простосусанин, ну и еще немного.
Вы ведь переодически бываете в EU и знаете, как там готовят.
Я понимаю, что это, возможно, будет дороже, но попробуйте в своем ресторане делать блюда, хотя бы близко к тому, как их делают там. Понимаю, что поставлять продукты из-за границы это нереальный геморрой - сам как-то хотел. Понимаю, что меню приходится адаптировать к местным реалиям и местным поставщикам - но это не повод не сделать хотя бы для себя хоть часть блюд, где не придется идти на компромисс.
Знаю одно такое место в постсовке, где это очевидно удалось.
Будете в Питере обязательно посетите ресторан "Карл и Фридрих" на Крестовском полуострове:
https://plus.google.com/113853190805568336846/about?hl=en
Что интересно, там очень обширное меню, где представлены блюда хактерные для всей Германии, от севера и до самого юга Баварии.
Находясь там, помимо просто нереально вкусного пива, я ощутил себя как в Германии, поскольку практически все блюда, коих мы там опробовали больше десятка, почти идеально соответсовали способу приготовления и вкусу, как их делают в самой Германии. Причем не просто так, как их готовят в Германии, а как их готовят в Германии в тех местах, где эти блюда особенно удаются. Некоторые блюда были даже заказаны повторно, настолько были хороши.
Не думаю, что это невозможно организовать здесь - сделайте похожее место по еде и цены вам просто не будет.
В Арке пока, к сожалению, чего-то особенного нет, чтобы именно в нее ходить ради чего-то, что хорошо делают именно в ней. По еде она находится на уровне конкурирующих заведений, а пиво одинаковое. Поэтому пивные заведения в Минске для меня относительно равноценны - еду в то, где есть свободные места.