Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

14 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #478527

22
    # 15 мая 2012 20:52

asimira87,
    так вот само понятие "остаточные работы" нас и пугает: это ведь может потянуть на крупную сумму, учитывая процент готовности...

• asimira87 Neophyte Poster
    офлайн
    asimira87 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #545204

Написать сообщение

29
    # 15 мая 2012 21:57

katyona,
    Нда Вы правы

• pharmacius Member
    офлайн
    pharmacius Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #476359

Написать сообщение

147
    # 16 мая 2012 00:23 Редактировалось pharmacius, 1 раз.
    katyona:

Кому уже пришли письма ,каковы ваши действия?!

Еще раз обращаю внимание всех дольщиков на пункт 2.2 Договора, который гласит, что СРОК ВВОДА многоквартирного жилого дома (пускового комплекса, пусковой очереди) с включенным объектом долевого строительства В ЭКСПЛУАТАЦИЮ продлевается в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное РЕШЕНИЕМ СУДА ИЛИ ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, других не зависящих от Сторон обстоятельств...
    Где Вы видели в присланной бумаге указание на РЕШЕНИЕ СУДА ИЛИ ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ??? До тех пор, пока их не будет, все эти бумаги - филькины грамоты, они противоречат условиям договора, а значит не имеют под собой никаких оснований. Полагаю, что отдел жилищного строительства Московского района о продлении сроков даже не слышал...

• iriska_5_999 Member
    офлайн
    iriska_5_999 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444254

Написать сообщение

186
    # 16 мая 2012 08:09

pharmacius, наверное вы правы. так как мне в ладе не сказали ни слова, когда я спросила где и кем утвержден перенос нормативного срока строительства.
    но мне лично письмо ещё не пришло.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 16 мая 2012 08:13

iriska_5_999, ну что ж Вы пишите... Нормативный срок на то и нормативный, что не переносится. Перенести Лада может срок ввода в эксплуатацию

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • iriska_5_999 Member
    офлайн
    iriska_5_999 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444254

Написать сообщение

186
    # 16 мая 2012 09:35 Редактировалось iriska_5_999, 1 раз.

hromoy, тогда я не догоняю. мы же на нормативный срок по договору СМР должны платить. а значит мы его продолжим платить только в случае продления НОРМАТИВНОГО срока.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 16 мая 2012 09:39

iriska_5_999, я уже тоже не догоняю))))))))))))))))))))))))))) Только что позвонил в Ладу по тому номеру, который указан в письме и мне сообщили, что нормативный срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса - первое полугодие 2013(!!!) - я еще переспросил, сказали что это определено проектным бюро

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • iriska_5_999 Member
    офлайн
    iriska_5_999 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444254

Написать сообщение

186
    # 16 мая 2012 09:44

:weep:

• pharmacius Member
    офлайн
    pharmacius Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #476359

Написать сообщение

147
    # 16 мая 2012 09:48
    hromoy:

iriska_5_999, я уже тоже не догоняю))))))))))))))))))))))))))) Только что позвонил в Ладу по тому номеру, который указан в письме и мне сообщили, что нормативный срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса - первое полугодие 2013(!!!) - я еще переспросил, сказали что это определено проектным бюро

Читаем договор:
    Начало строительства декабрь 2010 года. НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА - 31 месяц, т.е. он завершается в июне 2013 г. Все по договору.
    А про перенос СРОКА ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ я уже два раза писал. Обстоятельство, дающее право Застройщику перености СРОК ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, должно быть подтверждено СУДОМ ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНОМ.

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 16 мая 2012 09:49

iriska_5_999, вы уже озвучивали эту мудрую мысль и я ее подхватывал. С чего паника, кто кому сказал что перенос срока ввода дома подразумевает изменение графика платежей. Во всех письмах написано понятно.

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 16 мая 2012 09:52
    pharmacius:

Читаем договор:
    Начало строительства декабрь 2010 года. НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА - 31 месяц, т.е. он завершается в июне 2013 г. Все по договору.

Т.е., получается, что изначально планировалось ввести дом в эксплуатацию на год раньше окончания нормативного срока строительства?

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 16 мая 2012 09:53 Редактировалось Димик, 2 раз(а).
    hromoy:

нормативный срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса - первое полугодие 2013(!!!)

hromoy, так речь о нормативном сроке продолжительности строительства или сроком ввода в эксплуатацию? :D

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

edkar01, изначально, судя по моему договору, норматівный срок строітельства равен сроку ввода дома в эксплуатацию. А сейчас просто срок ввода переносят. Думаю теперь льготникам всем можно выдохнуть.

