Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
lir:Какой аванс? Мы же уже платили за проект несколько лет назад, что-то порядка 2000 долларов!!!Причём иванько в прошлом году , когда мы собирались на Октябрьской площади, мне лично обещал, что проект будет готов через 2 недели, ну в крайнем случае через три.И к его большому сожалению вынужден срочно покинуть нас, потому-что его ждут геологи и работа над окончанием нашего проекта.
Точно...и я такое помню...и ,кстати,он не один спешил к геологам....с ним и ИВ сильно спешила!..........
Дубль два.
Опять охранник будет за наш счет поднимать свое состояние
Вероятно вызову ваше недовольство, но я не докредитовывался. Постараюсь объяснить. Поначалу старались с женой делать всё, что от нас требовалось, в результате потеря нескольких тысяч долларов (для нас это большая сумма).Если бы я не платил, то много бы сэкономил.А результата ноль. До сих пор нет даже проекта.И я очень сомневаюсь, что уложимся в очередной срок, указанный на паспорте объекта.Даже эту фанерку не смогли нормально оформить.Меня что, одного смущает, начало работ 6 мая 2013г., а разрешение на производство работ выдано только 21 июня 2013г? И к тому же, несколько дней назад была статья, в которой гл. архитектор предсказал подоражание кв.м. в 2 раза в течении 3-4х лет.И что, опять пересчёт кв. метра, внесённой суммы и очередное докредитование (т.е. опять потеря моих денег).Кто нибудь может мне сказать стоимость квадратного метра нашего жилья?Для сравнения: в Тарасово строится элитный таунхаус (по крайней мере так указывают в рекламе ) стоимостью от 7000000 за метр. А у нас что - супер элитное?Так что извините, не хочу больше платить за чьё-то ра...згильдяйство (очень хотелось написать другое, но забанят же ) и воровство.И пока не увижу реальной работы на стройке, никаких кредитов и взносов.И нечего пугать исключением, надоело.К томе же, насколько я понимаю, если со стройкой вообще не сложится, а такой вероятности я не исключаю, то банк с нас будет требовать возврата кредита и процентов за пользование этим кредитом.Соответсвенно, чем больше денег я внесу, тем больше потеряю.
lir-
Пусть строят за те деньги которые у нас "есть" (в чём я сомневаюсь) Мы посмотрим выдержит ли фундамент,или опять доробатывать придёться!!!!!
Моя квартира стоила 200мил. Я своими внесла 22мил(гдето 5.5уе)(помимо членских) и банк кредитовал на 15(4.7уе) милл. И что? Если захочу выходить ,придётся выплачивать банку проценты ......за три(почти_года
Ваша сказка хороша начинай с НУЛЯ!!!
Ну да, хорошо заметили про даты разрешения на работы и на начало работ. Но ответ, наверняка, найдут на эту безграмотность ))))))))) Хотя может кто и клюнет на эту табличку, начнет платить снова....
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Рутас:Хотя может кто и клюнет на эту табличку, начнет платить снова....
Не переживайте Вы так. Всё сделают так что Вы всё оплатите и всё это будет включено в стоимость метра. Если сча строятся по 9 млн примерно, то с вас возьмут по 11 млн. Не захотите? Тогда выйдите ихз состава ЖСПК! Это же всё элементарно.
Жалко просто людей! Вот и всё!
lir:Вероятно вызову ваше недовольство, но я не докредитовывался......... то банк с нас будет требовать возврата кредита и процентов за пользование этим кредитом.Соответсвенно, чем больше денег я внесу, тем больше потеряю.
вы не правы. банк вправе требовать с вас проценты по кредиту, а точнее по той части, которую отдал на стройку.
проще говоря: всех ваших денег банк сразу никому не даст. если сегодня с вашей кредитной линии было снято 50млн., то проценты вы будете платить только с 50 млн., а не со всей суммы кредита.
