Анна В, в наших двушках - можно хотя бы в одном туалете оставить туалет - а во втором одну большую ванну.
посмотрите на форму их ванны. там под ванну чисто выемка. и ничего не сделать. будет 1.5 ванна хоть и 2 сан узла.
по моему 2ой туалет меньше чем в 3ше совершенно не нужен. вариант с гардеробом вместо туалета мне очень нравится.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд
Annisa:
В моем понимании это проект 25 у е/метр
по проекту, если совсем бюджетно - то можно нанять студента. если чисто проект, без надзора нужен. посмотреть их работы курсовые или что там они делают. будет дешевле.
Morion:
По работам... у меня все выходит весьма скромно (не экономил ка качестве — скажем, на стенах Амфиболин, сантехарматура Грое, пусть и простой серии, и т.д.; но зато интерьер без всяких там модных фишек и мулек, очень простой) и в 300/метр, с учетом материалов, не уложился.
+1. мы делали ремонт в 2ше 64м. без дизайнеров, никаких перепланировок. керамин/хороший ламинат/хорошие обои/провести сантехнику/поправить электрику/натяжные потолки. обошлось чуть больше чем 300.
не повышая цену на материалы всё на что мог повлиять дизайнер - это цвета. поэтому я и высказала мнение, что для бюджетного ремонта нанимать дизайнера глупо.
а с двиганьем стен вы и в 400 не уложитесь.