Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Natalia_Heim Junior Member
    офлайн
    Natalia_Heim Junior Member

44

7 лет на сайте
    пользователь #2424825

Написать сообщение

44
    # 13 августа 2018 10:56

mounster, так там смена одной только дуги 100р? А если две менять, прием 200р будет?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

mounster, установка на одну челюсть оплачивается 1000р+150 или сразу 2000р+150? и стоимость консультации, слепков, моделей и т.п. в эту сумму включается? У вас Damon металл?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

lucysd, вы же тоже в 12 поликлинике ставили БС, вам дают на руки подробный прайс приема? И как там про замки, тяги пишут

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 13 августа 2018 11:31
    mounster:

lucysd:

А сколько обычно стоит активация дуги на одну челюсть? 100руб это ок цена? Вопрос возник после ознакомления с расширенным прайсом, в котором не все пункты мне понятны. За сами дуги я заплатила ранее.

Да, каждая смена дуги в 12 поликлинике около 100р. Я уже два раза меняла верхнюю за 5 месяцев.

Вот блин. Я надеялась, что это какая-то ошибка.
    На консультации подробно цены не узнала. Фроленков говорил, что примерно выйдет 1500 за БС + еще столько же за лечение в процессе (установки, коррекции, доп.элементы итд). Может, так и выйдет, конечно, но мне по плану лечиться года два.
    А вам давали при оплате расшифровку с полным перечнем? Не спрашивали у врача, почему там в списке столько всего, включая "наложение эластичного модуля", "наложение межчелюстной эластической тяги" 3шт, "наложение проволочной цепочки 2шт", "установка стопора перед щечными трубками опорных колец" итд?
    И что такое "активация механических элементов несъемного ортодонтического аппарата" в количестве 20 шт? Это типа 10 брекетов открыть замочки + закрыть замочки? (47руб, включая 9,6руб расходные материалы))

Guinea_pig:

Не каждый, а только коррекции, которые после 7 по счёту не оплачиваются.

А почему после седьмой не оплачиваются? Даже если дугу менять будут?
    Коррекции - это же установка новой дуги? То же самое, что активация, так?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 августа 2018 11:37

:D меньше знаешь, лучше спишь :D
    давно пора ортодонтам выставлять оплату блоками, заманаешься считать каждый чих и давать пояснения пациенту

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 13 августа 2018 11:38
    Natalia_Heim:

lucysd, вы же тоже в 12 поликлинике ставили БС, вам дают на руки подробный прайс приема? И как там про замки, тяги пишут

Прайс дают. У меня первая замена дуги была, щечные трубки на последних зубах пока не задействованы, тяг, естественно, тоже нет. Но в прайсе все это есть, что и удивило. Если это просто такая универсальная компиляция - одна на все случаи жизни, чтоб врачу каждый раз заново не подсчитывать все - то это не очень правильно по отношению к пациентам. Надеюсь, я ошибаюсь.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 13 августа 2018 11:39
    lucysd:

А почему после седьмой не оплачиваются? Даже если дугу менять будут?
    Коррекции - это же установка новой дуги? То же самое, что активация, так?

После седьмой не оплачивается потому что такая ценовая политика. Это, если хотите, что-то типа рассрочки, просто привязанной к коррекциям (семь на двух челюстях имеется в виду, если по отдельности, то я не знаю, как это работает). Если за семь раз ещё не вылечили, платить больше не надо. Пока не знаю, плюс это или минус.

lucysd:

Даже если дугу менять будут?

Ну походу да. Скоро узнаем.

lucysd:

Коррекции - это же установка новой дуги?

Не обязательно, хитрые изгибы на старой тоже вроде как считаются коррекцией.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Tatsianka_M:

меньше знаешь, лучше спишь
    давно пора ортодонтам выставлять оплату блоками, заманаешься считать каждый чих и давать пояснения пациенту

Мне однозначно так больше нравится :D Я бы замучилась ещё терзаться подозрениями по поводу того, сколько раз там замочки открыли-закрыли и не посчитали ли что лишнего.

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 13 августа 2018 11:51
    Guinea_pig:

Мне однозначно так больше нравится Я бы замучилась ещё терзаться подозрениями по поводу того, сколько раз там замочки открыли-закрыли и не посчитали ли что лишнего.

