Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 октября 2010 18:46
    Jan:

localhost, согласен.

Flavor, я считаю, что вы не правы. Если бы она повернула со второго ряда, ее бы наказали за поворот, но вина за ДТП все равно лежит на том, по чьей вине произошла авария - на том, кто въехал в зад вашего авто из-за невнимательности, либо не соблюдения дистанции.

ЗЫ. У самого была похожая ситуация, человек хотел по полосе которая только направо проехать прямо, но основной зеленый погас и он остановился. Если бы я, двигаясь на свой зеленый на стрелку, все же не успел оттормозиться и засадил ему в зад, не уже ли вы думаете, что я не был бы виноват? Ситуация аналогична.

я не хочу наказать водителя( в данном конкретном случае девушку) за создание АО, а за то чтобы она была наказана за нарушение правил проезда перекрестка/линий разметки, не важно...

Де юре виновата девочка, а дефакто виноват балбес сзади...

Так кто-нибудь расскажет что есть экстренное торможение ? :znaika:

localhost вы считаете что водителя автомобиля форд фокус не стоит наказывать за нарушения, заставившие применить меня экстренное торможение и в итоге повлекшее ДТП ?

Давайте все же не путать следствие с причиной. :znaika:

• Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 12 октября 2010 18:46
    pepel_sn:

Про мотоциклиста. Давайте соберем все аварии вместе, при которых были зафиксированны нарушения скоростного режима, и зададимся вопросом: почему??? Почему мы все, все без исключения, превышаем скоростной режим? Не важно на двух или четырех колесах. :znaika: Наверно потому что каждому человеку необходим известный всем наркотик - адреналин! Он необходим всем и каждому, но каждый его принимает по свойму: кто то прыгает с парашутом, кто то лазит по стенкам зданий, кто то еще че та. Байкеры принимают его(наркотик) на дороге. А где ж еще отрываться???? Если строят аэродромы для парашутистов, так почему же НЕ ПОСТРОИТЬ ТРЕКИ ДЛЯ АВТО И БАЙКОВ???? Этот вопрос пора решать на высшем уровне!!! Построют треки и смертей на дороге станет в десятки раз меньше!!!! Или я не прав????:spy:

По-своему Вы правы...НО- парашютист, человек лазающий по стенам/крышам и т.д. в поисках дозы адреналина подвергают опасности ТОЛЬКО свою жизнь и здоровье, а не здоровье участников движения в придачу, как в случае с мотоциклистом....

Или я не прав?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:36)
    Основание: 3.5.14, 3.5.18

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #305000

168
    # 12 октября 2010 19:26

По-своему Вы правы...НО- парашютист, человек лазающий по стенам/крышам и т.д. в поисках дозы адреналина подвергают опасности ТОЛЬКО свою жизнь и здоровье, а не здоровье участников движения в придачу, как в случае с мотоциклистом....

Или я не прав?

Я про это и говорю: будут закрытые гоночные треки - разганяй свой тарантас хоть 300км.ч, убъешся - царство тебе небесное, НО С САБОЙ НИКОГО НЕ ЗАБЕЗЕШЬ!!!:bazar: Есть классная передача, TOP GEAR, там тестируют кучу тачек на немецком треке Нюрбургринг (сори если с ошибкой написал). Любо дорого смотреть как там народ отрывается, вот где можно получить хорошую дозу адреналина! Но и народу, по словам ведущего поубивалось немало... Я думаю понятно к чему клоню.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:37)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #305000

168
    # 12 октября 2010 19:36

Может притоны героиновые легализуем, чтобы торчкам кайфовать было удобнее???

Причем здесь героиновые притоны?!? Я не медик, по энциклопедиям не лазел, но я уверен, что каждый человек в жизни, хотя бы раз, но испытовал чувство сильного душевного возбуждения. Будь то страх или что нибудь подобное. При этом всегда, вне зависимости от вас выделяется гормон адреналина. Ну может у кого то и героин выделяется...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:37)

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 12 октября 2010 20:11
    pepel_sn:

Или я не прав?

