Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
PC_maker!Очень хорошо,что Вы много чего знаете, но надо уметь приподнести свои знания для людей (которые не в курсе чего-то) в такой форме, чтобы их не обидеть и не упрекнуть, в этом и заключаются нормальные человеческие взаимоотношения!А то по вашему отношению к людям, в частности на форуме, (а может и в жизни) складывается впечатление, что последние из-за Вашей напущенности и высокомерия не очень то и стремятся идти с Вами на контакт! (ИМХО)
Насчет депозитов - это правда, эти деньги могут еще и расти в данном случае, в отличие от ЖЕС. Плюс, если мы решим обновить подъезд или утепление дома через 5 лет и нам хватит средств на счете - не прийдется ждать капитального ремонта, а оперативно все починить... С ЖЕСом это тоже можно сделать, но придется еще доплатить...
Более того, прослушав до конца ссылку, которую я на прошлой странице оставила, я все больше склоняюсь, что экономить на ЖЕС не получится. Любые улучшения в доме (до капитального ремонта обновить подъезд, любые работы в квартирах, любые дополнения на территории вокруг дома) ЖЕСу оплачиваются из средств жильцов - дополнительный бюджет. Чтобы уборщица нас не игнорировала - надо звонить и требовать, чтобы мусор убирали - надо требовать - бесконечная борьба...
Если мы сами возьмем на работу этот штат людей, обеспечим нормальную зарплату - люди и работать будут без кнута... На мой взгляд в данном случае гораздо проще будет достучаться до результата.
Насчет экономии на коммунальных - до 2015 года в итоге все будем оплачивать 100% коммунальных. Вопрос из-за 2,5 лет "экономии" будем дальше жить как сейчас?
RunningMan:PC_maker!Очень хорошо,что Вы много чего знаете, но надо уметь приподнести свои знания для людей (которые не в курсе чего-то) в такой форме, чтобы их не обидеть и не упрекнуть, в этом и заключаются нормальные человеческие взаимоотношения!
Ну простите пожалуйста, раз вы такие все ранимые.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы не у меня просите прощения!
И кто это такие мы все???Вы имеете ввиду 20-й дом??или в 16-доме тоже есть люди, перед которыми Вы извиняетесь?? ![]()
RunningMan:Вы не у меня просите прощения!
И кто это такие мы все???Вы имеете ввиду 20-й дом??или в 16-доме тоже есть люди, перед которыми Вы извиняетесь??
Давайте уже закончим! И будем писать по делу!
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну слава Богу!
Нам не выяснять отношения друг с другом надо, а заниматься проблемами ТС!! ![]()
nadinka258:MSparker:депозите
А разве у ТС есть право размещать ден.сре-ва жильцов на вклады и депозиты?? Если бы так было то все юр.лица свою прибыли кидали бы на это дела....
Ответ конечно улыбнул!
pralesachka:Ваши мысли беспочвенны. Я лично не вижу никакой связи между выходом из ЖЕС и з/п
ну и зря...согласна с Фиалкой..при выходе из жэса и увеличениии проблем потребуют увеличения зп...
pralesachka:З/п указывается по тем алгоритмам, как она рассчитывается. Там договор подряда и ночных дежурств не предусмотренно.
значит,ночью просто вахтеров не будет...смысл их наличия?
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Не согласен, смысл наличия вахтера ночью всегда есть!Как Вам известно большая часть противоправных действий со стороны недобросовестных граждан совершается в темное время суток - битье стекол, порча имущества ТС и отдельных жильцов, в том числе личные автомобили!Несмотря на наличие сигнализации в большинстве авто, и с ее наличием сигналки из авто благополучно достаются автомагнитолы, снимаются значки с кузова и т.п.!Предлагаю в график работы вахтера включить ночные смены, естественно, с доп.оплатой (доплата за ночные дежурства)!И тогда более или менее можно спать спокойно, а то какой толк будет в том, что ночью пока Мы спим за домом никто не присматривает!(ИМХО)
анестезия, насчет з/п я уже отвечала - просто я не присутствовала при этом разговоре и написала свою точку зрения. Действительно, в этом случае будет новый опросник и новые з/п...
