Наш сайт "Колизей"
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
asimira87,
так вот само понятие "остаточные работы" нас и пугает: это ведь может потянуть на крупную сумму, учитывая процент готовности...
katyona:Кому уже пришли письма ,каковы ваши действия?!
Еще раз обращаю внимание всех дольщиков на пункт 2.2 Договора, который гласит, что СРОК ВВОДА многоквартирного жилого дома (пускового комплекса, пусковой очереди) с включенным объектом долевого строительства В ЭКСПЛУАТАЦИЮ продлевается в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное РЕШЕНИЕМ СУДА ИЛИ ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, других не зависящих от Сторон обстоятельств...
Где Вы видели в присланной бумаге указание на РЕШЕНИЕ СУДА ИЛИ ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ??? До тех пор, пока их не будет, все эти бумаги - филькины грамоты, они противоречат условиям договора, а значит не имеют под собой никаких оснований. Полагаю, что отдел жилищного строительства Московского района о продлении сроков даже не слышал...
pharmacius, наверное вы правы. так как мне в ладе не сказали ни слова, когда я спросила где и кем утвержден перенос нормативного срока строительства.
но мне лично письмо ещё не пришло.
iriska_5_999, ну что ж Вы пишите... Нормативный срок на то и нормативный, что не переносится. Перенести Лада может срок ввода в эксплуатацию
hromoy, тогда я не догоняю. мы же на нормативный срок по договору СМР должны платить. а значит мы его продолжим платить только в случае продления НОРМАТИВНОГО срока.
iriska_5_999, я уже тоже не догоняю))))))))))))))))))))))))))) Только что позвонил в Ладу по тому номеру, который указан в письме и мне сообщили, что нормативный срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса - первое полугодие 2013(!!!) - я еще переспросил, сказали что это определено проектным бюро
hromoy:iriska_5_999, я уже тоже не догоняю))))))))))))))))))))))))))) Только что позвонил в Ладу по тому номеру, который указан в письме и мне сообщили, что нормативный срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса - первое полугодие 2013(!!!) - я еще переспросил, сказали что это определено проектным бюро
Читаем договор:
Начало строительства декабрь 2010 года. НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА - 31 месяц, т.е. он завершается в июне 2013 г. Все по договору.
А про перенос СРОКА ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ я уже два раза писал. Обстоятельство, дающее право Застройщику перености СРОК ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, должно быть подтверждено СУДОМ ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНОМ.
iriska_5_999, вы уже озвучивали эту мудрую мысль и я ее подхватывал. С чего паника, кто кому сказал что перенос срока ввода дома подразумевает изменение графика платежей. Во всех письмах написано понятно.
pharmacius:Читаем договор:
Начало строительства декабрь 2010 года. НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА - 31 месяц, т.е. он завершается в июне 2013 г. Все по договору.
Т.е., получается, что изначально планировалось ввести дом в эксплуатацию на год раньше окончания нормативного срока строительства?
hromoy:нормативный срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса - первое полугодие 2013(!!!)
hromoy, так речь о нормативном сроке продолжительности строительства или сроком ввода в эксплуатацию?
edkar01, изначально, судя по моему договору, норматівный срок строітельства равен сроку ввода дома в эксплуатацию. А сейчас просто срок ввода переносят. Думаю теперь льготникам всем можно выдохнуть.
Димик:edkar01, изначально, судя по моему договору, норматівный срок строітельства равен сроку ввода дома в эксплуатацию. А сейчас просто срок ввода переносят.
У pharmaciusа в договоре написано про 31 месяц нормативного срока - окончание июнь 2013. Он там изначально такой прописан, а сроки ввода в эксплутацию по договору, пока что, у всех у нас первое полугодие 2012.
edkar01:pharmacius:Читаем договор:
Начало строительства декабрь 2010 года. НОРМАТИВНЫЙ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА - 31 месяц, т.е. он завершается в июне 2013 г. Все по договору.Т.е., получается, что изначально планировалось ввести дом в эксплуатацию на год раньше окончания нормативного срока строительства?
Нормативный срок строительства - это предельный срок, в течение которого кровь из носу при любых обстоятельства дом должен быть сдан. Он не зависит от хотелок Застройщика, он зависит от проекта дома и норм строительства подобного проекта.
Срок ввода в эксплуатацию - это срок строительства, экономически обоснованный и приемлемый для Застройщика с точки зрения его финансовых и технических возможностей, который позволяет качественно возвести дом. Его, насколько я понимаю, Застройщик должен согласовать с курирующими уполномоченными государственными органами, которые контролируют строительство и ввод дома. Срок ввода дома в эксплуатацию может быть перенесен при определенных обстоятельствах, но они должны быть обоснованы и подтверждены соответствующими инстанциями.
Димик:hromoy, так речь о нормативном сроке продолжительности строительства или сроком ввода в эксплуатацию?
читайие внимательно чтобы не задавать таких вопросов
pharmacius:Нормативный срок строительства - это предельный срок, в течение которого кровь из носу при любых обстоятельства дом должен быть сдан. Он не зависит от хотелок Застройщика, он зависит от проекта дома и норм строительства подобного проекта.
Срок ввода в эксплуатацию - это срок строительства, экономически обоснованный и приемлемый для Застройщика с точки зрения его финансовых и технических возможностей, который позволяет качественно возвести дом. Его, насколько я понимаю, Застройщик должен согласовать с курирующими уполномоченными государственными органами, которые контролируют строительство и ввод дома.
Ну тогда, если по-вашему, то возможна следующая ситуация. Ввели дом в эксплуатацию, мы все сделали ремонт, заселились, живем и продолжаем платить застройщику индексацию СМР, которую застройщик вправе от нас требовать до окончания нормативного срока))
hromoy:Димик:
hromoy, так речь о нормативном сроке продолжительности строительства или сроком ввода в эксплуатацию?
читайие внимательно чтобы не задавать таких вопросов
Прочитав внимательно я и не понял. Я считаю что имелось в виду под "нормативный срок ввода в эксплуатацию" - срок ввода в эксплуатацию, а не нормативный срок продолжительности строительства.
pharmacius:Читаем договор:
Начало строительства декабрь 2010 года.
А от какого числа ваш договор?
Я читаю свой:
2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижи-мости – первое полугодие 2010г.
В первой ПД - то же самое.
По факту - в ноябре 2010-го котлован (хоть и не полный) и первые сваи уже были.
А теперь скажите, не окажется ли 2013-м, что начало строительства опять перенесут?
Ну тогда, если по-вашему, то возможна следующая ситуация. Ввели дом в эксплуатацию, мы все сделали ремонт, заселились, живем и продолжаем платить застройщику индексацию СМР, которую застройщик вправе от нас требовать до окончания нормативного срока))
если при этом не внесли все деньги - то это логично
P.S. А первоначальную проектную декларацию (с первоначальным началом строительства и норм. сроком) Лада с сайта похоже убрала.
Димик:Прочитав внимательно я и не понял. Я считаю что имелось в виду под "нормативный срок ввода в эксплуатацию" - срок ввода в эксплуатацию, а не нормативный срок продолжительности строительства.
а ввиду ничего и не имелось. Речь шла именно про "нормативный срок". 31 месяц - КАРАУЛ!!!!!!!!!
Не будет больше фото, я обиделся)))) Естественно если будет выпадать возможность - будут и фото