Ну, если бы мне просто назвали полную стоимость всего лечения, меня б тоже такое устроило. Но я подозреваю, что 1500+1500 это универсальная сумма, которую называют всем, без учета длительности лечения итд. А дальше уже, мол, как получится.
    Если у меня еще +1000р прибавится за счет сроков и доп.элементов, то я бы предпочла разок вникнуть в прайс, все выяснить и, по возможности, экономить 40-60руб за визит, не оплачивая услуги, которые мне не предоставлялись.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 13 августа 2018 12:06

Мне орт говорил, что полный комплект дуг - 10 пар. Итого, (10-1)*2*100р= 1800р, больше за коррекции не заплатите, если цены не поднимут и форс-мажоры да осмотры без замены дуг считать не будут.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

lucysd:

На консультации подробно цены не узнала. Фроленков говорил, что примерно выйдет 1500 за БС + еще столько же за лечение в процессе (установки, коррекции, доп.элементы итд).

чуть-чуть слукавил)) небольшая приманка для бегающих туда-сюда пациентов

• user_3137816 Junior Member
    офлайн
    user_3137816 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #593096

Написать сообщение

40
    # 13 августа 2018 12:12

Привет всем!
    Все пытаюсь вступить в ваши ряды , но как то никак не получается.
    Была на консультации у Мамай в Весоль( еще 3 года назад) , как врач мне она понравилась, сказала, что мне можно выровнять зубы без удаления 4-к , т.к. еще будучи в школьном возрасте( фамилию врача не знаю и не помню) предлагали выравнивание с помощью БС и удаления 4к, но радители категорически отказались удалять хорошие зубы. Восьмерки у меня не вылезли, их Мамай тоже сказала, что удалять не нужно, они не вылезут уже
    Была на консультации у Хотайта на Сухой, он также предложил лечение без удаления зубов, но лечение в Лодэ, он тогда там работал. Очень толковый врач, все понятно рассказал, информацию вытягивать не пришлось. Я правда отказалась(по сравнению с Весолью , в Лодэ мне цены показались дорогими).
    В августе была у Баленда в Белом Носороге. Впечатление осталось двоякое. Во первых , всю информацию пришлось просто вытягивать. Заинтересованности вообще не увидела, полное безразличие. Такое ощущение, что я пришла к нему домой...
    Во вторых, он предложил лечение с помощью БС, при этом сказал, что нужно удалять 2 мудреца, которые сидят в дисне и не высовываются. После чего, я была на консультации у хирурга Громыко , он вообще удивился, что этих мудрецов сказали удалять, они настолько сидят глубоко, особенно верхний, прямо около гайморитовых пазух, простой операцией это не обойдется, мудрецы все сформированы и они у меня не вылезут никогда, и посоветовал еще к другим ортам сходить. Примерно тоже самое сказал Тукач.
    Недавно была у Хомич на Пионерской 45 , очень подробно все рассказала , все показала на манекенах , предложила лечение без удаления мудрецов. Я даже на 20 сентября записалась на установку к ней. Единственное что меня немного смутило, что она мне посоветовала БС самые обычные, сказала, что нету смысла переплачивать за Дэймон, что они отличаются только тем, что одни с резинками, а вторые с замочками., срок носки одинаковый. Хотя я про эти БС совершенно другую информацию читала.

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 13 августа 2018 14:51 Редактировалось lucysd, 1 раз.
    Tatsianka_M:

Мне орт говорил, что полный комплект дуг - 10 пар.

У всех одинаково? То есть сложность и длительность лечения не добавляет больше дуг?
    Я в самом начале оплатила (судя по прайсу) 10 дуг "термо никель-титан" разных размеров, 2 дуги из нержавейки, 2 дуги TMA Damon и 5шт "дуга Cu Ni-Ti Damon". Ну да, пока что получается 19шт.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 13 августа 2018 14:55
    lucysd:

У всех одинаково? То есть сложность и длительность лечения не добавляет больше дуг?

По идее, варьируется. Кому-то 5 пар дуг достаточно.

