Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Zaratustraman Member
    офлайн
    Zaratustraman Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #594589

Написать сообщение

152
    # 22 февраля 2017 15:15

Это понятно, что английский проверяют отдельно и выставляют уровень, а не смотрят IELTS.
    Интересует, кто знаком с тем, что в EPAM считается upper intermediate, что считается advanced и т.д.

И какие параллели можно провести между IELTS и градацией в EPAM.

• 584121 Neophyte Poster
    офлайн
    584121 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #584121

Написать сообщение

7
    # 22 февраля 2017 15:39

Всем привет

Напишу свой отзыв о пройденных мною курсах тестирования ПО в Stormnet

Сразу скажу, что, записавшись на курсы, мною уже было тщательно прочитано 2 основные книги по тестированию (савин и книга епама)+инфа в интернете, видеоуроки и тд.
    Изучал в свободное время(вдруг понравится) Конкуренцию осознавал, заоблачных мечт о предложениях о работе. после окончания не было.

Мой отзыв сугубо субъективный, на релаксе, например, отрицательных отзывов нет
    Итак, по-моему мнению, деньги выброшенные, тк шёл ради практики, которой по итогу оказалось три-четыре занятия (об этом позже ) без особой проверки преподавателем.
    Преподаватель читает слайды презентации, поднимая голову, чтобы сказать "эээ" и вернуть глаза на монитор.
    В презентациях( да и на протяжении всего урока ) все из книжки, никакой "лишней" информации
    вообщем , сплошная монотонна речь из текста на компьютере.
    Черкх занятий семь , можно было прекратить спать, появились практические занятия, но с каждым занятием мысль "блин, куда я потратил деньги" сильнее заседала в голове. Такие практические занятия вы и без проверок можете сделать сами, учитывая количество ошибок, на которые преподаватель мне не указывал ( уже потом я показал свои тест кейсы тестировщикам с опытом, где было много повторяющихся ошибок, на которые мне никто не указал и я думал, что делаю все правильно. )
    Помощь в трудоустройстве, которую указывает в своих преимуществах стормнет, заключается в сообщении в общий чат "создайте профиль на линкд ин" и вот ссылочка, тут встреча будет.
    Итоговый тест для получения сертификата : я ржал , суть такая : тестирование это : а) жизнь б) лес в) экзамен для поступления г) процесс исследования программного продукта
    И много других минусов
    Мой вывод: все платные курсы бесполезны для тех людей, кто умеет читать, искать информацию в интернете, стараться, учить
    ( сам перестал интересоваться после хорошего предложения о работе по специальности )

Кстати,
    почему решил написать отзыв? Поверьте, не собирался, но закипел, когда мне позвонили из Stormnet и спросили : Ну как, вы работаете тестироващиком уже ? И ХОХОТ на другом конце- А почему ? - и еле сдерживающийся смех.
    Не очень приятно.

• s0lid Junior Member
    офлайн
    s0lid Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2111520

Написать сообщение

31
    # 22 февраля 2017 15:50 Редактировалось AceEek, 1 раз.

[censored by AceEek]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором AceEek (22 февраля 2017 16:54)

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 22 февраля 2017 15:53

148688, все таки наверное надо идти на курсы при канторах

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 22 февраля 2017 16:08
    2111520:

ахахахаха. а говорили айтишник, айтишник.
    сосать, блин

Я так полагаю вы представитель Stormnet, который звонил данному товарищу после курсов? :)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

stoGramm:

148688, все таки наверное надо идти на курсы при канторах

Или на курсы от ПВТ если рассматривать платные. С трудоустройством они хорошо помогают. Правда тут тоже есть нюансы... Допустим я ходил на тестирование, мне нравилось. Друг ходит на бизнес анализ - плюется. От препода еще зависит.

• s0lid Junior Member
    офлайн
    s0lid Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2111520

Написать сообщение

31
    # 22 февраля 2017 16:17 Редактировалось AceEek, 1 раз.

[censored by AceEek]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором AceEek (22 февраля 2017 16:53)

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 22 февраля 2017 16:34

Главная мысль из Вашего поста это

148688:

Мой вывод: все платные курсы бесполезны ....

Сколько раз уже это доказано.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 22 февраля 2017 16:39 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.
    148688:

Мой вывод: все платные курсы бесполезны

Что интересно, то при собеседовании на работу без опыта в тестировании при отличном выполнении тестового задания об этом тоже скажут. Типа зачем вам эти курсы, идите к нам сразу на стажировку. Хотя, возможно, на это ещё влияет опыт в смежных областях.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 22 февраля 2017 16:42
    Electra_venik:

От препода еще зависит.

от препода все зависит

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 22 февраля 2017 16:42
    2111520:

Electra_venik:

Или на курсы от ПВТ если рассматривать платные. С трудоустройством они хорошо помогают. Правда тут тоже есть нюансы... Допустим я ходил на тестирование, мне нравилось. Друг ходит на бизнес анализ - плюется. От препода еще зависит.

иди работу найди, козлина

Спасибо, но я уже работаю.

• Just_Belka Neophyte Poster
    офлайн
    Just_Belka Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #445059

Написать сообщение

23
    # 22 февраля 2017 17:26

Просто оставлю это здесь :D
    буду тестером

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 22 февраля 2017 17:52
    Just_Belka:

Просто оставлю это здесь :D
    буду тестером

Извините, но в чем прикол и что за рожа?)

• 2071332 Neophyte Poster
    офлайн
    2071332 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2071332

Написать сообщение

4
    # 22 февраля 2017 18:06
    And93:

trifa13, в эти компании я еще не пробовал, тк учу основы программирования и подтягиваю остальной недостающий бэкграунд. те что бы не использовать зря попытку и не сгореть со стыда , лучше поучу еще месяц -второй, а там уже буду пробовать.