дело в том, что чем больше людей докредитовалось, тем большую сумму банк может выделить на стройку. скажем ослябя попросила 500млн. денег, банк может выделить только 250млн т.к. банк не может выделить ослябя весь ваш кредит(утрированно)
ну и самое главное...сегодня одни законы, завтра другие, сегодня одна экономическая ситуация, завтра другая.....поэтому пока есть возможность взять у государства деньги под "старые" проценты, этим нужно пользоваться. потому как завтра может все поменяться.
но это дело лишь каждого, и ни кому вы назло не сделаете, кроме как себе.
|
офлайн
Narishkin28
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
В вашем кооперативе только недавно. Еще не кредитовались. Может кто знает, объясните, сколько по нормативу денег кредитует банк, а сколько придется своих денег вносить? Внесли только 8 млн., я так пониманию, на водотоведение.
paxa -если я правельно поняла ,когда спросили у ИВ про неотработанные деньги "Монолита" она сказала,что 230милл они перечислили "Ослябе" другую часть перечислит УКСу ,а УКС потом "Ослябе". И ещё - у нас есть возможность ,построить наши дома по льготному . На данный момент метр должен быть НЕ ВЫШЕ СРЕДНЕЙ ЗП. У НАС ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО!!!! Перестаньте надеяться НА ПОГОДУ!!!!!
И помнится КОЕ КТО , на собрании при принятии цены обещал ,что ЭТО ПОТОЛОК!
Сегодня вышла "Комсомолка" с нашим репортажем
[url=http://news.[censored]/economics/358615.html]http://news.[censored]/economics/358615.html
vika2211:paxa -если я правельно поняла ,когда спросили у ИВ про неотработанные деньги "Монолита" она сказала,что 230милл они перечислили "Ослябе" другую часть перечислит УКСу ,а УКС потом "Ослябе".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундна собрании не был, не вкурсе.
vika2211:... И ещё - у нас есть возможность ,построить наши дома по льготному . На данный момент метр должен быть НЕ ВЫШЕ СРЕДНЕЙ ЗП. У НАС ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО!!!! Перестаньте надеяться НА ПОГОДУ!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундтак сходите и докредитуйтесь ПО ЛЬГОТНОМУ.
вы Вика такая взрослая, а в сказки верите. уж если президент после нашей последней девальвации говорил, что цена квадратного метра повыситься не должна......так комуж верить по поводу прав?
а погода , особенно хорошая, нужна.
Уважаемые мои "коллеги" по несчастью! Внимательно изучив вашу волшебную переписку и промониторив интернет, прихожу к неутешительным выводам: 1. Я не владею информацией по поводу расходования строителями моих денег (это печально). 2. Стоимость нашего метра сильно завышена.
Вывод: предлагаю инициировать аудиторскую проверку. Не думаю, что это будет неподъемная сумма, тем более если ее раскинуть на большое количество человек. Я поинтересуюсь информацией по этому вопросу и сообщу подробности (если есть заинтересованные лица).
Я где-то в нете попала на видео с совещанием у главы админ. Президента. Обсуждалась Гродненская обл. Представитель области говорит, что метр стоит с учетом интереса строителей около 4 млн. Гл. админ. отвечает: "Посмотрите как скептически встретили ваше замечание коллеги. Что-то не верится". Встает следующий чел. и говорит, глядя в бумаги: "1 кв.м. с отделкой стоит (с учетом интереса строителей) 3850 (или 3950 не помню)млн руб". Я опешила! Потому что я уже докредитовалась, у меня на руках договор с ценой перевалившей за 8 млн.
Я не против секса по взаимному желанию. Но когда меня имеют вопреки моей воле, мне почему-то это не нравится!
Предлагаю сначала аудиторскую проверку, а потом прокурорскую. Кто за?
Прочитав http://www.kp.by/daily/26109/3005035/, "Виктория внесла в строительство около 10 тысяч долларов. Если выйти из него, на руках окажется около 2,5 тысячи." информирую:
Возврат денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве (в т.ч. ЖСПК) регламентируется Положением о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости, утверждённом постановлением Совета Министров Республики Беларусь (далее - Положение) от 14.09.2006 № 1207.