• mounster Member
    офлайн
    mounster Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

138
    # 13 августа 2018 15:34 Редактировалось mounster, 2 раз(а).
    Natalia_Heim:

mounster, так там смена одной только дуги 100р? А если две менять, прием 200р будет?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд
    mounster, установка на одну челюсть оплачивается 1000р+150 или сразу 2000р+150? и стоимость консультации, слепков, моделей и т.п. в эту сумму включается? У вас Damon металл?

Я не знаю, сколько стоит поменять 2 дуги одновременно. Но может быть 100р это просто работа врача, и неважно сколько дуг он меняет за раз, так как все дуги оплачиваются заранее. У меня Damon Q (металл), если округлить то 2 челюсти стоят 2000. Я сначала оплачивала 1 челюсть. Потом приходила на установку и оплачивала установку 150р. Потом оплачивала вторую челюсть. Сейчас пойду на установку.
    Консультация там 3 рубля стоит, но мне их не посчитали когда я пришла с намерением ставить БС именно там. Слепки не делали.

По прайсу у меня вообще 15 дуг на верх и 11 дуг на низ, и все разные. Может я чего то не понимаю)))

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 13 августа 2018 18:59

Срочный вопрос на отвлеченную тему) Чем грозит задержка коррекции дэймонов на месяц? Думаем свалить в теплые края на три месяца, надо определиться с билетами вот прям сейчас. Я ведь просто удлиню себе тем самым лечение?

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 13 августа 2018 19:05
    lucysd:

Я ведь просто удлиню себе тем самым лечение?

По идее да, особенно если кроме дуги ничего больше нет (эластиков, пружинок). Если есть какие-то особо активные элементы, то лучше у врача уточнить.

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 13 августа 2018 19:37

Guinea_pig, спасибо! Психанули и купили, была не была.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 13 августа 2018 20:08

Удачи, чего уж :) Я бы со своей склонностью к ортодонтическим форс-мажорам, наверное застремалась уезжать надолго :D

• шепард Junior Member
    офлайн
    шепард Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #193386

Написать сообщение

81
    # 14 августа 2018 09:46

Доброе утро :) Посоветуйте опытного ортодонта который представляет хоть что-то в гнатологии, есть проблемы с ВНЧС, цена на втором плане, главное решить проблемы с суставом и прикусом. Заранее спасибо.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 14 августа 2018 10:26

Рузов позиционирует себя как спец в гнатологии.

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 14 августа 2018 11:48
    mounster:

По прайсу у меня вообще 15 дуг на верх и 11 дуг на низ, и все разные. Может я чего то не понимаю)))

А сколько в целом по времени лечение обещали?

Guinea_pig:

Удачи, чего уж :) Я бы со своей склонностью к ортодонтическим форс-мажорам, наверное застремалась уезжать надолго :D

А какие форс-мажоры были? Если просто брекет отклеился или дуга выскочила, то можно же к другому ортодонту зайти, не?

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 14 августа 2018 12:00
    lucysd:

Если просто брекет отклеился или дуга выскочила, то можно же к другому ортодонту зайти, не?

Теоретически можно. Но не попробуешь - не узнаешь :-?

lucysd:

А какие форс-мажоры были?

Отклеивалось, накладка слетала с зуба

Добавлено спустя 51 секунда

Врача в любом случае стоит предупредить о поездке заранее.

• adlige1963 Neophyte Poster
    офлайн
    adlige1963 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #789650

Написать сообщение

8
    # 14 августа 2018 13:15 Редактировалось adlige1963, 2 раз(а).

Дорогие форумчане, нужен ваш совет. Перечитала все 300 стр. форума, у всех разные ситуации, у половины такие исходники, что я бы никогда не стала лезть. Моя ситуация одновременно простая и сложная, зубы нормальные, здоровые, за всю жизнь одна пломба ( мне 28 лет). Но у меня отсутствует двойка (эволюция, мать ее). До 18 лет говорили ничего не трогать, челюсть растет. А теперь я уже и не знаю, стоит ли начинать. Самой боли и неудобств от брекетов я не боюсь, основная забота, что зубы могут серьезно пострадать, от движения, от невозможности полноценной гигиены. Плюс имплант будет ставиться в самом тяжелом для этого месте, со слов доктора.
    Да, про врача,хотела оставить отзыв про Фроленкова. Мне он по консультации понравился, внимательный, вдумчивый, толковый.