Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #768544

    Профиль

    24
    # 20 октября 2013 00:30
    Oblivion:

    давайте договоримся и я покажу Вам,что такое хорошая ресторанная кухня

    Для этого нужно как-то отдельно договариваться?

    верно подмечено

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Advanced User:

    Про то, что пиво в нужных количествах украшает закуску, это было конкретно про свиные уши, которые в моменты, когда я был скорее представляли собой скорее разлезшуюся кашу из ушей - если не исправили это блюдо, то ваша воля исправить.

    вот и суровая правда жизни
    теперь точно не пойду туда

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 20 октября 2013 00:39 Редактировалось 29036, 10 раз(а).

    простосусанин, ну и еще немного.

    Вы ведь переодически бываете в EU и знаете, как там готовят.

    Я понимаю, что это, возможно, будет дороже, но попробуйте в своем ресторане делать блюда, хотя бы близко к тому, как их делают там. Понимаю, что поставлять продукты из-за границы это нереальный геморрой - сам как-то хотел. Понимаю, что меню приходится адаптировать к местным реалиям и местным поставщикам - но это не повод не сделать хотя бы для себя хоть часть блюд, где не придется идти на компромисс.

    Знаю одно такое место в постсовке, где это очевидно удалось.

    Будете в Питере обязательно посетите ресторан "Карл и Фридрих" на Крестовском полуострове:
    https://plus.google.com/113853190805568336846/about?hl=en

    Что интересно, там очень обширное меню, где представлены блюда хактерные для всей Германии, от севера и до самого юга Баварии.

    Находясь там, помимо просто нереально вкусного пива, я ощутил себя как в Германии, поскольку практически все блюда, коих мы там опробовали больше десятка, почти идеально соответсовали способу приготовления и вкусу, как их делают в самой Германии. Причем не просто так, как их готовят в Германии, а как их готовят в Германии в тех местах, где эти блюда особенно удаются. Некоторые блюда были даже заказаны повторно, настолько были хороши.

    Не думаю, что это невозможно организовать здесь - сделайте похожее место по еде и цены вам просто не будет.

    В Арке пока, к сожалению, чего-то особенного нет, чтобы именно в нее ходить ради чего-то, что хорошо делают именно в ней. По еде она находится на уровне конкурирующих заведений, а пиво одинаковое. Поэтому пивные заведения в Минске для меня относительно равноценны - еду в то, где есть свободные места.

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    3

    11 лет на сайте
    пользователь #927840

    Профиль

    3
    # 20 октября 2013 01:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

    [censored by tut]

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 20 октября 2013 03:16

    Поосто попросите официанта-"Удивите меня"-думаю,что будете приятно удивлены

    "Бык удивил черную корову" (С)

    Дабы человек опять не воспринял свиные уши основным блюдом(не в обиду ему будет сказано)

    простосусанин, не в обиду Вам будет сказано, но в нормальном ресторане даже сраная корка хлеба должна быть безукоризненна.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    3

    11 лет на сайте
    пользователь #927840

    Профиль

    3
    # 20 октября 2013 03:31 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

    [censored by tut]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 октября 2013 08:56)
    Основание: пункт Правил 1.3.4

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #768544

    Профиль

    24
    # 20 октября 2013 07:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    простосусанин:

    Да Вы дурак,батенька,просто дурак-диалог с Вами у меня закончен

    вы ведете себя как торговка с лотка-она вас обвешивает а если вы заметите это и еще не дай бог скажете об этом то тогда на вас выльются ушаты грязи и плюс расскажется как тяжело стоять целый день на ногах и обвешивать людей

    простосусанин:

    вот только кто бы подумал,что аренда за 2 года выросла в 5(в пять-пишу буквами)раз,электроэнергия-во сколько?-раза в 3-не считал,могу завтра сказать точно,уборщица меньше,чем за 500-600 долларов даже говорить не хочет-а цены-то вы хотите недорогие,правда?

