Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
http://www.google.by/search?ei=bMU2U-67OIOqhQe4_oHoBA&q=nescafe+d ... 1%80%D0%B0
Похоже никто и не скрывает
Всем добрый день. С огромной просьбой не отправлять читать меня страницы, написанные ранее-уже прочитаны. А вопрос (точнее) просьба заключается в следующем: Муж давно уламывает меня на покупку кофеварки ( в его случае рожковой), а я в свою очередь, начитавшись форума, разрываюсь между рожковой и кофе машиной. Скажу сразу-мы не гурманы, сейчас пользуемся гейзерной кофеваркой (давным -давно привезённой из Италии). Пару страниц назад была ссылка на Nina Capuccino - меня впечатлила эта модель, но к сожалению нигде у нас в наличии не нашла. Питонец, звонила к вам - ребята предложили Poemia...вроде бы отзывы неплохие, но как вариант рассматрисала Gaggia Gran De Luxe , очень хочу услышать мнение сравнивая эти две модели. Или всё-таки надо решиться хотя бы на бюджетный вариант кофемашины (предложите, пожалуйста). Я понимаю, что в арсенале нужно иметь не только кофеварку, но и хорошую кофемолку. И это большой + в сторону кофемашины. А вот подумалось, есть ли в кофейных магазинах услуга помола кофе, тогда наверное остановилась бы на рожковой кофеварке. Меня не очень устраивают габариты кофемашин если честно, не люблю когда на кухне некуда плюнуть и конечно, же как и у многих во мне живёт гадкое зеленое существо не позволяющее потратить много денег на приобретение данного гаджета. Муж любит американо и эспрессо я эспрессо и почти, как любая девочка, капуччино. Пару чашек утром , в выходные, конечно же чаще. Не злитесь и не ругайтесь, пожалуйста. очень хочется совета (шепотом: у мужа на носу день варенья) Заранее всем спасибо.
Eppure, А бюджет?
В магазинах есть услуга помола. Я дома мелю ручной кофемолкой.
Посматриваю сам в сторону Ascaso Steel или Rancilio Silvia. Вот это вещи... Сам пока "мучаюсь" с Дэлонги Бар 14ф. Скорее бы сменить ее...
Eppure:бюджет ...самое страшное!!! предел Intelia ( и мне стыдно)
Так и возьмите Интелию, черную. Ничего стыдного в этом нет. Сам в раздумьях... Жена не любит возиться, хочет нажать кнопку и все готово, а я так наоборот все руками люблю: и помолоть, и насыпать, утромбовать, взбить молоко и т.д.
Eppure:бюджет ...самое страшное!!! предел Intelia ( и мне стыдно)
чо стесняться, интелия, по моим наблюдениям, хит прошлого года, большинство нобегающих с тем же вопросом, остановились на ней, включая нескольких моих знакомых. И довольны.
поэмия считается "лучшей из худших" рожковых варок. в том смысле, что она хоть и из крайне дешевых, но ещё что-то годное варит (у меня была такая же, т.е. предыдущая модель, её прямая предшественница). ничего другого в этом бюджете сложно посоветовать. упомянутая гаджия отличается только дизайном, она однотипна с поэмией, это близкородственные конторы (даже в общем одна).
а вот гаджия пюре, колор и т.д. - уже иначе устроены (рожок)
рожок там 58 мм, аналогичный профессиональному, полкило литой латуни. есть перспективы для самосовершенствования
про помол в магазе можно особо не думать. это не намного лучше чем из пачки. потому что помол надо подстроить именно под вашу машинку - как это сделать заочно? клапан в поэмии (и гаджии гран) правда, поможет. он сильно снижает требования.
но это если интересует эспрессоварение как вид спорта!!!
если хочется кофе, и все эти приключения с помолами, проливами, дозировками - не увлекают, покупайте автомат, не делайте ошибку
Eppure:а SPIDEM VILLA ? как она?
Добавлено спустя 15 минут 23 секундыотвечу сама -габариты не маленькие.... Как же это сложно-то!!!! http://catalog.onliner.by/compare/inteliafocus+hd875099+inteliaclass/ на сколько хуже/лучше панарелло чем капуччинатор? и в чем отличие интелии фокус от интелии класс (кроме цвета и цены)...пожалуйста.
Цвет не отличие, он может в одной модели меняться, как и материал панели пластик/сталь. Капучинатор взбивает сразу а панарелло гонит пар, которым надо взбивать молоко. Требует сноровки, но взбить можно более качественно. Вроде капучинатор можно докупить отдельно. Кто-то в ветке перечислял отличия ещё мелкие, прорезиненная крышка, программирование времени отключения, что-то ещё по мелочи
teckbull, _ZingeR_, Reader_p, Большое вам спасибо за ваше внимание! Буду признательна, если кто-нибудь ещё напишет своё мнение.
да, помню прорезиненная крышка по-моему в интелии класс, но там на сколько мне память не изменяет в камлекте идет капуччинатор, а не панарелло. Следовательно лучше брать с панарелло и просто при необходимости докупить капуччинатор-правильно?
Eppure:да, помню прорезиненная крышка по-моему в интелии класс, но там на сколько мне память не изменяет в камлекте идет капуччинатор, а не панарелло. Следовательно лучше брать с панарелло и просто при необходимости докупить капуччинатор-правильно?
дешевле, а не лучше. после снятия капучинатора остается панарелло. Хочешь удобно - капучинатор, хочешь показать себя про - взбивай вручную. все остальные мелочи в пользу 8752, вопрос дорого или дешево индивидуальный
Да, вспомнила, ещё один нюанс, про который говорил мне продавец в одном магазине (отчаянно советовавший нам Делонги)-это еженедельная чистка блока приготовления кофе. У Делонги по его словам какая-то запатентованная технология, которая не нуждается в этой самой еженедельной чистке, а у Саеко вроде бы все совсем по-другому и после каждой чистки нужна ещё и смазка маслом. Вот это был момент когда я сказала " О ужас". Точно, сейчас я вспомнила этот момент!!! и тогда я растерялась совсем не понимая, что лучше пляски с рожковой или пляски с чисткой. Помню, Питонец говорил про происки производителей, но он тогда говорил про удаление накипи, а вот зачем нужна еженедельная чистка блока приготовления кофе со смазкой??? может, если не тяжело, поясните.
Eppure:а у Саеко вроде бы все совсем по-другому и после каждой чистки нужна ещё и смазка маслом.
я два раза за пол года чистил, при чистке ничего криминального такого не обнаружил
У Saeco есть бзик насчет фильра. Если его поставить, и машина решит что пора менять, а вы это проигнорируете, то придется везти в сервис.
Наверное, я уже созрела. И место на кухне нашла! Class-так Class. Надеюсь моя лучшая половина будет довольна (вернее доволен). Большущее спасибо
Eppure, еженедельно варочный блок надо под краном сполоснуть и всех делов
иногда нужно смазывать там чего-то, пищевой силиконовой смазкой. что именно - я не в курсе, автомата нет
Eppure, вам всё правильно написали.
Для всех добавлю, что разница в уходе за кофейной группой одинаковая в De'Longhi и Saeco. Продавец тот, видимо, слегка приукрасил.