Смысл наличия вахтеров хотя бы на таких условиях, чтобы хоть с чего-то начать. Наличие вахтера позволит обеспечить хотя бы какой-то порядок в доме. В процессе разгрузки строительных материалов, вывоза мусора люди умудряются после себя большую красоту оставить, а еще и лифты на прощанье заблокировать...
Если ночное дежурство, это уже не вахтер, а охранник. Это другие деньги и другие требования к людям... Мы не знаем, готовы ли люди оплачивать даже 30 тысяч взнос, а по расчетам этих денег будет достаточно только на условия работы вахтера. Плюс, если будут установлены видеокамеры - они и будут ночной охраной, то в общем-то это позволит раскрывать кражи, а в последствии предотвратить... В общем пока расчет такой.
Если мы сразу насчитаем большую сумму, можем не собрать кворум и все останется как сейчас... Нас тут на форуме инициативных семей 10. Думаю, что читают еще 50, а всех почти 300 - мы не знаем, что думают все, да и вы сами пишете постоянно, что нужно экономить...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Экономия должна быть разумной, а не так, что скупой платит дважды!
Насчет камер видеонаблюдения - каким это образом камеры будут ночной охраной??
Должен же быть человек, который будет смотреть в камеру и в случае чего вызвать наряд милиции, то есть оперативно сообщить в дежурную службу!А если камеры будут без присмотра тупо записывать всю окружающую обстановку, то толку не будет!Мы не сможем потом вычислить нарушителя "по горячим следам" и в итоге получится обычная запись, на которой чья-то темная фигура портит чье-нибудь имущество.....грустный фильм без Happy Enda!
P.S. Однако, это перспектива, для начала нужно найти вахтеров, которые хотя бы согласились за эти деньги работать в дневное время, а у уже потом будем разговаривать про ночные дежурства!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
813 |
16 лет на сайте Город:
|
PC_maker:nadinka258:А разве у ТС есть право размещать ден.сре-ва жильцов на вклады и депозиты?? Если бы так было то все юр.лица свою прибыли кидали бы на это дела....
Я бы на вашем месте не позорился с такими высказываниями. Как раз таки многие юрлица свободные средства держат на депозитах. Раз, два, три и т.д.
А я бы вам посоветовала, имея ВАШи знания.... воплотить их хоть немного к нашему ТС не прибегая сбором очередных взносов... Понимайте как хотите!!!!!
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
nadinka258:А я бы вам посоветовала, имея ВАШи знания.... воплотить их хоть немного к нашему ТС не прибегая сбором очередных взносов...
Сложновато как-то будет...... ![]()
nadinka258:А я бы вам посоветовала, имея ВАШи знания.... воплотить их хоть немного к нашему ТС не прибегая сбором очередных взносов... Понимайте как хотите!!!!!
Да, "отличная" у вас позиция, хочу жить в чистоте и безопасности, крутитесь как хотите, но денег не дам. Надеюсь таких как вы в нашем ТС меньшинство.
PC_maker:nadinka258:А я бы вам посоветовала, имея ВАШи знания.... воплотить их хоть немного к нашему ТС не прибегая сбором очередных взносов... Понимайте как хотите!!!!!
Да, "отличная" у вас позиция, хочу жить в чистоте и безопасности, крутитесь как хотите, но денег не дам. Надеюсь таких как вы в нашем ТС меньшинство.
+1, действительно, остается только надеяться, что большинство людей с большим пониманием отнесутся к необходимости ежемесячных взносов.
А Вам nadinka258, хочется посоветовать не давать советы в том (это к вопросу о депозитах), в чем Вы не компетентны!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
813 |
16 лет на сайте Город:
|
А МОЖЕТ ТУТ ВСЕ ПЕРЕСТАНЕМ ДАВАТЬ СОВЕТЫ ДРУГ ДРУГУ...
. И начнем заниматься своими этажами..., будет порядок на этажах, будет и в доме. А про доп взносы я как и ранее писала тут, пусть весь дом сдаст вступительные.... а уж потом увидев ЦИФРЫ реальные будем дальше рассматривать и решать все вопросы по мере их поступления...
