Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1775

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1775
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 152 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - пятница: 9.00-19.00
    Суббота: 10.00-16.00
    Выходной: воскресенье, государственные праздники

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

офлайн

1775

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1775
    # 4 сентября 2025 09:15
    Mask:

В июле этого года закончилась виртуалка мир, сейчас планируется поездка в РФ и решил перевыпустмть карту, после проверки адреса и всех подтверждений получаю сообщение вида "только одна карта может быть выпущена в этой валюте", иду к имеющейся и пытаюсь закрыть счёт - получаю сообщение, что операция недоступна и договор имеет статус "приостановлен".
    Какой-то замкнутый круг получается...
    Bank_VTB_Belarus, как решить данную проблему без визита в банк (совершенно нет времени на прогулки в отделения работающие по моему графику)?

Верно. Пока не закрыт договор по ранее выпущенной карте, оформить новую невозможно. Чтобы мы могли разобраться в ситуации сообщите, пожалуйста, в личку Ваши ФИО и контактный номер телефона.

• Андрей_Ив Neophyte Poster
    офлайн
    Андрей_Ив Neophyte Poster

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 28 сентября 2025 15:20 Редактировалось Андрей_Ив, 1 раз.

Здравствуйте. С февраля 2019 в вашем банке мной был открыт счет в USD и позднее в EUR. На них я получал проценты с моих вкладов, открывал новые. При открытии счета никаких комиссионных вознаграждений за хранение на нем остатков от вкладов предусмотрено не было, иначе бы я обходил ваш банк стороной. Последние три месяца с этих счетов начали списывать 5 USD/EUR. На основе какого договора меня с вами? С какой даты были введены такие комиссии (в моем случае в 60% годовых в валюте)?

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5723

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5723
    офлайн

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 28 сентября 2025 19:36

Обязали меня ко вкладам 6 лет назад открыть текущие счет с норм условиями. А потом изменили договор. На каких юридических основаниях?

• Big4man Member
    офлайн
    Big4man Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #1181977

Написать сообщение

432
    # 28 сентября 2025 22:39
    Андрей_Ив:

текущие счет с норм условиями.

А какой смысл вообще быть клиентом данного банка?

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5723

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5723
    # 29 сентября 2025 06:29
    Андрей_Ив:

На каких юридических основаниях?

о не волнуйтесь, все сделано юридически грамотно:
    Публичная оферта (предложение) о заключении дополнительного соглашения б/н
    к договору текущего (расчетного) счета от 21.03.2024
    и

"Отсутствие письменных возражений Владельца счета (не
    поступление их в Банк) в течение 30 календарных дней с даты размещения настоящей публичной
    оферты на сайте Банка в сети Интернет по сетевому адресу http://www.vtb.by, а равно совершение
    Владельцем счета (его уполномоченным представителем) любой операции по счету после
    истечения 30 календарных дней с даты размещения настоящей публичной оферты на сайте Банка в
    сети Интернет по сетевому адресу http://www.vtb.by является согласием (акцептом)"

офлайн

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 29 сентября 2025 09:25 Редактировалось Андрей_Ив, 1 раз.
    Big4man:

А какой смысл вообще быть клиентом данного банка?

Когда то были нормальные вклады и текущие счета с норм условиями.

офлайн

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 29 сентября 2025 16:27
    Graf172:

а в 2024г
    ВТБ (Беларусь) повышает тарифы по счетам в евро и долларах США с неподвижным остатком

Вы так быстро нашли то, на что в Могилевском офисе мне не смогли толком ответить и пришлось оставлять заявление.
    Может еще про другие банки знаете у кого такой креатив. Боюсь вляпаться.

офлайн

1775

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1775
    # 29 сентября 2025 16:51 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 1 раз.
    Андрей_Ив:

Здравствуйте. С февраля 2019 в вашем банке мной был открыт счет в USD и позднее в EUR. На них я получал проценты с моих вкладов, открывал новые. При открытии счета никаких комиссионных вознаграждений за хранение на нем остатков от вкладов предусмотрено не было, иначе бы я обходил ваш банк стороной. Последние три месяца с этих счетов начали списывать 5 USD/EUR. На основе какого договора меня с вами? С какой даты были введены такие комиссии (в моем случае в 60% годовых в валюте)?

Добрый день!
    Плата по счетам с неподвижным остатком по счету взимается согласно Сборника плат ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).
    Владелец счета при заключении договора подтверждает, что он надлежащим образом, лично и полностью ознакомлен со Сборником плат Банка.
    Банк имеет право в одностороннем порядке изменять и (или) дополнять размеры, и (или) виды вознаграждений (платы) за услуги Банка, и (или) порядок и сроки их оплаты, путем включения их/внесения изменений и (или) дополнений в Сборник плат Банка, с предварительным уведомлением Владельца счета не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до вступления в силу данных изменений и (или) дополнений в порядке, установленном договором.

30.04.2024 была размещена информация на сайте ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) о том, что с 1 июня Банк повышает комиссию для розничных клиентов за ежемесячное ведение текущих счетов в евро и долларах США с неподвижным остатком. Плата составила 5 евро или долларов США в эквиваленте и взимается с 3-го календарного месяца в случае отсутствия движения средств по счету в течение предыдущих 2-х месяцев.