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 16 мая 2012 10:02
    Димик:

edkar01, изначально, судя по моему договору, норматівный срок строітельства равен сроку ввода дома в эксплуатацию. А сейчас просто срок ввода переносят.

У pharmaciusа в договоре написано про 31 месяц нормативного срока - окончание июнь 2013. Он там изначально такой прописан, а сроки ввода в эксплутацию по договору, пока что, у всех у нас первое полугодие 2012.

• pharmacius Member
    офлайн
    pharmacius Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #476359

Написать сообщение

147
    # 16 мая 2012 10:04
    edkar01:

pharmacius:

Читаем договор:

Т.е., получается, что изначально планировалось ввести дом в эксплуатацию на год раньше окончания нормативного срока строительства?

Нормативный срок строительства - это предельный срок, в течение которого кровь из носу при любых обстоятельства дом должен быть сдан. Он не зависит от хотелок Застройщика, он зависит от проекта дома и норм строительства подобного проекта.
    Срок ввода в эксплуатацию - это срок строительства, экономически обоснованный и приемлемый для Застройщика с точки зрения его финансовых и технических возможностей, который позволяет качественно возвести дом. Его, насколько я понимаю, Застройщик должен согласовать с курирующими уполномоченными государственными органами, которые контролируют строительство и ввод дома. Срок ввода дома в эксплуатацию может быть перенесен при определенных обстоятельствах, но они должны быть обоснованы и подтверждены соответствующими инстанциями.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 16 мая 2012 10:10
    Димик:

hromoy, так речь о нормативном сроке продолжительности строительства или сроком ввода в эксплуатацию?

читайие внимательно чтобы не задавать таких вопросов

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 16 мая 2012 10:13

hromoy, будут ли от вас еще шпионские фотоматериалы "взгляд изнутри"? 8)

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 16 мая 2012 10:15
    pharmacius:

Нормативный срок строительства - это предельный срок, в течение которого кровь из носу при любых обстоятельства дом должен быть сдан. Он не зависит от хотелок Застройщика, он зависит от проекта дома и норм строительства подобного проекта.
    Срок ввода в эксплуатацию - это срок строительства, экономически обоснованный и приемлемый для Застройщика с точки зрения его финансовых и технических возможностей, который позволяет качественно возвести дом. Его, насколько я понимаю, Застройщик должен согласовать с курирующими уполномоченными государственными органами, которые контролируют строительство и ввод дома.

Ну тогда, если по-вашему, то возможна следующая ситуация. Ввели дом в эксплуатацию, мы все сделали ремонт, заселились, живем и продолжаем платить застройщику индексацию СМР, которую застройщик вправе от нас требовать до окончания нормативного срока))

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 16 мая 2012 10:16
    hromoy:

Димик:
    hromoy, так речь о нормативном сроке продолжительности строительства или сроком ввода в эксплуатацию?
    читайие внимательно чтобы не задавать таких вопросов

Прочитав внимательно я и не понял. Я считаю что имелось в виду под "нормативный срок ввода в эксплуатацию" - срок ввода в эксплуатацию, а не нормативный срок продолжительности строительства.

• turtile Member
    офлайн
    turtile Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #335278

Написать сообщение

200
    # 16 мая 2012 10:17 Редактировалось turtile, 2 раз(а).
    pharmacius:

Читаем договор:
    Начало строительства декабрь 2010 года.

А от какого числа ваш договор?
    Я читаю свой:

2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижи-мости – первое полугодие 2010г.

В первой ПД - то же самое.
    По факту - в ноябре 2010-го котлован (хоть и не полный) и первые сваи уже были.

А теперь скажите, не окажется ли 2013-м, что начало строительства опять перенесут?

Ну тогда, если по-вашему, то возможна следующая ситуация. Ввели дом в эксплуатацию, мы все сделали ремонт, заселились, живем и продолжаем платить застройщику индексацию СМР, которую застройщик вправе от нас требовать до окончания нормативного срока))

если при этом не внесли все деньги - то это логично

P.S. А первоначальную проектную декларацию (с первоначальным началом строительства и норм. сроком) Лада с сайта похоже убрала.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 16 мая 2012 10:19 Редактировалось hromoy, 1 раз.
    Димик:

Прочитав внимательно я и не понял. Я считаю что имелось в виду под "нормативный срок ввода в эксплуатацию" - срок ввода в эксплуатацию, а не нормативный срок продолжительности строительства.

а ввиду ничего и не имелось. Речь шла именно про "нормативный срок". 31 месяц - КАРАУЛ!!!!!!!!!
    Не будет больше фото, я обиделся)))) Естественно если будет выпадать возможность - будут и фото