Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• kranich Member
    офлайн
    kranich Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #295750

Написать сообщение

354
    # 27 января 2012 15:53

Если я работаю в конторе экономистом, имеют ли право меня снимать на дежурство на производстве в ночные смены?

• Malysh-81 Neophyte Poster
    офлайн
    Malysh-81 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #532011

Написать сообщение

1
    # 27 января 2012 16:35

Добрый день!

Жилищное право.

Может ли даритель признать недействительным договор дарения квартиры (через суд) ссылаясь на то, что в договоре дарения адрес прописки одариваемого не соответствует действительности (одариваемый, т е я, там вообще никогда не проживал). Одариваемый не будет возражать)

Спасибо.

• Magnit009 Senior Member
    офлайн
    Magnit009 Senior Member

980

16 лет на сайте
    пользователь #172043

Написать сообщение

980
    # 27 января 2012 16:40

Подскажите пожалуста попросили узнать :Квартира дарственная будет ли она делится при разводе ?

+375447634699
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 27 января 2012 17:28

Magnit009, если дарственная, то при разводе не делится.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 января 2012 17:58
    kranich:

снимать на дежурство

снимать откуда?

kranich:

на дежурство на производстве в ночные смены?

по какой должности (профессии)?

• Magnit009 Senior Member
    офлайн
    Magnit009 Senior Member

980

16 лет на сайте
    пользователь #172043

Написать сообщение

980
    # 27 января 2012 21:37

Emil, Так и я сказал , но попросили спросить , у кого кто точно знает

+375447634699
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #314588

41
    # 28 января 2012 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

здравствуйте. нужна юридическая помощь в сфере образования, что-то дельного толкового совета я так и не получила и почитав кодекс об образовании тоже( может невнимательна была.
    по поводу распределения и магистратуры после окончания в данном случае БГЭУ. если поступать в магистратуру за границу как быть с распределением после дневного обучения???я так понимаю, к сожалению, магистратура за границей не освобождает от распределения. а как насчет ЕГУ, как никак бывший белорусский университет. спасибо

а еще. в кодексе об образовании написано, что распределению подлежат студенты дневной формы обучения. больше никаких уточнений нет. а на собрании по поводу распределения наше внимание обратили на момент, что если студент проучился больше половины срока на дневном обучении то он подлежит распределению. где это оговаривается? спасибо еще раз)

• FelipeA Senior Member
    офлайн
    FelipeA Senior Member

513

16 лет на сайте
    пользователь #177096

Написать сообщение

513
    # 28 января 2012 15:37

Здравствуйте, сегодня пришла повестка в суд по поводу не уплаты штрафа (1 базовая велечина) за отсутствие фликера. Но дело в том что штраф был уплачен, квитанция отдана в ГАИ, однако никаких документальных свидетельств этому они не выдали.
    Как так получилось что в ГАИ не засчитали квитанцию об оплате, и что будет если я не явлюсь в суд (написано явка обязательна)?

• Kalmaty Member
    офлайн
    Kalmaty Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #345060

Написать сообщение

108
    # 28 января 2012 18:57

FelipeA, просите в банке, где платили, выдать Вам копию платежной квитанции. В суд можете не ехать, достаточно будет выслать заблаговременно на судебного заседания отзыв на иск (Ваше несогласие повторно оплачивать штраф) и копию квитанции. В письме обязательно укажите номер административного дела (указан в Вашей повестке).
    Если заблаговременно не вышлите (по крайней мере за три дня до заседания) и не явитесь в суд, можете быть оштрафованы за неуважение к суду (применяется редко, зависит от судьи) и приведены в суд милицией.

• houpochka Android Team
    офлайн
    houpochka Android Team

1422

16 лет на сайте
    пользователь #221774

Написать сообщение

1422
    # 28 января 2012 20:11

Прав был тот, кто написал, что деньги за купленный в рассрочку телефон возвращаются по новой цене. Ситуация так и разрешилась :)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 29 января 2012 17:13

Что можно сделать с долей в 1/3 в двухкомнатной квартире? Две другие доли принадлежат дочери и ее отцу. Третья доля принадлежит племяннику и внуку этих людей.

Может ли такое быть, что некий адвокат возьмется за переговоры с двумя другими владельцами долей за вознаграждение в случае положительного решения вопроса? Отношения очень плохие с другими совладельцами, переговоры лично для меня проблематичны, нужен посторонний квалифицированный специалист..