В своё время я являлся членом ЖСПК "Озерцо-2008". Строительство дома осуществлял всем известный Монолит-Групп. Стройка началась в июне 2011 г. и должна была завершиться в марте 2012 г. Строил за свои средства. Собрание ЖСПК приняло решение для тех кто строит за свои средства оплату паевых взносов осуществлять равными частями в процессе запланированного срока строительства (причём "платёжки" для оплаты, по факту выполненных работ членам ЖСПК не вручались). В результате оплатил треть стоимости "своей" квартиры. Увидев, что "строительство" застряло на стадии цоколя заявил председателю ЖСПК, что больше платить не намерен. В середине 2012 г. появился новый подрядчик, цена кв.м. возросла в два раз. Взвесив свои финансовые возможности решил выйти из ЖСПК. Написал заявление (форма приведена в Положении) в котором указал, что прошу возвратить уплаченные мною паевые взносы с их индексацией (в соответствии с Положением). Паевые взносы мне вернули, а по поводу их индексации председатель ЖСПК сказал - "только через суд". Пришлось самому писать письма в Минархитектуру, Минский облисполком и др. организации, чтобы мне сообщили необходимые коээфициенты для индексации. Оказалось, что индексы строительно-монтажных работ со времени оплаты мною паевых взносов на день подачи заявления об исключении из ЖСПК выросли почти на 90% (т.е. индексация составляла 90% внесённых взносов). Затем пришлось обратиться к услугам адвоката для составления искового заявления и затем участия в судебных заседаниях. Подготовив необходимые документы подал их в суд Минского района.
Председатель ЖСПК, получив повестку в суд, на первом заседании суда заявил о том, что ЖСПК уже перечислило мне денежные средства равные индексации и таким образом ЖСПК выполнило свои обязательства. Однако перечислены данные денежные средства были позже установленного Постановлением срока.
В результате, после нескольких судебных заседаний в своём постановлении суд указал, что требуемая в моём исковом заявлении сумма Ответчиком уже мне перечислена, дополнительно Ответчик должен оплатить гос. пошлину, перечислить Истцу (мне): % за пользование чужими денежными средствами (из-за несвоевременного их перечисления) и денежные средства за оплату юридической помощи.
Так, что Виктория не всё потеряно, надо обращаться в суд. Это займёт время (у меня почти год) и потраченные нервы, но Вы вернёте, то, что Вам причитается по закону
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
nufnuff:Уважаемые мои "коллеги" по несчастью! Внимательно изучив вашу волшебную переписку и промониторив интернет, прихожу к неутешительным выводам: 1. Я не владею информацией по поводу расходования строителями моих денег (это печально). 2. Стоимость нашего метра сильно завышена.
Вывод: предлагаю инициировать аудиторскую проверку. Не думаю, что это будет неподъемная сумма, тем более если ее раскинуть на большое количество человек. Я поинтересуюсь информацией по этому вопросу и сообщу подробности (если есть заинтересованные лица).
Я где-то в нете попала на видео с совещанием у главы админ. Президента. Обсуждалась Гродненская обл. Представитель области говорит, что метр стоит с учетом интереса строителей около 4 млн. Гл. админ. отвечает: "Посмотрите как скептически встретили ваше замечание коллеги. Что-то не верится". Встает следующий чел. и говорит, глядя в бумаги: "1 кв.м. с отделкой стоит (с учетом интереса строителей) 3850 (или 3950 не помню)млн руб". Я опешила! Потому что я уже докредитовалась, у меня на руках договор с ценой перевалившей за 8 млн.
Я не против секса по взаимному желанию. Но когда меня имеют вопреки моей воле, мне почему-то это не нравится!
Предлагаю сначала аудиторскую проверку, а потом прокурорскую. Кто за?
Я за....ждёмс,когда остальные прозреют,если вообще такое случится).....а то просто какая-то патологическая слепота и наив