    блин мы сейчас все заплачем -как же душат у нас бизнес- одна дорога вам в Гаагу
    вы прямо как торгаш со жданов ------------как тяжело платить налоги за одну пару джинсов купленную за 6 долл в китае и проданную здесь за 50 долл (когда продано неофициально 100 )

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 20 октября 2013 08:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    простосусанин:

    вот только кто бы подумал,что аренда за 2 года выросла в 5(в пять-пишу буквами)раз

    По логике, нужно бокал пива в 200 000 делать, чтоб затраты отбить :znaika: или в убыток работаете?

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 20 октября 2013 10:01 Редактировалось 29036, 1 раз.
    Oblivion:

    Дабы человек опять не воспринял свиные уши основным блюдом(не в обиду ему будет сказано)

    простосусанин, не в обиду Вам будет сказано, но в нормальном ресторане даже сраная корка хлеба должна быть безукоризненна.

    Именно - пример отличного пивного ресторана я привел выше. Для такого обширного меню, как у них, странно было ожидать качество. Вопреки, оказалось отлично - причем далеко не единичные блюда, а много. Хотя казалось бы в Питере полным полно посредственных мест. Рекомендую всем для посещения, кто будет в Питере когда-нить.

    Полагаю, что про основное блюдо он с недосыпу высказался.

    Уши там по идее идут в составе большого блюда. Да и еды мы набираем обычно много. Меньше 50$ без спиртного на чела очень редко получается.

  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

    32910

    12 лет на сайте
    пользователь #705795

    Профиль
    Написать сообщение

    32910
    # 20 октября 2013 15:50 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.

    Нда... Давно намеревалась посмотреть, что за Арка такая. Тем более, что обедать в Варадеро нет больше никакого желания после полуживых официантов и обеденного меню на уровне школьной столовой. Блюда из обычного меню на вкус и вид не так удручающи, но выборочно...
    Сегодня собиралась с коллегами наведаться вечером в Арку на разведку в плане съедобности меню и вменяемости обслуживания. Но сейчас поняла, что уж лучше в Камяницу. Там тоже не была, но хоть потом не придется корить себя "а ведь ты знала, что сюда идти не стоит".

    Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

    2257

    18 лет на сайте
    пользователь #77289

    Профиль
    Написать сообщение

    2257
    # 20 октября 2013 20:20 Редактировалось SoundiX, 1 раз.

    Сусанин реально перегибает и после его высказываний нормальному челу, почитавшему все эти посты, наотрез перехочется туда идти, хотя там очень достойная еда. но когда с 20 аккаунтов долбить сходите в Арку, можно и "поехать".

    Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

    32910

    12 лет на сайте
    пользователь #705795

    Профиль
    Написать сообщение

    32910
    # 20 октября 2013 20:37
    SoundiX:

    Сусанин реально перегибает и после его высказываний нормальному челу, почитавшему все эти посты, наотрез перехочется туда идти, хотя там очень достойная еда. но когда с 20 аккаунтов долбить сходите в Арку, можно и "поехать".

    Полностью согласна: до недавнего момента слышала только положительное об этом ресторане. Снейчас прочла крайние 3 страницы- мнения уже разделились. Но желание побывать там не пропало: захотелось самой для себя определить подходит ли на мой вкус это заведение или нет.
    Но вот Сусанин поставил на этом желании жирный крест.

    Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 20 октября 2013 22:49

    Может, тайному гостю навешали люлей в Арке, отсюда и неприязнь к сусаниным? :trollface:

    Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 20 октября 2013 22:50
    Одиссей:

    Может, тайному гостю навешали люлей в Арке, отсюда и неприязнь к сусаниным? :trollface:

    Что к чему :roof:

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 21 октября 2013 10:24

    Насоветуйте, где в Минске вкусно делают правильную жареную рыбу?

    Не какой-нить гадкий сибас или дораду, а, скажем, речную форель белую или камбалу, чтобы без костей.