ЯПлакалЪ
  • SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #164650

Написать сообщение

394
    # 30 января 2012 13:13

Добрый день. На pravo.by не увидел ответа на свой вопрос. Попробую счатья тут:
    Получил в пасспорт "в выезде отказано".
    1. Должны ли были меня уведомить по почте или др. способом, о том чтоя не выездной? (пропали билеты на самолёт бронь гостинец и т.д.)
    Я могу сейчас из Москвы лететь в страны еврозоны, а затем снова вернуться через Москву т.к. из России я выездной.
    2. Что мне будет за такой не легальный выезд из страны?

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

17 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 30 января 2012 13:39 Редактировалось scum83, 1 раз.

Добрый!
    Заключил договор с ИП на поставку товара со 100% предоплатой.
    Ни денег, ни товара в результате.
    Кормит "завтраками" и по сей день.
    Все надеялся, что он адекватный, да и товар нужен.

Силы и терпение иссякли.
    Хочу вернуть назад деньги и испортить жизнь очередному зарвавшемуся товарищу.
    Как это сделать правильнее всего?
    Ткните плиз носом.

З.Ы. Договор со штрафными санкциями и чеком с указанной предоплатой на руках.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 30 января 2012 14:24
    scum83:

Добрый!

Силы и терпение иссякли.
    Ткните плиз носом.

Вы ж пишите свой статус. Вы тоже ИП или УП ? Для начала всего процеса должны направить претензию должнику. См. претензионный порядок урегулирования спора (Приложение к Хозяйственному процессуальному кодексу Республики Беларусь), там все написано и порядок направления претензии и ее содержание. Если физ лицо - читайте Закон "О защите прав потребителей", Гражданский кодекс.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

SS69:

Добрый день. На pravo.by не увидел ответа на свой вопрос. Попробую счатья тут:
    Получил в пасспорт "в выезде отказано".
    1. Должны ли были меня уведомить по почте или др. способом, о том чтоя не выездной? (пропали билеты на самолёт бронь гостинец и т.д.)
    Я могу сейчас из Москвы лететь в страны еврозоны, а затем снова вернуться через Москву т.к. из России я выездной.
    2. Что мне будет за такой не легальный выезд из страны?

По первому вопросу - насколько я знаю и помню - не обязаны. По второму - нелегально, это значит ползком, с подкопом, с подпрыгом, под водой, ....... т.е минуя таможеный и пограничный контроль, либо с ними, но по подложным документам. Т.е. Вам за выезд через Россию, Украину и т.п. ничего не будет. Вот только слыхал я что наши ведомства уже давненько обениваются соотвтетстующими базами друг с другом.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Сразу не заметил. Если в паспорте стоит отметка , то я полагаю и в России вам откажут....

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

17 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 30 января 2012 15:19
    viz-Lawyer:

scum83:

Добрый!

Силы и терпение иссякли.
    Ткните плиз носом.

Вы ж пишите свой статус. Вы тоже ИП или УП ? Для начала всего процеса должны направить претензию должнику. См. претензионный порядок урегулирования спора (Приложение к Хозяйственному процессуальному кодексу Республики Беларусь), там все написано и порядок направления претензии и ее содержание. Если физ лицо - читайте Закон "О защите прав потребителей", Гражданский кодекс.

Я - физ.лицо.
    Буду штудировать Закон "О защите прав потребителей".
    Т.е. не в суд сразу идти, а направлять письменную претензию на адрес ИП?

• Gamag Member
    офлайн
    Gamag Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #71133

Написать сообщение

154
    # 30 января 2012 15:39

Работаю в РФ по договору. В прошлом году проработал около 2х месяцев. Надо ли какие нить доки, кроме справки о доходах у работодателя требовать, что бы к декларации о доходах приложить?
    Подскажите плиз

• westeast Member
    офлайн
    westeast Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #455269

Написать сообщение

292
    # 30 января 2012 15:48 Редактировалось westeast, 1 раз.
    scum83:

Добрый!

Силы и терпение иссякли.
    Ткните плиз носом.

Направьте копию договора на емайл - maslovichi-beach@yandex.by, только после его анализа можно что-то предложить

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

17 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 30 января 2012 16:34

westeast, отправил.
    Заранее спасибо!

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 30 января 2012 17:59
    xl100:

ifm, я с ними в состоянии конфликта, хочется наказать за подлог (точно не знаю формулировку). уверен на 100% что на собрании за меня расписались.

Может Вашей подписью и не заморачивались. Ваш же голос ничего не решает. Страниц 30 назад было аналогичное обсуждение. Поищите.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 30 января 2012 18:52

scum83, опишите, как прописаны в договоре:
    1) определение партий товара - согласно спецификациям (есть ли?), согласно выставленному счету (есть ли?)
    2) срок отгрузки после оплаты?
    3) штрафные санкции в отношении продавца в случае неисполнения сроков отгрузки?
    Тогда будет Вам ответ.