Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
bacha-, биение сердца может сбить грип только если эта грип пару мм, это если снимать макро на 1,4 В большенстве случаев грип от пары см до метра поэтому если вы не эпилепсик и вас не шатает, то всё бьёт нормально. Всегда снимаю со смещением оси обьектива, никогда ничего не мажет при крупных планах и очень малеком грип, у вас скорее всего автофокус даёт разброс, вот вы и думаете, что вздохнули не вовремя и поэтому грип ушла с глаз на рот, это уже другой вопрос.
bacha-:На Никонах - нормальные ... Даже на любительском D7000 - 9 крестовых.
вам повезло с моделью тушки
а владельцам D3100 что делать
Kisel_S, тут как кому удобнее и как аппарат позволяет. Лично мне не составляет никакого труда переключить точку куда надо и потом неспеша скадрировать , сфокусироваться ( и даже не один раз проверить фокус без дергания тушкой) и сразу снять в нужный момент. Есть ситуации что нужно ловить момент - например, улыбку ребенка в динамике . Зафиксировать фокус, потом скадрироваться и стоять не шелохнувшись в ожидании момента когда дитё начнет улыбаться - не вариант , и в большинстве случаев при малой грип фокус уже убежит , если только голова не в тисках и тушка не на штативе. В ожидании момента проще и эффективнее будет периодически поджимать кнопку спуска, проверяя тем самым фокус, и сразу удерживать его в нужной точке .
bacha-:Во-вторых, никакой "кучи времени" .. Сдвинуть джойстиком точку фокусировки на пару "шагов" в сторону - секундна времени.
знали бы вы как это делается на Sony nex с тачскрином.... На дворе 21 век, а они джойстиком двигают...
Kisel_S:третий марк то умеет, но во первых я обьясняю челу у которого стопудов нету тройки
верно, у меня nikon d5100. Способ который вы объснили ранее очень понятен и проще в исполнении. завтра будут эксперименты.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот интересно, хоть один вопрошающий тут человек хотя бы пролистать инструкцию к своему аппарату удосужился? Такие вопросы обсуждаются, что прям комментировать не хочется.
да читал я инструкцию и очень внимательно. про фокус и так понятно было сразу, интересовало какие объективом с какими настройками (диафрагма, исо, выдержка...) так здорово получается этот эффект.
Nik_it_ON, размытый фон получается при открытой диафрагме. Глубину резкости (англ. deep of field) проще всего оценить с помощью соотв. калькуляторов. Например, вот http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Для Никона 5100 с китовым объективом при фокусном расстоянии 55 мм. и диафрагме 5.6 при расстоянии 1 метр глубина резкости будет следующая:
Subject distance 1 m
Depth of field
Near limit 0.97 m
Far limit 1.04 m
Total 0.07 m
In front of subject 0.03 m (48%)
Behind subject 0.04 m (52%)
Т.е. уши размоет хорошо. )
Позволю себе вбросить немного.
Размытые уши, а особенно объекты на переднем фоне, да и вообще, когда фотография выглядит как вырезанная часть лица на мутном фоне, скорее похоже на УГ, чем на портрет. Более того, при открытой диафрагме светосильного объектива и легком повороте головы модели вы получаете размытый второй глаз. Еще печальнее выглядит лицевой/поясной портрет с открытой диафрагмой, где изображены два человека – скорее всего один будет не в резкости.
Но почему-то многие любят и ценят этот эффект размытия.
Отличительные признаки агрогламурного портрета:
- размытый в какашку фон. Действительно, ведь мало кому интересно смотреть опостылевший рисунок гомельобоев или еще хуже, ковра на стене.
- источники света в размытии выглядят как кружки (а не шестиугольники – это важно! ). Если шестиугольник (или как любят говорить - гайка) – это значит ты лох и нищеброд, а если кружок – то правильный фотограф
- один глаз у модели не резок
- да и вообще все, кроме глаза и кусочка носа не резко
- идеальный эффект достигается, когда камера при съемке находилась не параллельно модели, а слегка завалена – тогда и плечи не будут резкие. Этот ракурс не только подчеркивает креатив снимающего, но и позволяет скрыть недостатки одежды модели.
Ну а если еще и на переднем фоне находится размытый объект (например, букет) , размытие которого вызывает желание протереть глаза и монитор, то это просто вершина мастерства!
Вот это правильный портрет снятый на правильный объектив.
Дзмитрок +1000 )))
Вот совет по теме для новичков, постигающих волшебство увода ушей невест и прочих портретируемых из фокуса. ))))
mobile:
Лучший развод на деньги, который я встречал. Особенно умилило "Аудиофилами замечено, что прогретые кабели звучат лучше, чем не прогретые, причем, это утверждение применимо как к дорогим, так и к дешевым экземплярам. Срок прогрева кабеля полезным аудиосигналом, по свидетельству одной уважаемой компании, производящей кабельную продукцию, составляет ~ 1,5 недели (около 10 дней). Эффект улучшения звука пропадает (деградирует) через некоторое время, если кабель не используется."
Дабы не быть многословным, для качественной передачи электрических сигналов необходима идеальная амплитудо-частотная характеристика ( чтобы не исказить спектр сигнала) и минимальное затухание.
Дзмiтрок:Отличительные признаки агрогламурного портрета:
- размытый в какашку фон. Действительно, ведь мало кому интересно смотреть опостылевший рисунок гомельобоев или еще хуже, ковра на стене.
- источники света в размытии выглядят как кружки (а не шестиугольники – это важно! ). Если шестиугольник (или как любят говорить - гайка) – это значит ты лох и нищеброд, а если кружок – то правильный фотограф
- один глаз у модели не резок
- да и вообще все, кроме глаза и кусочка носа не резко
- идеальный эффект достигается, когда камера при съемке находилась не параллельно модели, а слегка завалена – тогда и плечи не будут резкие. Этот ракурс не только подчеркивает креатив снимающего, но и позволяет скрыть недостатки одежды модели.
а как правильно то?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Дзмiтрок, крик души неудачника фотографа.
какая разница кто как снимает. главное , чтоб было красиво
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:Def, покажи мне ссылку, где я еще писал это слово
почему именно это? Ты и другими словами пользуешся
Def:а как правильно то?
Def, я не знаю, как правильно. У меня сформировалось внутреннее убеждение, как неправильно )
Хотя и оно не догма.
Дзмiтрок:Def, я не знаю, как правильно. У меня сформировалось внутреннее убеждение, как неправильно )
ну епт... Я то думал щас нам тут расскажут.
Def:bacha-:Во-вторых, никакой "кучи времени" .. Сдвинуть джойстиком точку фокусировки на пару "шагов" в сторону - секундна времени.
знали бы вы как это делается на Sony nex с тачскрином.... На дворе 21 век, а они джойстиком двигают...
ага особенно в солнечный день
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:а как правильно то?
на портрете резким должен быть весь чел---с головы до ног---и букет в руках тоже должен быть резким ---если штото нерезкое то шлак и в топку---а вот за обьектом фон может быть размытым
в портрете надо добиться
1.интересная правильна поза с ракурсом
2.интересный интерьер окружающей обстановки
3.интересный костюм и аксесуары у модели