офлайн

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 29 сентября 2025 21:08
    Bank_VTB_Belarus:

30.04.2024 была размещена информация на сайте ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) о том, что с 1 июня Банк повышает комиссию для розничных клиентов за ежемесячное ведение текущих счетов в евро и долларах США с неподвижным остатком. Плата составила 5 евро или долларов США в эквиваленте и взимается с 3-го календарного месяца в случае отсутствия движения средств по счету в течение предыдущих 2-х месяцев

Работаю не в банке, но нас ежедневно знакомят с кучей не всегда касающейся меня информации ПОД РОСПИСЬ, в том числе со всякими новыми видами мошеннического изъятия денег у граждан. Где моя РОСПИСЬ что я согласен участвовать в вашей мошеннической схеме от 30.04.2024? Почему банк не закрыл счет ввиду того, что я не проявил согласия в этом участвовать?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6813

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6813
    # 29 сентября 2025 22:29 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Андрей_Ив:

Где моя РОСПИСЬ что я согласен участвовать в вашей мошеннической схеме от 30.04.2024?

так никому ваша роспись и не нужна нынче особо. Не на бегаешься за подписями всех клиентов. 21-ый век давно уж на дворе.

Андрей_Ив:

Почему банк не закрыл счет ввиду того, что я не проявил согласия в этом участвовать?

Конструкция договора текущего счета такова, что не банк бегает за подписью (согласием) клиента, а клиент приходит в банк, ежли не согласен с теми измененными условиями, что последний вывесил на собственном интернет-заборе. А то, что клиент не следит за новостями банка и, как следствие этого не знает о них, то шерифа эти проблемы не особо беспокоят.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

1775

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1775
    # 30 сентября 2025 09:24
    Андрей_Ив:

Bank_VTB_Belarus:

30.04.2024 была размещена информация на сайте ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) о том, что с 1 июня Банк повышает комиссию для розничных клиентов за ежемесячное ведение текущих счетов в евро и долларах США с неподвижным остатком. Плата составила 5 евро или долларов США в эквиваленте и взимается с 3-го календарного месяца в случае отсутствия движения средств по счету в течение предыдущих 2-х месяцев

Работаю не в банке, но нас ежедневно знакомят с кучей не всегда касающейся меня информации ПОД РОСПИСЬ, в том числе со всякими новыми видами мошеннического изъятия денег у граждан. Где моя РОСПИСЬ что я согласен участвовать в вашей мошеннической схеме от 30.04.2024? Почему банк не закрыл счет ввиду того, что я не проявил согласия в этом участвовать?

Согласно договору текущего банковского счета, в случае несогласия с указанными изменениями и (или) дополнениями Владелец счета имеет право до вступления в силу изменений и (или) дополнений представить в Банк заявление об одностороннем отказе от исполнения.
    Отсутствие письменных возражений Владельца счета (не поступление их в Банк) на момент вступления в силу изменений и (или) дополнений в Сборник плат Банка признается выражением его воли и безоговорочным согласием Владельца счета (молчание является акцептом оферты Банка в соответствии со статьей 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь) на оказание
    услуг Банка Владельцу счета с учетом данных изменений и (или) дополнений и уплату Банку вознаграждения (платы) за оказание услуг Банка Владельцу счета в соответствии с данными изменениями и (или) дополнениями.

офлайн

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2025 11:50

Как вы ни понимаете, что для того чтобы появилось письменное возражение вы должны человека уведомить. А запрятать на сайте банка это новость так, что даже ваш сотрудница, которая счетами регулярно занимается так и не смогла найти. Все это конечно сделано специально, чтобы обирать людей.
    Ну и ваш банк не такой уж значимый, чтобы каждый день читать его новости.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2993

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2993
    # 30 сентября 2025 12:45 Редактировалось pundit, 1 раз.

del

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 30 сентября 2025 20:53

Андрей_Ив, чего вы кипешь подымаете? Плата будет взыматься со счета с неподвижным остатком. Если остаток НОЛЬ, то ничего у вас взымать не будут.

офлайн

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 1 октября 2025 10:16

Уж сняли несколько раз. Не уследил. Еще когда в 90-х - 2000-х ходил в Славнефтебанк (которому потом вывеску на ВТБ поменяли), и то такого кидалова не было. Сайтов тогда еще не было, так они изменения например по уменьшению процентов по вкладам вывешивали на стендах и утверждали что я должен приходить их читать. Но хотя б в мой карман не залазили.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6014

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6014
    # 1 октября 2025 15:28 Редактировалось Где, 1 раз.

Вообще по логике, если чел не пользуется счётом, то он ему не нужен.
    Вот забыл чел про счёт, бывает такое.
    И этот счёт стоило бы закрыть как-нибудь, например, по инициативе банка.
    То есть уведомить чела, что мы закрываем счёт, если он вам не нужен, а если нужен,что заключите допсоглашение и платите за него из-за отсутствия движения по счёту.
    Допсоглашение не заключил = счёт закрыли.
    Но так коммунизм для банкиров не построишь ...

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3985296

Написать сообщение

11
    # 1 октября 2025 22:40

Закрыть по инициативе банка не вариант. У меня там 100$ со вклада свалилось. Задума банкиров ВТБ в том, что если про вклад забыл или там помер - все деньги постепенно себе заграбастать типа за комиссионное вознаграждение. А то что они твоими деньгами за спасибо пользуются им этого уже мало. Надо с сотки валюты срубить 60% годовых за хранение.

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

260
    # 6 октября 2025 14:37

Bank_VTB_Belarus,
    проценты с депозита капают на карточку. Других движений нет.
    Это счёт с неподвижным остатком?

офлайн

1775

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1775
    # 6 октября 2025 15:30
    bankir-ua:

Bank_VTB_Belarus,
    проценты с депозита капают на карточку. Других движений нет.
    Это счёт с неподвижным остатком?

Добрый день!
    Зачисление процентов считается движением по счету, соответственно плата не взимается.