вы неправильно все делаете. Вам сейчас же нужно идти и пробовать тот же Епам. Во-первых там берут джунов, мб через свои курсы либо ПВТ курсы. Во-вторых у вас вовсе не одна попытка. Это абсолютно нормально прийти на собеседование, увидеть свой недостаточный уровень, заняться самообразованием на 2-3 месяца и снова пробоваться. Люди в Гугл с 3-10 раза устраиваются, это абсолютно нормальная практика.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 22 февраля 2017 18:07 Редактировалось trifa13, 1 раз.

Electra_venik;

Так это видео,Вы посмотрели? Меня очень повеселило! :super:

• Cute_Shark Neophyte Poster
    офлайн
    Cute_Shark Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #634297

Написать сообщение

21
    # 22 февраля 2017 18:22

Всем привет! Ребята, интересует мнение опытных людей по поводу моей ситуации. Есть мне смысл что-то искать или у меня нет шансов, по вашему мнению.
    Короче, образование у меня филологическое, но мне удалось попасть на курсы при епам и пройти их. Английский у меня в целом где-то B2+ (все навыки на разном уровне, но в среднем где-то так). Чтоб пройти на тренинг, учила сети, базы данных, SQL. Ответила на 2/3 всех технических вопросов по ним. Книги Савина и Куликова читала и учила. На тренинге старалась, как могла. Про мои работы мне в итоге сказали, что они "в районе среднего". В лабу не взяли. Когда я стала допытываться, что не так, основной причиной мне назвали нехватку коммуникативных навыков (провал игровых коммуникативных заданий на финальном собеседовании). Я действительно классический интроверт со всеми вытекающими последствиями, но неужели это значит, что я безнадежна? Я пришла на тренинг именно потому что хотела развивать и коммуникативные навыки в том числе. Я отличная девчонка, неконфликтная, спокойная, ответственная, готовая учиться (в том числе самостоятельно) и т.д. Но вот этот изъян, связанный с коммуникативными способностями, у меня действительно есть. Не поймите меня неправильно, всегда, когда что-то нужно написать или сказать кому-либо по работе или по любому делу, я с этим отлично справляюсь, но я не тот человек, который становится всем лучшим другом, не успев прийти на работу и не тот, кто будет драть горло на общих митингах, продвигая свою точку зрения любой ценой среди общего шума. Реально ли мне будет при таком наборе качеств что-то найти, или совсем без шансов? Как вы думаете?

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 22 февраля 2017 18:22 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    Cute_Shark:

Всем привет! Ребята, интересует мнение опытных людей по поводу моей ситуации. Есть мне смысл что-то искать или у меня нет шансов, по вашему мнению.
    Короче, образование у меня филологическое, но мне удалось попасть на курсы при епам и пройти их. Английский у меня в целом где-то B2+ (все навыки на разном уровне, но в среднем где-то так). Чтоб пройти на тренинг, учила сети, базы данных, SQL. Ответила на 2/3 всех технических вопросов по ним. Книги Савина и Куликова читала и учила. На тренинге старалась, как могла. Про мои работы мне в итоге сказали, что они "в районе среднего". В лабу не взяли. Когда я стала допытываться, что не так, основной причиной мне назвали нехватку коммуникативных навыков (провал игровых коммуникативных заданий на финальном собеседовании). Я действительно классический интроверт со всеми вытекающими последствиями, но неужели это значит, что я безнадежна? Я пришла на тренинг именно потому что хотела развивать и коммуникативные навыки в том числе. Я отличная девчонка, неконфликтная, спокойная, ответственная, готовая учиться (в том числе самостоятельно) и т.д. Но вот этот изъян, связанный с коммуникативными способностями, у меня действительно есть. Не поймите меня неправильно, всегда, когда что-то нужно написать или сказать кому-либо по работе или по любому делу, я с этим отлично справляюсь, но я не тот человек, который становится всем лучшим другом, не успев прийти на работу и не тот, кто будет драть горло на общих митингах, продвигая свою точку зрения любой ценой среди общего шума. Реально ли мне будет при таком наборе качеств что-то найти, или совсем без шансов? Как вы думаете?

ну

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

trifa13:

Electra_venik;

Так это видео,Вы посмотрели? Меня очень повеселило! :super:

рЭгрЭшн))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Cute_Shark:

но я не тот человек, который становится всем лучшим другом, не успев прийти на работу и не тот, кто будет драть горло на общих митингах, продвигая свою точку зрения любой ценой среди общего шума.

Я сам такой, коммуникативные навыки не очень, поэтому обычно через скайп общаюсь. И нормально, работаю тестировщиком вот)

• Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

16 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 22 февраля 2017 18:38
    Cute_Shark:

Всем привет! Ребята, интересует мнение опытных людей по поводу моей ситуации. Есть мне смысл что-то искать или у меня нет шансов, по вашему мнению.Как вы думаете?

Если вы прошли на курсы епама, то это плюс вам в карму. Шансы найти работу есть. Вам нужно просто искать по всем компаниям. Потому как часто бывает, что высокий уровень английского требуют сильнее чем коммуникативные навыки.

• Zaratustraman Member
    офлайн
    Zaratustraman Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #594589

Написать сообщение

152
    # 22 февраля 2017 19:16

Какая средняя зп у тестеров в Епаме с 2 годами опыта?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 22 февраля 2017 19:30
    Zaratustraman:

Какая средняя зп у тестеров в Епаме с 2 годами опыта?

Разная.

• Zaratustraman Member
    офлайн
    Zaratustraman Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #594589

Написать сообщение

152
    # 22 февраля 2017 19:31

Средняя не может быть разной.