Я про это и говорю: будут закрытые гоночные треки - разганяй свой тарантас хоть 300км.ч, убъешся - царство тебе небесное, НО С САБОЙ НИКОГО НЕ ЗАБЕЗЕШЬ!!!:bazar: Есть классная передача, TOP GEAR, там тестируют кучу тачек на немецком треке Нюрбургринг (сори если с ошибкой написал). Любо дорого смотреть как там народ отрывается, вот где можно получить хорошую дозу адреналина! Но и народу, по словам ведущего поубивалось немало... Я думаю понятно к чему клоню.

Я вот не понимаю - есть же М1 - отличная прямая дорога, ограничение 120, машин мало(особенно на куске от могилевки до дзержинска) - че вы там не носитесь???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:37)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 12 октября 2010 20:24

Arush, там не зарисуешься перед корешами, что по проспекту 200 лупил

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #305000

168
    # 12 октября 2010 21:31

Я вот не понимаю - есть же М1 - отличная прямая дорога, ограничение 120, машин мало(особенно на куске от могилевки до дзержинска) - че вы там не носитесь???

И то правда. Я как то на М1 разогнался 215км.ч.,больше не ехала, ограничитель:roof: Машин не было но честно говоря... стремна: прерывестая превращается в сплошную, машину водит, в общем, одно неверное движение - и я труп. Прикольно, но после этого больше 120 не разгоняюсь. Хватает чужих примеров:beer:

Arush, там не зарисуешься перед корешами, что по проспекту 200 лупил

Там ваще навена скорость не почувствуешь:)

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 12 октября 2010 21:33

Я про это и говорю: будут закрытые гоночные треки - разганяй свой тарантас хоть 300км.ч

туда так просто не пускают , и стоит это удовольствие немало :shuffle: на дорогах города бесплатно и в новости если что попадешь ....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 21:38)

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 12 октября 2010 21:39

стремна: прерывестая превращается в сплошную, машину водит, в общем, одно неверное движение - и я труп.

ехал 230-240 , все отлично .... но риск жуткий и народ в попутном направлении не успевает заметить , и состояние авто должно быть соответствующим :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 октября 2010 22:25)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2010 22:02
    Flavor:

я не хочу наказать водителя( в данном конкретном случае девушку) за создание АО, а за то чтобы она была наказана за нарушение правил проезда перекрестка/линий разметки, не важно...

Ты определись, ты хочешь на нее вину спихнуть или злость за балбеса сорвать ? Пока что я вижу только злость и желание хоть кого-то наказать за произошедшее. Ну так написал бы на того дятла что ударил тебя, мол привлечь по всей строгости, чтобы смотрел куда едет.

Flavor:

Де юре виновата девочка, а дефакто виноват балбес сзади...

И де-факто и де-юре в ДТП виноват тот балбес, что прошляпил тебя стоящего и ударил тебя. Девушка к этому ДТП никакого отношения не имеет.

Flavor:

Так кто-нибудь расскажет что есть экстренное торможение ? :znaika:localhost вы считаете что водителя автомобиля форд фокус не стоит наказывать за нарушения, заставившие применить меня экстренное торможение и в итоге повлекшее ДТП ?

Контрольный вопрос, авто спереди применяло экстренное торможение или просто остановилось ? Давайте почитаем ваши же слова:

Flavor:

Сурганова-академическая платонова, я как бы на форде плыл, спереди девочка решила повернуть (9004 IP-7 форд фокус) со второго ряда, но не получилось и она встала в моей полосе, я остановился и через пару секунд бамц....

Что-то я не вижу того, чтобы кто-то резко оттормаживался, сначала один стал, потом второй, а третий неизвестно куда смотрел и вляпался.