PC_maker:nadinka258:А я бы вам посоветовала, имея ВАШи знания.... воплотить их хоть немного к нашему ТС не прибегая сбором очередных взносов... Понимайте как хотите!!!!!
Извините, но если мне в квартире нужно помыть пол, я его мою, и не плачу уборщице... Видимо, не я одна так делаю??? А про камеры... вообще бред, кому то они нужны по периметру дома, ещё кому-то внутри дома. Для того чтоб была ответственность у тех же консьержев, нужно будет сделать кап ремонт первого этажа, обустроить их "кабинет" соотв. образом, что б потом вдруг даже у них ничего не вынесли... ну и так далее... Спросите у людей которые всё это уже прошли. Может ещё рассмотрим такое предложение, будем вносить взносы исходя из м2? К примеру, дом который строят напротив Простора в Малиновке... Там взносы 4 у.е. на м2? Но одна часть дома состоятельные, а вторая бюджетники. И купим машинку для уборки снега как они?? И будем гадать у кого она на даче ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет всем добрым людям! Держу в руках "ОПРОСНЫЙ ЛИСТ", а что делать с ним не понял
, вариантов ответов нет, сочинение на каждый вопрос писать не хочеться, да и обрабатывать такой ответ тяжело. Кто как поступил?
ой дочитал наконец-то до конца
"Писменный опрос будет проводиться с 5 -15 июля"
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
2772836!У Вас в руках предварительный вариант опросного листа, который был подготовлен с тем, чтобы, прочитав его, жильцы могли обдумать формулировку каждого из предложенных вопросов, внести свои замечания или пожелания для формирования окончательного варианта опросника!
nadinka258:1. Извините, но если мне в квартире нужно помыть пол, я его мою, и не плачу уборщице... Видимо, не я одна так делаю???
2. А про камеры... вообще бред, кому то они нужны по периметру дома, ещё кому-то внутри дома. Для того чтоб была ответственность у тех же консьержев, нужно будет сделать кап ремонт первого этажа, обустроить их "кабинет" соотв. образом, что б потом вдруг даже у них ничего не вынесли... ну и так далее... Спросите у людей которые всё это уже прошли. 3. Может ещё рассмотрим такое предложение, будем вносить взносы исходя из м2? К примеру, дом который строят напротив Простора в Малиновке... Там взносы 4 у.е. на м2? Но одна часть дома состоятельные, а вторая бюджетники. И купим машинку для уборки снега как они?? И будем гадать у кого она на даче
1. В том и состоит проблема, чтобы каждый жилец относился к чистоте в доме так же, как и к чистоте в своей собственной квартире!Пока этого не будет в сознании жильцов толка не будет! Будет уборщица, она будет убирать подъезд, НО - если подъезд будет чрезмерно "засераться", то в один прекрасный день уборщица скажет - А на х.... мне это надо и уйдет, и МЫ останемся в грязи!Поэтому надо уважать труд уборщицы, я ни в коем случае не говорю, что надо делать ее работу, но и барзеть с темпами засорения подъезда тоже не следует! (ИМХО)
2. Это важный вопрос, но он касается ближайшего будущего, будет достаточно денего в ТС, будет исправно платить взносы - будет за какие "шиши" делать ремонт в комнате вахтера!И устанавливать камеры где захочется! Пока обсуждается вопрос о том, сколько минимально необходимо установить камер и надо ли это тот час же? (По мне лучше это делать, когда найдем на постоянной основе нормальных и адекватных вахтеров)!
3. А мы уже платим взносы (правда государству!) согласно имеющейся у нас в собственности площади - статьи в жировке отчисления на кап. ремонт и тех. обслуживание!
Хотя бы люди сдали (кто не сдал) первый взнос и согласились (и сдавали регулярно потом) 30.000 руб., а дальше посмотрим!Сейчас нету смысла вообще подымать этот вопрос про взносы жителей Малиновки. У каждой семьи свой бюджет, свои расходы и доходы! Необходимо найти компромиссное предложение по величине ежемесячных взносов, чтобы если для всех это было не накладно!(ИМХО)