    Чтобы консистенция была нормальной для жареной, а не на бесвкусный перевод продукта типа припущенной или на пару.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 21 октября 2013 10:30

    Advanced User, нигде, сам знаешь. Белоруссия не приморская страна, наш народ свинину предпочитает.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 октября 2013 10:32

    Advanced User, припускание, как технологический прием для рыбы предпочтительнее жарки. Речную форель (а точнее кумжу) в свое время неплохо жарили в Журавинке (как ни странно). И это, чем Вам дорада-то не угодила?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 21 октября 2013 10:44 Редактировалось 29036, 1 раз.

    Умбэрто, ну лет пятьсот назад в Гурмане неплохо форель делали с кедровыми орешками :)

    Меня замороженная рыба устроит вполне.

    Oblivion:

    Advanced User, припускание, как технологический прием для рыбы предпочтительнее жарки. Речную форель (а точнее кумжу) в свое время неплохо жарили в Журавинке (как ни странно). И это, чем Вам дорада-то не угодила?

    Oblivion, личные предпочтения, что поделать. Я не сторонник здорового питания. Ну и дорада мне не нра, вероятно, потому что я не нарывался на место, где ее бы делали так, чтобы она мне понравилась.

    На худой конец пойдет кальмар.

    Раньше хорошо его делали в Лимончелле, но позже испортились. Последний съедобный был в Оливье. Но туда не хочется из-за отсутствия вентиляции.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 октября 2013 11:01

    Advanced User, я тоже не сторонник здорового, просто рыба это зело нежная материя, чтобы ее так вот прямо и жарить. Хотя, конечно, личные вкусы при этом никто не отменял.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 21 октября 2013 14:18

    Блин, вот прямо захотелось выслать денег хозяину Арки. Думаю, на врачей и лекарства с таким подходом к жизни и критике если не уже, то скоро понадобятся.
    И да, был в Арке. Симпатично. Дорого.

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13732

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13732
    # 21 октября 2013 15:55
    Экскурсоводполяков:

    Много ли у Вас ресторанов?(это не сарказам).

    нету :(

    Экскурсоводполяков:

    P.S.На вопросы о "Гвозде",где есть бургеры,Аливария и живая музыка,но Вы его почему-то не считаете пабом с размытой аудиторией ,Вы предпочитаете не отвечать,я правильно понимаю?

    честно говоря, не видел у них в меню. И да, я не считаю его баром с размытой аудиторией, а считаю грамотно спозиционированным заведением, что подтверждается аншлагом всегда. И я не являюсь фанатом Гвоздя. В последний раз официантка была там просто отвратительная и вела себя не как с клиентами а запанибратски и когда ей об этом сказали, то она не поняла, что не так. А заменить администратор не изъявил желания. При счете на 10 млн за 10 чел. Понабирали по объявлению....

    Экскурсоводполяков:

    З.Ы. И опять же-у меня меню-больше,чем в ряде заведений,больше выбор вин и виски-почему я должен замыкаться в формат ПИВНОГО ЗАВЕДЕНИЯ?Я предпочитаю говорить о себе и позиционировать,как о ресторане с большим ассортиментом пива,но ограничиваться потребителями пива я бы не хотел,в том числе и с финансовой точки зрения

    я вам не указывал, должны вы замыкаться или не должны. я высказал своё мнение. Интересно - читайте, неинтересно - не читайте.
    Извините, что вступил с вами в дискуссию в момент, когда вы ответить не можете.

    другполяков:

    чем больше мест,тем лучше-я считаю,что конкуренция это здорово

    вот с этим сложно не согласиться.

    хохотушка17:

    собиралась с коллегами наведаться вечером в Арку на разведку в плане съедобности меню и вменяемости обслуживания. Но сейчас поняла, что уж лучше в Камяницу.

    справедливости ради, лично я бы при таком выборе выбрал бы Арку.

    ЗЫ. Хамство хозяина иногда поражает (не в моём отношении). Надеюсь, чисто на форуме, а не в ресторане в отношении тех, кто платит ему деньги.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.