Flavor:

Давайте все же не путать следствие с причиной. :znaika:

Вот именно, отделяй мух от котлет. То что в тебе кипит злость, это понятно. Но только в ДТП форд участия не принимал и его не создавал. То что форд нарушил какие-то там пункты ПДД тоже понятно, только причем тут твое ДТП ? В принципе ее можно наказать за нарушение этих самых пунктов, но повторюсь произошедшее с тобой ДТП тут никаким боком.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #282929

0
    # 12 октября 2010 22:14

Картинг-центр? Для мотоциклистов? Вы хоть его видели? )))

Он только для картингистов подходит. Иначе почему он называется картинг-центр? ;)

Но в комментариях к одной из новостей на онлайнере кто-то упомянул какой-то автодром или что-то вроде того и что там часто собираются мотоциклисты, что там ровный асфальт и нет столбов/бордюров, с радостью подскажут что и как в управлении и т.д.

Тем, кто хочет безопасно получить адреналин на двух колесах - этой информации уже будет достаточно. Удачи на дорогах!:super:

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 12 октября 2010 23:15

Flavor, вот представь что небыло перед тобой машины, а на перекрестке стоит регулировщик и указывает тебе стоять. Ты останавливаешься и через пару секунд бац! И че, де юре виноват регулировщик? Типа тебе горел зеленый, а он указал стоять... А ситуация похожа, ведь подъезжая к светофору ориентируешься на светофор, а регилировщика из далека не видно из-за стоящих впереди автомобилей.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 13 октября 2010 00:05

localhost,

вот и я не нашел точного определения экстренного торможения (остановки), т.о. я могу употребить что с её стороны последовала экстренное торможение и остановка на перекрестке без видимых на то причин, по моему, что все же запрещено правилами... да я не зол, в принципе это всё мелочи жизни( ведь вред мелкий причинен, никто не пострадал - это самое главное), и я ни на кого не злой, балбес честно и достойно вел себя... вышел извинился.. в принципе можно было бы его отпустить и так.... но у меня перестал работать парктроник, и как бы платить из своего кармана кроме покраски ещё и 75$ за один датчик коих в бампере 4-е мне не было и нет никакого желания..

ppvs, причем тут регулировщик ? зеленый свет, полоса, и ей никто ничего не указывал а тем более впереди стоящих авто не было, что тут не понятного ??причем тут регулировщик ?? повторяю, вина водителя сзади что ему не хватило места затормозить ( кстати он был на зимней резине - молодец и дорога была сыроватой - это видно не учел), вина девочки - что она нарушила правила, произвела экстерное торможение ( ведь я могу его таковым считать, от противного, т.к. точного определения что такое экстренное - я не получил, и не нашел) и да я снизил скорость, до полной остановки не без видимых на то причин, а из-за непонятных мне действий другого участника движения... Я что говорю (если) докажут вину ГАИ и (если) вынесут решение в ГАИ, им там это сделать проще и они будут(должны) следовать букве закона... Водитель боры сознался и раскаялся, зачем мне надо было писать что его следует наказать по полной?? я так не считаю, я считаю что следует наказать также и водителя форд фокус, что я и отразил в протоколе... а накажут или нет как я писал выше - дело ГАИ... я не в праве выносить какие либо решения кроме предположений

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 октября 2010 01:58

Flavor, а ты никогда не попадал в ситуацию когда на светофоре зеленый, а на перекрестке стоит регулировщик и машет всем стоять, ибо член важный где-то там едет ? А касательно экстренного торможения более чем уверен, что его не было, особенно со стороны фокуса. С твоей стороны, если ты не ожидал, что авто будет тормозить и прошляпил начало ее торможения в принципе могло быть, но и то едва ли, слишком уж ты спокойно описывал этот момент. Да и опыт показывает, что таких хитровыделанных видно сразу, даже если они и поворотник не включают, так что в принципе неожиданностью обычно это не бывает, особенно если так часто делают в конкретном месте. imho экстренное торможение - это торможение с тапкой в пол до блокировки колес (сработки abs). Могу тебе только посочувствовать, авария идиотская на самом деле (а впрочем разве аварии бывают не идиотскими ?).

