлют по почте.

как только мне придёт ответ я обязательно расскажу что же будет дальше.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 29 сентября 2013 22:34
    myjobmih:

....он предположил что гаишники вписывают людям штрафы для отчётности. каждый месяц им нужно выполнить план...

да раньше было такое, у меня сосед был "злостный нарушитель" его знакомый гаишник на него расписывал штрафы, значит ничего не изменилось в этом смысле. На одном токшоу был интересный вопрос, а как оценить эффективность работы инспектора ДПС? ... ответ видимо очевиден. :)

Да гаишников поставили вы в неловкое положение, скорее всего займут глухую оборону, наверное им стоило просто отпустить вас с миром. )))

• t1xon Senior Member
    офлайн
    t1xon Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #131696

Написать сообщение

1005
    # 29 сентября 2013 23:09

может, кто подскажет как можно было адекватному человеку поставить этот знак движения по полосам??? как повернуть синему автомобилю на лева и продолжить движение прямо и как красному автомобилю продолжить движение прямо не нарушая ПДД???

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 29 сентября 2013 23:19

в смысле сплошная разметка не позволяет?

• t1xon Senior Member
    офлайн
    t1xon Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #131696

Написать сообщение

1005
    # 29 сентября 2013 23:31 Редактировалось t1xon, 2 раз(а).
    =15:

в смысле сплошная разметка не позволяет?

да, плюс это мост развязки на котором, я так понимаю, так же нельзя перестраиваться... два левых перекрестка это съезды с и на трассу

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 сентября 2013 00:22

t1xon, а можно адрес прототипа?