Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
slavic-dj, на какие бабки? кабель за 10$ прогретый и не прогретый звучит по разному.
nevernever:И еще покажите мне как сделать малую глубину резкости на лицевом портрете, при помощи фотошопа. Чтобы глаза были резкие, а уши - уже нет.
а можно совет.... при каких настройках (и на какой технике) вы достигаете этого эффекта?
mobile:slavic-dj, на какие бабки? кабель за 10$ прогретый и не прогретый звучит по разному.
1...кабель праводит электричество- молча
2...кабель из хорошей безкислородной меди с хорошим диэлектриком в оболочке и хорошими конекторами - не может стоить 10 баксов
3...не читайте ересь-учите физику
"«Прогретый» кабель сохраняет свои свойства некоторое время, и подключать его к оборудованию необходимо так же, как он был включен в цепь при прогреве, используя маркеры и стрелочки.
Срок прогрева кабеля полезным аудиосигналом, по свидетельству одной уважаемой компании, производящей кабельную продукцию (кто бы самневался ), составляет ~ 1,5 недели (около 10 дней)
Качественные изменения в прогреве кабеля Вы услышите, скорее, на аналоговой аппаратуре высокого класса.
К нашему сожалению, мы пришли к выводу, что подбирать кабели обычному пользователю придется «на свой слух и вкус», а профессионалам делать самостоятельные аналитические выводы"
Короче сами не уверены
4...эта форум про объективы.
Nik_it_ON:nevernever:И еще покажите мне как сделать малую глубину резкости на лицевом портрете, при помощи фотошопа. Чтобы глаза были резкие, а уши - уже нет.
а можно совет.... при каких настройках (и на какой технике) вы достигаете этого эффекта?
Я когда фоткаю девушек на кит ,ставлю 55мм и длинную выдержку 2секунды
и прошу девушку подвигать сильнея ушами....
получается нос резкий,. а уши смазаны
и фотошопа не надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
slavic-dj:"Audioquest построил на этих принципах большую и удачную компанию
видел финансовый отчёт за прошлый год?
slavic-dj:...кабель прОводит
slavic-dj:и прошу девушку подвигать сильнеЕ ушами
slavic-dj:не читайте ересь-учите физику
как преподают в регионах всем известно.
slavic-dj:и прошу девушку подвигать сильнея ушами....
и фотошопа не надо
5 баллов!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
slavic-dj:с хорошим диэлектриком в оболочке и хорошими конекторами - не может стоить 10 баксов
вы изучали рынок? вы из отдела экспертизы? всё делается в Китае, хотя для горе физика это может оказаться новостью. Школота.
slavic-dj:и прошу девушку подвигать сильнея ушами....
Спасибо! Дай Бог вам таких же советчиков по жизни.
Nik_it_ON:Спасибо! Дай Бог вам таких же советчиков по жизни.
а это что был вопрос на полном серьёзе? Я думал вы прикалываетесь...
Nik_it_ON:а можно совет.... при каких настройках (и на какой технике) вы достигаете этого эффекта?
На полном кадре достаточно 85мм и ф4,0 при лицевом и 1,4 при погрудном:
вот 85мм ф2,0:
на кропе не скажу. Кстати, как видите для лицевого совсем не нужно иметь 135мм
Kisel_S, до вот что-то не получается у меня изменения резкости от центра в стороны. например как на последнем фото. вот и решил спросить в отрытую и тут "фокус с ушами")))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Nik_it_ON:Kisel_S, до вот что-то не получается у меня изменения резкости от центра в стороны
Берём фокусимся на ресницах центральной точкой, блокируем фокус полунажатием спуска, кадрируем как нужно, нажимаем спуск - всёёё...
Kisel_S:Newcomer:Я задал конкретный вопрос про полезность прогрева проводов...в них после прогрева происходят какие-то физические или механические изменения?
Как электрик-энергетик скажу, что чтобы провода прогреть, нужно пропустить ток, на который максимально позволяет сечение. В звукоиндустрии используются медные провода с большим сечением чтобы снизить сопротивление и потерю сигнала. Так вот чтобы их нагреть, к ним нужно как минимум подключить сварочный аппарат и варить несколько минут При нагреве проводника его сопотивление увеличивается, что для звука наоборот не хорошо. На сама деле прогревают усилители, а не провода, вот они прогретые дают более чистый сигнал, особенно дорогие и высококачественные ламповые.
Как электрик электрику скажу - Вы абсолютно правы..
Kisel_S:Берём фокусимся на ресницах центральной точкой, блокируем фокус полунажатием спуска, кадрируем как нужно, нажимаем спуск - всёёё...
После блокирования фокуса во время кадрирования случайно сдвигаемся на пару см и .... всёёё .... резкость на ресницах и глазах уже поплыла ..
Не проще ли скадрировать сразу, переключить точку фокусировки куда нужно, сфокусироваться и сходу сделать снимок ? Или третий марк так не умеет ?
кто тут гнал на сигму 50мм 1.4
вот на окрытой
фокус в глаз
bacha-:скадрировать сразу, переключить точку фокусировки куда нужно, сфокусироваться и сходу сделать снимок ?
это уже не с "ходу" а пять и более секунд, момент ушёл "давай досвидание"
по центральной 1-2 секунды и точность выше
а mobile- похоже перегрел провод
Newcomer:Как электрик электрику скажу - Вы абсолютно правы..
Хотя с другой стороны там идёт речь не о том нагреве, о котором мы говорим, а об снятии остаточных зарядов, статики, паразитной ёмкости и прочей мелочи. Там уж я не силён и всё может быть, ХЗ в общем.
slavic-dj:это уже не с "ходу" а 5и более секунд
по центральной 2 секунды и точность выше
Точность .... это смотря на каком аппарате, и при очень малой ГРИП риск промазать при перекомпоновке кадра по-любому выше - и сам двигаешься и объект может пошатывать .. А скорость фокусировки особой роли здесь не играет. Тут важно что как только сфокусировался , так сразу спуск.
bacha-:Не проще ли скадрировать сразу, переключить точку фокусировки куда нужно, сфокусироваться и сходу сделать снимок ? Или третий марк так не умеет ?
третий марк то умеет, но во первых я обьясняю челу у которого стопудов нету тройки, а боковые точки кроме тройки, семёрки и едениц сами знаете какие. А во вторых, перед каждым кадром ставить точку в нужном месте это бессмысленная потеря кучи времени, в горизонтальном режиме я использую ТОЛЬКО верхнюю центральную, в вертикальном только правую в 70% сьёмки постановки, ничего из грипа при перемещении не вылазит и не смещается. 10% времени использую центральную и 20% разные зоны, зоны в следящем, и прочие навороты необходимые при репортаже.
Kisel_S:боковые точки кроме тройки, семёрки и едениц сами знаете какие
На Никонах - нормальные ... Даже на любительском D7000 - 9 крестовых.
Kisel_S:А во вторых, перед каждым кадром ставить точку в нужном месте это бессмысленная потеря кучи времени
Во-первых, зачем "перед каждым кадром" ? Речь идет про постановочные портреты на открытых дырках .
Во-вторых, никакой "кучи времени" .. Сдвинуть джойстиком точку фокусировки на пару "шагов" в сторону - секундна времени.
в вертикальном только правую в 70% сьёмки постановки, ничего из грипа при перемещении не вылазит и не смещается. 10% времени использую центральную и 20% разные зоны, зоны в следящем, и прочие навороты необходимые при репортаже.
Прямо с точностью в процентах так и посчитал ?