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 13 октября 2010 10:05
    satori:

какие же мы унылые?..

у нас есть семьи, которые мы содержим и не хотим оставим без кормильца, если какой-нибудь сосед по потоку, неважно двух-, четырех- или восьмиколесный, решит, что у него есть право нарушать скоростной режим...

у нас есть мечта, к которой мы стремимся, но которую может сломать случайная встреча с кем-нибудь, кто решит продемонстрировать свои "3 секунды от 0 до 100"..

мы хотим жить и состариться счастливым людьми, попивая Шато Мутон Ротшильд на берегу озера Комо, но этого может не случиться, если кому-то взбредет в голову удовлетворить личные амбиции на дорогах общего пользования..

так почему мы должны становиться заложниками чьих-то беспечных действий?

+1. В данном случае Вы очень правильно сформулировали позицию, которую, я полагаю, на данном форуме разделяют о-о-о-о-чень многие. Разница только в том, что результирующая часть - общая для всех, а мотивировочная - для каждого своя. Поэтому и спорят.

2 All: Не наводит ли вас на мысли то, что обсуждение (мотоциклиста), длящееся уже больше двадцатки страниц, так и не приведет к конструктивному результату?! Быть может, пора завязывать?

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #115522

64
    # 13 октября 2010 10:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день! Ищем друзей погибщего парня (Саша Феррари), согласных на участие в съемках ток-шоу "Выбор" в понедельник 18 октября. Подробности в ЛС или по телефону +375 29 1221 606 СПАСИБО

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 13 октября 2010 10:23

Flavor, давай рассмотрим такой вариант. Три полосы движения. Я еду впереди, ты за мной, за тобой еще кто-то. Я торможу резко в дым. Просто так. Ты оттормаживаешься (успеваешь). Тот кто за тобой - не успевает. Думаешь мне будет что-то? Ответ - нет. У резко затормозившего перед тобой казалось бы без причины, может быть тысяча причин для остановки. Ничего даме не будет. В ДТП она не виновата. Может она не повернуть налево хотела, а остановилась из за сердечного приступа или резкой головной боли и потемнения в глазах, или была ослеплена.

Даже если в час пик на центральном проспекте города ты предпримешь экстренное торможение и кто-то влупится тебе в зад, проблема будет не у тебя, а у того, кто не держал дистанцию.

ЗЫ. Господа, держите дистанцию на кольцевой. Опять сегодня между Жданиками и Цной друг догнал друга. Солнце, коварное, полагаю виной тому.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 13 октября 2010 10:41

Mila Vidnaja, 18 ноября - это четверг

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 13 октября 2010 10:51

наверное, октября... это понедельник...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 13 октября 2010 11:02
    DartLizzard:

2 All: Не наводит ли вас на мысли то, что обсуждение (мотоциклиста), длящееся уже больше двадцатки страниц, так и не приведет к конструктивному результату?! Быть может, пора завязывать?

1. За прошедшие выходные и пятницу в авариях погибло 17 человек. Мотоциклист один из тысяч гибнущих за год в ДТП. Никакой уникальности ситуации нет и быть не может.

2. Давно не было нормального срача, "бензин vs дизель" и "92 vs 95" поутихли, "говноксенон" и "шип vs не шип" еще не разгорелись.

3. Мотосрач спровоцировали знакомые погибшего, устроив в понедельник утром во всех ветках онлайнера вакханалию с РИПами, модераторы умело потом подчистили часть веток. Но толпа постов про "белого и пушистого" и не смотрящие по сторонам коробочки не могла не вызвать ответной реакции... Тем более ситуация неоднозначная...

2 ситуации. Водитель А на машине не уступил водителю Б на машине. В 1-ой ситуации водитель Б был пристегнут и выжил, во второй ситуации водитель Б был непристегнут и умер. Водитель А виноват в ДТП, виноват ли водитель А в смерти водителя Б?

И таких ситуаций на дорогах каждый день десятки, потому каждому нужно постараться быть внимательнее и следить за своей и чужой жизнью.